首页 > 雪的快乐作文

雪的快乐作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

玩雪的快乐

玩雪的快乐 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
冬天到了,雪花飘飘悠悠的撒向大地…… 

  “我们要玩打雪仗?还是堆雪人?”我们几个小伙伴正积极地讨论着。“干脆我们打雪仗吧!”我大声地说着。 

  我们来到了雪地上。这里有的堆雪人;有的堆城堡,可热闹了。而我们是打雪仗,我们两组开始放狠话了。“我们小组有三人,而你们只有两人,你们输定了!”我得意地说着。“别得意,我们组会以弱胜强的。”他们自信地说着。“现在双方都气势汹汹,到底是哪一组赢呢?”我自言自语道。开始“战争”了,两个小组不相上下,你一个雪球,我一个雪球,两个小组不是摔倒,就是被削球打中,个个都被打得落花流水。就这样,我们打了一个小时。“平局…… 哪天…… 再打!”我上气不接下气地说。说着,我们全都坐在了雪地上…… 

  尽管我们玩得很累,但我依然觉得很快乐! 尽管我们玩得很累,但我依然觉得很快乐!
回目录

玩雪的快乐

玩雪的快乐 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
昨夜,清冷的天空中,忽然划过一颗流星。南方已经有好几年没有看到飞扬的雪花了,所有看到这颗流星的朋友们都许下了同样的一个愿望:明天希望能看到一场大雪。  果然,到了第二天早晨,天空开始落下鹅毛似的雪花,大地变得白茫茫的。孩子们纷纷跑出来,高兴地蹦啊,跳啊。  到了中午,地上堆积的雪花多起来了,孩子们可以堆雪人、滚雪球,在雪白的地上画画。  晚上吃饭的时候,雪开始停了,第二天清晨的太阳照着大地,孩子们仍然在回忆着昨天玩雪的快乐。
回目录

飘雪的快乐

飘雪的快乐 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  在这个不大也不小的城市里,气候宜人。但是,大雪并不常见。于是,当今年的第一场雪飘飘然至时,小城竟也添了几许灵动与安谧。

  看!灰蒙蒙的天空,出现了夏天雷雨前的景象,不知不觉,雪花纷纷扬扬飘落下来,随风旋转,宛如一个个身着薄沙的小姑娘在跳芭蕾,舞姿轻盈而优雅,美好到你只能静静的站着,生怕动会影响到她们的舞会。整个世界呈现出一种奇怪的景象,分明是看到了雪儿们飘下,可地上就是寻找不到她们的身影,叫人琢磨不透。

  雪越下越大,似鹅毛、如玉片,漫天飞舞而悄无声息,树上、石凳上、屋顶上……不一会就落满了毛茸茸的雪花,就好象童话世界一样,只不过是少了城堡、王子和公主。望着这个粉妆玉砌的世界,我醉了,不禁为这美景啧啧称奇,这多情的暖雪,圣洁的精灵,将这本来渺无情趣的冬,打扮得好美、好美………

  也许正是因为这雪,才使得这沉寂的冬刹那间变得欢腾起来。

  我也奈不住寂寞,悠然自得的踱出了教室,来到了这个童话里,伸出手从石沿边掬了一把雪,仔细玩赏。它是那样的蓬松,那样的洁白,让我怀疑这是不是云的碎屑,亦或是西方的天使们匆匆路过时,不小心洒落了一城的羽毛。嘴角不住的上扬。周围的人们,热闹但不喧嚣。每个人都是发自内心的、纯真的笑,和着雪儿的声音,谱出了一曲美妙的冬歌。环视着整个校园,哇!一个活生生的城堡屹立在我面前,雪儿啊,是你施的魔法吧?还有我们,你也把我们这些少年们变成了“白胡子”、“白眉毛”的老爷爷、老奶奶们,哦哈哈!

  雪还在下,并且越下越大,下吧,下吧!雪啊,飘雪,谢谢你带给我们的快乐与纯真,飘啊飘雪。

回目录

雪的快乐

雪的快乐 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  今年北方的雪,似乎来晚了许多,没了以往的壮观,没了以前那种被白色包裹的感觉,似乎觉的这个冬天格外的单调。一直到了11月,睡眼朦胧的雪姐姐才急急忙忙的来北方,给早已期待已久的小麦盖上了一层薄薄的棉被,随后又倒头大睡,让我们这些贪玩的孩子还没来得及与白雪拥抱,洁白的雪便以化成了透明的水。

  随后的一个多月,雪姐姐依然呼呼大睡,丝毫没有起来的意思。惹的地上的人们着急起来,你听,不分男女老少,无一不在呼唤她呢!

  听,这是辛勤的农民伯伯在呼唤她,“大雪啊,快来吧!麦子还等着你来盖那!”

  听,“雪姐姐,你快下来和我们玩吧!”天真的小朋友在对雪呼唤。

  听“雪怎么还不下来?这个冬天少了独特的景观啊!雪,你在哪啊?”活力四射的青年在呼唤她。

  “……”

  终于,雪被呼唤声给吵醒了。

  “疑?谁在叫我?哎呀,不好,睡过头了!”

  雪姐姐匆匆忙忙来到大地,给这个世界盖上了过冬的棉被,大地舒舒服服地盖上被子,进入了梦乡,而人们却没这么安分:

  弟弟妹妹们聚在一起打雪仗。堆雪人……

  哥哥姐姐在雪地中疯跑,打着滚……

  爷爷奶奶们望着窗外的雪景,趔着没牙的嘴,慈祥的笑着……

  人们享受着雪送给他们的快乐!也许今年的雪来的不是太晚,只不过她调皮的给人们开了个玩笑!

回目录

哦,是雪的快乐

哦,是雪的快乐 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  春天,是风的世界;夏天,是花的季节;秋天,是叶的领地;而冬天,是雪的王国!

  不知为什么,记忆中的童年总会和雪结下不解之缘。我与雪的故事,会成为童年记忆中一道最美的弧线。

  我喜欢一个人玩。无论是夏的花朵还是秋的落叶,都是我的玩伴。而我却最喜欢冬天。我喜欢冬天,并不是喜欢那呼啸的寒风给我带来的快感,而是倾向于那银装素裹的世界,享受它带个我的清新与雅致。

  总喜欢戴着厚厚的棉手套,攒一个大雪球,塞进妈妈的脖子里。这时也总免不了挨一顿骂。而我却毫不在乎,有时还会笑的前附后仰。

  哦,是雪的快乐!

  总喜欢拿一把小锹,在堆积如山的雪中挖一个洞,然后悠闲地躺在里面,独自享受清清新新爽爽的感觉。这时也总会有邻居家的小孩子偷偷摸摸的混进来。但还狐狸再狡猾也斗不过我猎手,他们的计划都会被我破坏。其结果总是被我犀利的目光弄得很羞涩,然后灰溜溜的走开了。我却不大放心,依然对我的战利品寸步不离。这是也少不了我的笑声,笑得那么傻……

  哦,是雪的快乐!

  总想要靠自己的努力堆成一个让“世人瞩目”的大雪人,也想让大人们知道,我虽是个名副其实的疯丫头,却疯的艺术,疯的有智慧。找一个大雪堆,以它为基点,开始了我的“成功之路”。这时也总少不了妈妈喋喋不休的唠叨。而我呢?总会不以为然地说:这叫做就地取材!我想用辣椒个他做鼻子。喜欢学着大人的口吻教育其他人:冬天冷,多穿衣服。看,他的红鼻子就是冻得!接着又是一阵傻笑……

  哦,是雪的快乐……

  吉林省舒兰市第二十三中学初二:周媛

查找更多雪的快乐作文(共5篇),请进行搜索。