首页 > 野炊作文400字

野炊作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文

野炊

   一个星期六的傍晚,我在家里看电视的时候,我爸爸对我说:“明天去洋暗野炊。”爸爸的话音刚落,我就高兴地大喊着:“耶!”轰动了一整个楼房。

   第二天到了,我和我爸爸带了两盒牛奶和其他人一起出发了!

   到了洋暗,我的眼睛一亮,哇,这里的风景太美了:绿绿的柳树,清清的溪水。我们来到了小溪上一座名叫“八字桥”的水泥桥上,大家拿出锅,就开始野炊了。有的人在烧烤,有的人在炒菜,还有的人在拿干木头烧火。而我也不甘示弱,便去一个姐姐那学包扁肉,噢!原来是这样:先拿一块面皮,再把肉放上去,再捏一下,就OK了!

   开始吃东西了,有的是烧烤有的是菜还有的是我包的扁肉。我看到我的扁肉是金色的,就迫不及待地吃了起来,嗯,真好吃!

   傍晚,我们依依不舍地回家了......

   多么难忘啊,这一天!

   多么开心啊,这一天!

回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
一大早,同学们各拎自己要带的东西,从四面八方奔赴到教室,教室里立刻发出锅碗瓢盘的响声,"咣当””"咣当””好似一曲交响乐,这派头可不是要"闹革命””,我们今天可要大显身手,自己做野餐吃.茅老师一到,大家便带着一种大厨的精神,向野炊地----乒乓球台进发. 

   一到那儿,大家便开始行动起来,生炉子,生得人人满头大汗,有些人根本就是蛮干,扇得一把好扇成了济公手中的芭蕉扇. 

我煮的头一到菜是鸡蛋炒香肠,第一位品食家是茅老师,在茅老师说出"很好.””时我便"耶””地跳了起来,为了再接再厉,我们又投入到工作之中. 

   "肉,肉””丁佳浩再乒乓台上东寻西找,终于找到肉了,丁佳浩便像乐开了花,说"看我的””.话音刚落, 夺去我手中的锅,又枪去胡世臻手中的油瓶,接着,往桌上一过,拿起叉子,,开始做他的"巴西烧烤””,只听的"扑通””一声,一个蛋开了花,哎.丁佳浩眉飞色舞,得意地述说美似的味道,一分神把番茄酱当作烤肉酱,丁佳浩便又把肉酱到了进去.肉一出锅,我便去尝尝他说谓的"美实””,不过味道还真不错,于是很多老师便尝了这一美味,丁佳浩则站在一边一脸的坏笑. 

  一次有意义的野炊让我们尝到它的美味,体会到成功的喜悦.
回目录

妙高山野炊记

妙高山野炊记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
国庆放假了,我迫不及待的想出去玩,可平时太阳公公高高挂在空,今日却不知躲到哪里去了,可能也休息去度假了。太阳公公一休假,风伯伯来了。风吹着,天气很凉爽,我们决定去妙高山。 

  我们带了食物、扑克等,邀请了我表哥和好朋友李灿雨一家去妙高山。 

  我们各自开着小车,上了路,山路弯弯曲曲,山上长满了野花,香气四溢。我们打开窗户,贪婪地允吸着大自然的味道。 

  到了妙高山山顶,山顶上长满了菊花,一片片金灿灿的,再加上远处的茶树,两种香味混在一起,不知怎么形容。妙高山还有一颗大榕树,旁边围着几个石桌子、石凳子,供游人歇息。山顶还有一座寺庙,让游人烧香拜佛。 

  我和朋友一起去玩:我们一个人拿一根树枝,比赛击剑,玩累了,坐在石凳子上,一边吃着水果饼干,一边津津有味的听着大人们的谈话。 

  聊啊聊,不知不觉到了下午两点,才感觉到肚子饿得咕咕叫,我们下山买了些罐头,借了锅,便炒起了饭。 

  我们小孩子去帮大人拾柴,虽然很累,但我们都乐呵呵的。 

  妈妈对我说:“叶凡,你看!那个大锅很像以前用的,现在我们都用煤气,很少用柴烧了!”  

  我们依依不舍地下了山,真想在这多呆一会!!
回目录

六月的野炊

六月的野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
六月的野炊 

  深圳平湖白坭坑小学五〔3〕班 黄超云 

  六月的一天,骄阳似火,我和好友兴致勃勃地去野炊。 

  太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风刮来,地面上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。一路上,看见杂草和矮小的灌木抵挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条,仿佛要着火似的;知了在树上声斯力竭地叫着,连林中的小鸟都张着嘴巴栖息在窝里,懒得出去觅食了。 

  终于到达了目的地——一棵被太阳晒得无精打采的大树下,此时的我们,汗水汇成了无数条小溪在身上流淌,我们迫不及待地拿出早已准备好的食品:饮料、几道可口小菜,生鸡蛋。生鸡蛋可怎么吃?别急,只见好友张明把几枚鸡蛋埋在了太阳暴晒的土里,几分种过后,香喷喷的荷包蛋就可以吃了。吃着这别致的午餐,然后再“扑通扑通”跳到不远处那清澈见底的浅浅的小河里去游个痛快。 

  尽管后来大家都晒成了黑炭头,可这别致有趣的野炊却给我留下了美好的回忆。 指导老师 刘焕
回目录

快乐的野炊

快乐的野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

快乐的野炊

四年级五班

  陈佳雯

这是一个晴朗而又美丽的星期六,老师带着我们去野炊了。

我们首先到了凤凰广场,在广场的中间有一只正在飞腾的大凤凰,在大凤凰的四周还有荷花池,假山、喷水池和草坪等许多美丽的景观。

然后我们来到了大桥,大桥下面是滔滔不尽的黄河水,远远望去黄河就像是一条巨龙。在桥头的两侧有两个小公园,观赏完大桥之后,接着我们又去了黄河外滩。到了那里以后,同学们把自己带来的布铺在草坪上,,然后把带来的烤肠、面包、水果……都一股脑的倒出来,然后把它穿在铁丝或树枝上准备做烧烤。男同学已经开始生火了,可是这火好像是在跟我们开玩笑似的,总是会熄灭。最后,大家齐努力,终于把火打败了,它就乖乖的燃烧起来了。我们也都开始烧烤了,但是那烟气又你不让我,我不让你的往天上飞,往我们鼻子里、眼睛里钻。我们顾不了这些,还是一个劲儿的忙着烧烤。我们大吃一顿,当我们还想吃的时候,肚子已经像皮球一样圆了呀!

饱餐以后,我们站起身来观赏着黄河的美丽景色,那黄黄的黄河水奔腾远去,我们也依依不舍的回家了。

啊!今天我们好快活!

指导教师

  崔梅茹

回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

野炊

四年级二班

  扈嘉辰

今天是每个同学盼望已久的日子,我们班要举行一次野炊。

我们先后来到了凤凰广场,欧式商业街,雄伟的黄河大桥,最后,长途跋涉来到了黄河外滩。

我们到达了黄河外滩这个目的地以后,分组进行烧烤野餐。我们先把一把草铺在石灶上,有的同学找来了报纸,陈盾初用火机点起了火,可是不争气的的火苗像淘气的孩子一样,一会儿就灭掉了。最后,在家长的帮助下,我们终于把火点着了,我又找来了一把干树枝,火一下子就旺起来了。我们急忙把火腿肠串在树枝上,就开始放在火上烤。有的同学即使把食物烤糊了,但是吃起来仍然津津有味。

品尝着我们大伙的劳动成果,晚霞仿佛更加灿烂,小草好像更加碧绿,风儿吹的大叶杨沙沙响,犹如在给我们喝彩鼓掌。河面上那“半江瑟瑟半江红”的景象更为我们的野炊增添了绚丽的色彩。

这次野炊带给我们的不仅是快乐,而且让我们增长了许多见识。

指导教师

  崔梅茹

回目录

难忘的野炊

难忘的野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
小学作文

  那个夏天,我们赶完鸭,放完羊,恰巧我们的肚子也咕咕叫了起来。但这可难不倒我们,我们自己就能做饭吃呢!

  皮皮跑着摘来了豆荚,小梅跑到自己家的竹园里,掰了几根竹笋。我们又议论了议论:“咱们没有过和米,怎么做饭呀?”这时,青青站起来微笑着说:“我家离这里最近,不如我去拿锅和米吧!你们先把锅架弄好,我马上就回来了!”我们都很赞同她这个想法,于是,我们找来了几个不大也不小的石头,摆了一个圈,并捡起了掉在地上的树枝,摆在了中间。我拿出了火柴,划了一下,随手扔进树枝中,就等着青青的锅和米了。

  过了一会,青青拿来了锅和米,把锅架到了石头中间,我和小梅跑到河边,拿起河边的两个碗舀水。我们跑了回去,把水倒进锅里,又把米倒进了进去,要熬大米粥。

  我和春芳根本插不上手,于是,我们就去垄沟里捉泥鳅。可泥鳅太滑了,我们怎麽抓都抓不住。但我和春芳每人都抓了几条,跑到河边,把泥鳅洗净,又跑到野炊基地,把泥鳅丢了进去。

  差不多半个小时后,粥终于熬好了,我们一人一碗,喝着我们自己熬的粥,真香!

  已经接近黄昏,我们恋恋不舍的回家了……

小学作文
回目录

记一次野炊活动

记一次野炊活动 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
我点着火,很快就把水烧开了,然后他把干净的米倒入锅内,把要炒的菜洗得干干净净,把买的水果摆好,又做好了炒菜的准备。

  准备工作都做完了,同学们开始做饭菜了。我们有两个灶,一个做饭,一个炒菜。一个同学只管在那里烧火就好了。我们做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,由谭本伦主厨。由于灶没安好,锅就一歪一倒的,就让一个同学把锅拿着。由于火太大了,拿锅的与炒菜的很快便满头大汗…… 

  由于大家的团结,饭菜很快就好了。哇!草地上到处都是香喷喷的饭菜,还有烧烧烤的,到处都是欢呼声,同学们都在夸自己组做的饭菜好吃。同学们的欢笑声.叫喊声连成一片在上空回旋,大家都沉浸在一种仿佛从未享受过的美中,美好的时光总是短暂的,大家玩得尽兴后依依不舍地告别了这个美好的地方。

  这次野炊不仅让同学们体验了野外生存的艰难,又融合了我们班这个大集体。
回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

野炊

   星期六,爸爸告诉我一个好消息,说:“秋到到了,趁这个金秋时节,美不胜收的季节里”。爸爸带你去参加一个大自然俱乐部的活动----野炊。我听了之后,一跺蹦三尺高,别提多高兴了。

   第二天一大早,天色朦朦胧胧,我们出发了,经过一个多小时的颠簸,终于到达了目地的。放眼望去,广阔的田野就像金色的海洋,美丽极了。一起来的还有好多的小伙伴们,我们选好一块空地,搬来几块比较大的石头,再把他们摆放好,一个炉灶就完工了。这时,爸爸小心小心翼翼地把火升起来,看着那红彤彤的火苗,我心里美滋滋地,想:“过一会我就可以品尝到美味佳肴了!”我和爸爸做的一道拿手菜---炸火腿肠,做得很成功,而且味道也特好。小伙伴们闻到香味都纷纷跑来品尝,边吃边啧啧地说:“真好吃了”。吃饱后,小伙伴在草坪上追逐玩耍,我躺在草地上享受着秋天的气息,一阵秋风吹来,是多么的舒服,大自然真美呀!

   这次野炊活动,真是其乐无究啊!

兖州市兴隆矿学校三年级一班张艺珂

回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

野炊

四年级六班

  邢爱学

一个秋高气爽的下午,我们进行了一次有趣的野炊。

经过我们的长途跋涉,终于到了黄河大坝的黄河外滩。我们计划就在那里野炊。虽然一路走来我们很疲惫,但是大家个个脸上都充满了灿烂的笑容。原本寂寞的树林中,静静的草地上,立刻沸腾了!同学们的欢声笑语传遍了整个黄河外滩。那绿茵茵的草地我们脱掉了鞋子在上面踩着、踏着,那湛蓝的天空好像为我们的到来赶走了所有的云朵。

开始野炊了,这好像不是野餐,倒像是“零食大荟萃”。同学们个个兴高采烈,有的在点燃草堆,有的在忙着捡柴。可是过了一会儿,火就慢慢熄灭了,捡柴草的同学可发愁了,因为捡到的柴都是湿的,我们早已开始烧烤了,还有的已经津津有味的吃着自己的烧烤。刘路奕在另一个石头缝里垒灶,点着了草堆,火不着就再点,功夫不负有心人,他终于把火点着了。我把火腿肠放在火上,过了大约两分钟,火腿肠被烤糊了。尽管这样我们心里仍是美滋滋的。

这次野炊我感受到了大自然的美丽,感受到了我们欢聚一堂的愉悦与开心。

指导教师

  崔梅茹

回目录

记一次野炊活动

记一次野炊活动 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “太好啦”,“太好啦”。我们要去野炊了,我高兴地对妈妈说道。”星期四晚上我准备好东西便兴奋的入睡了,生怕明天迟到了。”

  第二天,我早早地来到了学校。四处张望着,我们班的队伍到底在哪?”我巡视着,终于找到了。我来到了队长旁,只见组长满头大汗的,仿佛跑了多远的路。”

  汽车来了,我们一个接着一个走上汽车。大约十多分钟汽车便停了下来了,在老师的带领下我们来到了一条山沟,只见石头连绵不断,河水缓慢地流动。”在老师的一声令下,同学们像欢快的小鸟四处寻找地方垒灶,不久我们便找到了一块空地,我们开始类灶了,组长和其他几个队员在原地等待由我们几个找石头,我们找到了几个大石头,便搬回去了,灶垒好了,我们开始起火了,我拿出几根柴抹上柴油后放在在灶里。然后,我又去找了些干草起火,火着了,我们把锅放在灶上放了些油,然后,就去准备材料了。

  我们的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,先把油倒入锅里烧热后,再把鸡蛋炒了一会儿再放入西红柿炒了一会儿便成了一盘香喷喷的菜,老师来了我们叫他尝尝只见老师说:“好吃,好吃。”

回目录

野炊

野炊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
一天,风和日丽,万里无云,老师带我们到“欢乐佤谷”游玩,并在中午野炊。我们蹦蹦跳跳,好不容易到达了目的地,不一会儿,野炊的时候到了。 

  可是,在同一时刻,一场中雨突如其来,把烟草柴火全浇湿了。虽然我和同学们几次试着生火,可是火总是熄灭。该怎么办?我动起脑筋。忽然,我在无意中发现了心爱的笔记本。就在那时,我灵机一动,把笔记本拿了起来抽出几张纸,用它来做引火线,烧了起来。但是,烟草却不买我的帐,过了一会儿就熄灭。我们看到了这一幕,全泄气了。一会儿,一个佤族人走了过来,随手拿起一瓶汽油倒在柴草上,然后点上火苗,就这样生起火来。接着,火越烧越旺,我们终于可以做饭了。 

  火生起后,我拿起一锅米慢慢地放进了火灶上,然后再把佐料放进去。不一会儿,饭熟了,我们几个好朋友连忙揭开锅盖盛起饭吃。刘老师带着微笑迎面走了过来,我马上给她盛了一小碗饭,刘老师细心地品尝着,眼睛眯了一下,然后对我们说:“味道不错,但饭不是很熟,应该再等5分钟更好。”大家听了老师的话,都露出了满意的笑容。 

  啊!野炊虽然辛苦,但是我在野炊过程中学会了团结和自理能力,难道你说不值得吗?
查找更多野炊作文400字(共12篇),请进行搜索。