首页 > 素不相识作文

素不相识作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

素不相识

素不相识 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天上午,我骑着自行车去姥姥家。我骑到了一个小土堆上,下坡时,我猛一收闸,叭的一响,连人带车摔倒在地上,腿碰出了血,裤子也摔破了. 

  我用手撑住地,慢慢地站了起来,我扶起车子就走,可是怎么也走不了.我低头一看,原来是前轮的闸皮卡住了车圈,我左扳右扳,怎么也扳不下来,急的我满头大汗。 

  这时,走来一位四十出头的大叔,他黑里透红的脸上露出了微笑,这位大叔拍拍我的肩膀说:“怎么了,孩子。”我愁眉苦脸地说:“我刚才摔了一跤,自行车 坏了,走 不了了。”大叔看了看车子说:“问题不大,我家就附近,你等着,我回家去取工具。”说着就抬起我的车子放在阴凉处,让我在那等他。 

  过了一会儿,那位大叔回来了,他拧开螺丝,取掉闸皮,又把它放回了原位,又上紧螺丝,我的车就修好了。我骑上车子试了一下,比以前都好骑,我真不知道该怎样感谢他。突然想起出门时,妈妈给了我五元钱,我急忙从衣兜里取了出来,正当我要给大叔钱的时候,大叔明白了我的用意,他推着我的手说:“不用,修车子要什么钱。”我心里暗暗的说,这位大叔真是一个好心人,今天多亏这位大叔的帮忙。虽然我们素不相识。 

  这件事深深地印在了我的脑海里,时时鞭策着我做人就要向大叔这样的好人。
回目录

一个素不相识的热心人

一个素不相识的热心人 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
一个素不相识的热心人 

  在茫茫人海中,有许多素不相识的人。有些人虽然擦肩而过,但却留下了深刻的印象。我就遇到过这样的人。 

  那是一个阳光明媚的上午,我在车站等车,准备去姥姥家。和我一起等车的还有许多人,其中有一位相貌平平的阿姨,她穿着一件黑色的长款羽绒服,整个脸上很平静,没有一丝笑容。 

  这时,车来了。我与这位阿姨一起上了车,恰巧这位阿姨做在我旁边。只听售票员喊道:“请刚上车的乘客打票。”售票员给别人打了票后,就走到我的身边微笑着说:“你到哪啊,小朋友?请打票。”我一边掏钱一边说:“到花园小区。” 

  “咦,我的五毛钱哪去了?”我惊慌起来。 

  售票员提示道:“你再掏掏别的兜。” 

  我再次掏了掏其他的兜,“没有,钱肯定弄丢了。”我很尴尬,都快哭出来了。 

  “你是没装钱想蹭票吧?”售票员怀疑的说。 

  “我真装钱了,钱可能掏丢了。”眼泪在我的眼眶中打转。 

  “你这样的人,我见多了,没钱就下车吧!”售票员一点也不客气。 

  我抬头看了看旁边的乘客,想寻求理解和帮助,可他们像没听见似的,一副漠不关心的样子。 

  就在这时,坐在我旁边的阿姨开口了:“你就别难为孩子了,我替她交了。看这孩子也不像撒谎的人。”说着,阿姨递给售票员五毛钱。售票员瞟了我一眼,转身到别处去了。 

  我含着泪对旁边的阿姨说:“谢谢阿姨!” 

  “不客气。”阿姨微笑着说,“你是一个可爱的小姑娘,不会撒谎的。” 

  我点点头,转过身去,用手指轻轻都擦去了眼角的泪水。 

  “花园小区到了。”售票员说。 

  我下了车,对那位热心的阿姨摆了摆手,然后目送汽车离开站台,悄然的走进小区。 

  阿姨虽然和我素不相识,但她那热情的微笑和朴实的话语,我永远难忘。
回目录

素不相识的爱

素不相识的爱 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
素不相识的爱 

  黑龙江省绥化市尚志小学三年十一班

  史博文 

  每天早晨上学,我都情不自禁地打量一下陌生人的面庞,每次失望之后,我都不气馁,我就是想对那位素不相识的叔叔说一声:“谢谢”。 

  记得我7岁的一天晚上,妈妈带我去逛夜市,到了以后,我看见夜市里人山人海,叫卖声人声鼎沸,这时,妈妈一边买菜一边嘱咐我说:“也是人很多,不要乱跑。”我不耐烦地说:“知道了。”这时,一个卖玩具的人,一边推着车子,一边叫卖,我看着车子上那漂亮的玩具,就快步跟了上去,走了一段路,那个人发现了我,就问我:“小朋友,你要买什么玩具?”听了他的话,我一下子清醒过来,一看身边,没有了妈妈,就急忙回头找妈妈,找了半天,也没有见妈妈的影子。我就站在那里,哭着喊妈妈。 

  这时,一位叔叔走过来说:“小朋友,你怎么了?”我看了一眼叔叔,叔叔长得胖胖的,眼睛大大的,看起来很善良,我就对他说:“我和妈妈走散了。”叔叔边安慰我边带着我找妈妈。终于在一个菜摊前找到了焦急的妈妈,我一下子扑到妈妈的怀里。当妈妈想对那位陌生的叔叔说一声的谢谢的时候,叔叔已经消失在人群中了。 

  一位素不相识的人能这样无私地帮助我,让我非常感动,长大以后,我也要像那位叔叔一样,把这素不相识的爱献给需要帮助的人。 

  雪松文学社指导老师:李庆杰
回目录

素不相识的大姐姐

素不相识的大姐姐 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
值得我敬佩的人有许多,比如:救死扶伤的医生、默默无闻的清洁工、呕心沥血的老师……而令我最敬佩的一个人,却是一位素不相识的大姐姐。 

  那位大姐姐还是一名学生,她身穿一套朴素的运动装,高高的鼻梁上挂着一副漂亮的眼镜,一看就知道她是个勤奋好学、爱劳动的好学生。 

  我们是在公交车上相遇的。那是我五岁时发生的一件事,那天,她上车 后随便找了一个座位便坐下了,手里还拿着一本砖头厚的书,在津津有味地阅读,嘴角还时不时向上笑一笑,那求知的模样真像一头饥饿的小牛冲进了菜园子。不久,一位七、八十岁的老人上了车,车上没有一个空位,可是不见有人给老人让位。突然,来了一个急刹车,老人没站稳,一下向后退了好几步,差点跌倒。那位大姐姐见状,连忙起身说:“大爷,您坐吧!”老人听后,先是一愣,然后微笑地拍了拍大姐姐的肩,说:“年轻人,现在这个社会,能有你这样的好人,真是太少了呀!谢谢你!”大姐姐说:“没事,这是我应该做的!”顿时,车上的乘客都在夸赞这位大姐姐,而她赶紧又拿起书来继续阅读,好像什么事都没发生一样。看到这一幕,我不由热泪盈眶。 

  这就是我最敬佩的一个人,一位素不相识的大姐姐。 

  指导教师:牛瑞芳
回目录

一位素不相识的哥哥

一位素不相识的哥哥 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
那天中午,在放学的路上,一辆汽车从我身边擦过,把走在我前面的一位拄着拐杖颤颤巍巍,一步步往前挪的老大爷撞倒了,他的头碰到路旁的大石头上,磕出了一个大包,不住地流血,路人围过来,而那个撞伤老大爷的车主,非但没有停下车,反而头也不回,大摇大摆地开车走了,人们七嘴八舌地议论着:“这个人真可恶。”“我想揍那个司机一顿!”有的竟说:“又不关我们什么事,咱们快走吧,呆会儿警察来了可就不好了!”我抬起头,紧皱着眉头,白了他们一眼。这时,人越聚越多,突然一个好像初中生的大哥哥骑着车从人群边路过,他向里望了一眼,立刻把车停在路边,把衣服往肩上一搭,冲进了人群,大哥哥浓浓的眉毛,长方形的脸,眉头紧皱。只见那大哥哥将坐在地上呻吟的老大爷扶起,一手挽着老大爷的胳膊,一手将搭在肩头的衣服取下,关切问:“您没事吧?我送您去医院!”渐渐地,他们的身影消失在人群中。人群渐渐散去,我心中不禁对这为大哥哥肃然起敬,他的品质是多么高尚。啊!那些事不关己,高高挂起的人必将受到良心的谴责,至今我的脑海中经常会出现那位大哥哥的身影,总之,我希望还能与他再次见面!
回目录

素不相识的身影

素不相识的身影 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  一大早,我带上买早点的钱,骑上心爱的小自行车,呼吸着清晨新鲜的空气,哼着欢快的小曲,心情出奇得好。听!鸟儿也在枝头“叽叽…啾啾…”,演唱着独特的、婉转的、让人心旷神怡的旋律。

  我买了两碗面,迈着轻快的步子穿过马路,兴高采烈地来到豆浆店门口,我停好车,刚走出两步远,“哐当!”我心一惊,一回头,呀!车子竟然倒了! “我的面!”我不由大叫出声!心情一下子从高空坠入谷底,肯定是因为站架没打稳,我懊悔不已,妈妈肯定要说我,今天吃什么呀?我又没带多的钱,可能还要跑一趟呢!真是倒霉!这时,从豆浆店走出一位身材中等的阿姨,大概是营业员,我望了望她,她有一双跟我一样清澈的眼睛,脑后的马尾辫随着她走路的节奏一甩一甩的,高高的鼻子下称着红润的嘴唇,嘴角微微翘起,真是一个漂亮的阿姨啊。

  她看了看我,说:“小朋友,你买豆浆吗?要几杯呢?”我心想,我都这样了,面都泼了,豆浆又喝不饱,你却还想着你的生意,长那么漂亮却原来是个那么自私的人啊,但我还是不自觉得低声回答“两杯”。她微笑着看着我手中的4元钱:“你那面2元钱一碗吧?我把豆浆给你不要钱,你拿钱去买面吧。”说完,便走回店里拿了两杯豆浆用袋子装好,然后走过来放到我的车篓子里,冲我笑了笑走开了。我不由愣了一会儿忙大声对她说“谢谢阿姨!”她回过头和蔼可亲得看了我一眼,甩着辫子走回店内。我心里一阵温暖,又有一些惭愧……原来她的心灵比外表还要美啊! 

  回家后,迫不及待地对妈妈讲了事情的经过,妈妈让我赶快带着钱去还给好心的阿姨……

  从此,这位素不相识阿姨那温暖的笑容刻入我的脑海,只要我看见豆浆,眼前就会出现她美丽的身影。

回目录

一个素不相识的人

一个素不相识的人 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
一个素不相识的人 

  黑龙江省绥化市尚志小学五年一班吕洋 

  每天早晨上学,我都情不自禁地打量一下陌生人的面庞,每次失望之后,我都不气馁,我相信我一定能找到那位素不相识的叔叔,向他当面表示感谢。 

  有一次,由于前一天晚上看电视的时间太长了,一觉醒来,已是早上七点了,我匆匆忙忙地穿上衣服,也没来得及洗脸,我想跑到学校是来不及了,于是,我就到妈妈的抽屉里拿了十元钱,背起书包,急急忙忙跑到楼下,叫了一辆出租车。马上到校门口了,我拿出了那张十元钱,这时我才发现,这是一张不能花的残币,我感到非常尴尬,心里急得像热锅上的蚂蚁,心里想:怎么办啊?这下可完了。如果我对司机叔叔实话实说,他一定会认为我是一个不诚实的孩子,甚至还要找到老师,那么同学们都知道了我的事,都会瞧不起我的,我越想越可怕,不知道该怎么办了。 

  这时,车停了,司机叔叔看到我忐忑不安的样子,问我怎么了,我不敢抬头,只好实话实说,没想到,司机叔叔笑着说:“没关系,我相信你,快去上课吧,要不然就迟到了。” 

  听了叔叔的话,我急忙下车,飞奔到教室,还好我没有迟到。 

  坐在教室里,我才想起,我没有对那位叔叔说一声谢谢,我想:如果我找不到那位叔叔,我就向他学习,去帮助那些素不相识的人,正像一首歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……” 

  雪松文学社指导老师:李庆捷
回目录

谢谢你,素不相识的阿姨

谢谢你,素不相识的阿姨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
“叮铃铃……”放学了,我第一个冲出了教室,急急忙忙地上了1路车。下了车,我拿着书包里爸爸妈妈给我的零花钱,兴冲冲地跑到了专卖礼品的商店里。 

  东西真多啊!有新颖别致的风铃,有五颜六色的音乐杯子,还有憨态可掬的陶瓷娃娃……把我看得眼花缭乱。一下子不知买什么才好,我定了定神,开始挑选。我选中了一串粉色的风铃,8个长着翅膀的小精灵在一起玩耍,可爱极了。“阿姨,我买这个!”我对店主说。“好哩!这个13元!”店主满面笑容。13元?可我手里只有10元呀!对,砍价。“阿姨,13元太贵了,10元卖不卖?”我小心翼翼地问。“10元不卖,我进价还10元呢!”阿姨没好气地说。我挤出笑容,不甘心地说:“阿姨,就10元吧!”“11元!”阿姨终于让步了。可我只有10元呀!我急得快要哭出来了。“小朋友,什么事呀?”一个温柔的声音回响在我的耳畔。我回头一看,一个身穿白色连衣裙的阿姨正站在我的身后,笑眯眯地看着我。“我想买这个风铃作为送给妈妈的生日礼物,可少了一元钱。”我结结巴巴地说。“不就是一元钱吗?”她笑了笑,“我来付。”“您?可我怎么还给您呢?”我疑惑地问道。“一元钱还要还吗?”说着,她毫不犹豫地从口袋里掏出一元钱,递给了店主,并对我说:“祝你妈妈生日快乐!”我感激地说:“谢谢您,阿姨。”“不用了。”她淡淡地笑了笑,转眼间离开了小店。我望着她渐渐远去的身影,觉得她就像一个天使,一个美丽、善良、助人为乐的安琪儿。 

  阿姨,您让我认识了美,懂得了美,并且告诉了我只有心灵美才是真正的美!
回目录

一位素不相识的人

一位素不相识的人 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
晚上到处漆黑一片,在路灯的照耀下微弱亮了些,我蹦蹦跳跳地向前走去快活得像只小兔子。从对面坐来了一位一、二、年级的小妹妹没走稳结结实实的摔了一个大跟头,她哭了起来:“哇......。”我走过去看了她一眼,并没有扶起她,而是继续向前走。 

  突然,从后面传来了一个声音 小妹妹你没事吧?我回头一看,一位大姐姐扶起了小妹妹,正在给他拍灰哩!我的脸上红一阵白一阵,感觉火辣辣的,惭愧极了!

  这位素不相识的大姐姐我想对你说 虽然我不知道你是谁,但你这帮助别人做好人好事的精神值得我们学习!你是我们的榜样啊! 

  看着大姐姐的身影渐渐离去,我似乎平白了什么,一溜烟的跑回家。打开日记本,记录下她的身影。
查找更多素不相识作文(共9篇),请进行搜索。