首页 > 洗鞋作文

洗鞋作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  2009年5月10日  阴 星期日

  洗鞋子

  华东交通大学子弟学校 二(2)班刘见喆

  今天,我在家里洗鞋子,洗鞋子看起来容易做起来难。让你学学怎么洗鞋子,第一先把鞋子冲湿,然后把水龙头关掉,第二把肥皂抹一点上去,最后用刷子就水刷几遍,再冲几下就好了。鞋子被洗得干干净净,爸爸见了夸我“真棒!”,还勉励我要做个爱学习爱劳动的好孩子,听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的。

  平常爸爸也给我讲一些古今中外名人的励志故事,还给我从互联网上下载了系列动画片“中华勤学故事”让我看。从中我接受了教育受到了启发,我明白了一些道理,就是“天才在于勤奋,世界上最珍贵的东西就是知识”。

回目录

洗鞋

洗鞋 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天,爸爸妈妈上班去了。我在家里看电视。突然,我闻到了一股臭味,我东找西找,发现是我换下来的鞋子散了出来的臭味儿。我想:“爸爸妈妈每天上班那么辛苦,回来还要做那么多家务,多辛苦啊!我应该帮他们分担一点儿。”我决定自己动手洗鞋子。

  说做就做。我拿着那双鞋子来到水龙头下面,打开水龙头,把鞋子淋湿,左手拿鞋子,右手拿着刷子,在刷子上面抹上肥皂,把鞋子从里到外刷了个干干净净。我想:地板很脏,我穿着鞋子走路在地上走来走去,一定也脏透了。我又把鞋子翻过来,用刷子一下一下地刷。用清水冲洗。怪了,水怎么还是脏的呢?哦,鞋子里还没洗了,我把鞋子里的沙子倒掉,再往刷子上抹上肥皂,把刷子伸进鞋子里上下左右都刷了个遍。最后再用清水冲洗得一干二净。然后把鞋子拿到窗台那边去晒。看着自己洗好的鞋子,我的心里比吃了蜜还甜一千倍。

  通过这件事,我明白了一个道理:自己的事自己做,不能老等着别人帮你做。要学会关心别人。

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
洗鞋子

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 王昊

  今天早上,我起床以后看到自己的鞋子脏了,就想到自己应该给它清洗一次了。

  吃好早饭,我拿了面盆、刷子、鞋子等物品来到院子里。然后,我端了面盆去自来水龙头上放了一些水。

  开始清洗鞋子了,我先把鞋子弄湿了。然后,我用一把刷子在鞋子边上来回刷洗。鞋子边上的泥还比较容易刷去,可是鞋子边上的脏物就比较难于洗去了。它们赖在那里就是不愿意动一下身子。怎么办?难道我能够怕它吗?我一定要想办法请它们从我的鞋子上面离开。这时,我想到妈妈平时刷鞋子好象用肥皂。于是,我立刻拿来肥皂在鞋子的边上擦了一些。接着,我拿起刷子在鞋子的边上来回刷。我刷呀刷,刷出了许多肥皂泡泡。我看到肥皂泡泡越刷越多,觉得真好玩。我也注意到那一些肥皂泡泡由开始的黑色变成了灰色,逐渐地淡了起来,慢慢地变成白色的了。我继续擦着。又擦了一会儿,我看到擦出来的肥皂泡泡不再是黑的了,于是,我停止擦拭,把鞋子放到面盆里。鞋子一放到面盆里,上面的肥皂泡泡都融化到水里去了。我拿了一把刷子轻轻刷。然后,我拿起鞋子来看。呀,这鞋子真干净。只是还有一点残余的泡沫之类的东西附在上面。于是,我提着鞋子来到水龙头下面。我打开水龙头。清水“哗哗”地流了下来。我把鞋子放到水下一边冲洗,一边用刷子擦。很快鞋子就变得非常干净了。然后,我拿着鞋子来到阳台上,放在阳台上面的边框上面让阳光晒。

  等到下午,我回到家里,走到阳台上看到鞋子已经干了,而且是那么的干净。我就笑了。从这一次擦鞋子的劳动中,我体会到了劳动的好处。

  指导教师:冯永康

回目录

帮妈妈洗鞋

帮妈妈洗鞋 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
帮妈妈洗鞋 

  布心小学六年级(六)班陈烁伊 

  今天是三八妇女节,我准备帮妈妈做点什么。做点什么呢?我想了一会儿,突然想到妈妈每个星期六都要帮妹妹洗布鞋。于是我对妈妈说:“妈妈我帮你洗布鞋吧!”妈妈刚开始说什么也不答应,但耐不住我的软泡硬磨,终于答应了。 

  我拿来了一把刷子和一些洗衣粉,再拿来了妹妹的布鞋。先在盆子里放一些水,面上洒上一点洗衣粉,把鞋子打湿拿起刷子开始“喜唰唰”了。不一会儿鞋子又变得洁白如新。接着我把鞋垫拿出来洗干净。洗完鞋垫就开始洗鞋底了,鞋底可是每双鞋最脏的地方。但还是让我用刷子刷得干干净净。最后一步把鞋子冲干净,就大公告成了。终于洗完了,我得意地对妈妈说:“看,我不是完成得很好吗?”妈妈看看我哈哈大笑,我感到莫名其妙。妈妈笑着对我说:“你看你的袖子。”我仔细一看,衣袖差不多全湿了,原来我忘记挽袖子就去洗鞋子……
回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天妈妈教我洗鞋子因为妈妈觉的我的自理能力太差了,所以妈妈要我学洗鞋子。 

  洗鞋子的方法是这样的,先放一些水在鞋子里,再放一些洗衣粉在刷里,就刷呀刷呀,直到把鞋子里的脏东西洗掉。接这就把鞋子里的水搞干就可以拿去晒了,晒的时候一定要注意,要把鞋尖往上,这样才容易晒干。 

  洗鞋子这件事说起来容易可做起来可就难了,不过只要有不怕苦不怕累的精神就能做地很好,说到这里让我想起了一句话,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱你弱他就强。

  我是www
回目录

洗鞋

洗鞋 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天不用上学,我在家里闲着没事干,不经意间,我的目光转到了鞋架上,停在我的一双脏鞋子上,心想:“何不找点事来做,刷刷鞋也不错。”我对妈妈说:“妈妈,我要学洗鞋子,教教我吧!”妈妈说:“好啊!不过,不能半途而废哦。”我答应了。

  妈妈让我拿来鞋刷、脸盆、肥皂和洗洁精,因为鞋子上有油污,这些用具是不可少的。妈妈,说:“这些只是准备工作,等会儿你按我说的去做就行。”

  开始行动了!我按照妈妈说的,在鞋子下水之前,先将洗洁精滴在有油污的地方,使劲刷几下,然后放在一边,等过了十几分钟之后再洗。十几分钟过去了,我将鞋子反过来,开始洗鞋子最脏的部位--鞋底,这倒没什么难,因为鞋底很平,把泥沙冲洗干净之后,再将鞋子放在盆里浸湿,并将鞋垫取出来,鞋带也抽出来,这些东西要分开洗。等鞋浸湿之后,我用肥皂在一只鞋面上抹了几下,鞋面上出现了一些肥皂泡,我拿起鞋刷,在鞋面上不停地刷。顿时,鞋面上的灰尘开始减少,白色的肥皂泡开始变成了灰色,无数的灰色肥皂泡布满了鞋面,刷完之后,再洗另一只鞋,方法同上。鞋子在刷完肥皂后不要马上下水,先放几分钟,在等待的过程中我开始洗鞋带、鞋垫。等这些东西都洗完之后,再将鞋子浸在水中,水下子就变混了,我使劲刷了起来,小蚂蚁似的肥皂泡也布满我的手指缝,我的刷子不停地发出有规律的“刷刷”声,好似那些小蚂蚁在大合唱。妈妈说:“里面也要洗。”我又将刷子伸进鞋子里面,上下左右来回地刷,反复漂洗了四五遍之后,水也不混浊了。拎起来一看,还有一点灰蒙蒙的东西。好了,其它还有个别刷不掉的,就不管它了。原本想瞒天过海,不巧被妈妈逮个正着:“没刷干净,再刷一遍。”我原本不想刷了,但想起“不能半途而废。”这句话,再加上母命难违,我只得重新再洗。这次,我把鞋洗的干干净净,妈妈看了,高兴地笑了。

  晒鞋也是很有讲究的,妈妈教我把报纸拿到阳台垫在鞋底上,用面巾纸紧贴在鞋面上,告诉我说:“这样鞋子才不会被太阳晒黄。”我点点头。

  望着阳台上自己洗的鞋,心里感到无比的高兴。
回目录

第一次洗鞋

第一次洗鞋 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

   我有过第一次穿衣服、第一次上网、第一次煮方便面……但是,我觉得做得最成功的是第一次洗鞋。

  一天下午,我和朋友一块出去玩,我建议笼火,他也答应了。我正拾树叶,一不小心脚陷进了泥里。低头一看,鞋都脏得不成样儿了,那只好回去了。边走边想:回去得挨揍了。回到家后,妈妈大声问:“鞋怎么啦?”我小声说:“不小心陷进泥里了。”我换了双鞋进了屋。第二天早上,我想穿那双鞋,一看还有很多泥,妈妈看见了,说:“儿子,先穿拖鞋,等一会儿妈妈给你洗。”我自言自语地说:“看起来妈妈很烦,还是我自已洗吧!”

  我觉得洗鞋挺好玩,我接了一盆水,拿来一把刷子,左手拿鞋,右手拿刷子水刷子往盆里蘸一下,刷一下,蘸一下,刷一下,重复了好几次,一看,哇!清澈的水快变成泥糊涂了,我把这一盆“水”倒掉,又接了一盆,按照原来的方法又刷了好几遍,总算把泥刷没了,鞋也露出了真面目。心想:这下可以给妈妈交差了。回屋后,妈妈问:“你把鞋洗净了?”我兴奋地说:“当然洗净了!而且里面一点也不湿。”看来,妈妈还不信呢!我把鞋给妈妈一看,妈妈笑着说:“没想到呀!儿子还有这本事!”听了妈妈的话,我高兴死了!

  这第一次洗鞋让我知道了:做什么事都不难,只要有信心,有耐心,就一定能把事情做好。

回目录

洗鞋

洗鞋 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天早上我正准备穿鞋子时,发现凉鞋十分的脏,妈妈又忙,没有时间洗鞋,我决定自己来洗鞋。 

  我先找来刷子、洗衣粉,还盛了一盆水,东西都准备齐全了,就该洗鞋了。 

  我在刷子上洒了许多洗衣粉,并且滴了一些水,还把凉鞋用水冲了一冲。接着,我把刷子按在鞋底上。用力地刷,还不停地发出“唰唰唰——唰唰唰”的声音,这悦耳的声音像音乐协奏曲一般。不一会,凉鞋上起了泡沫,这泡沫很小,好似一粒粒米一般。在阳光照射下,五彩缤纷,好看极了,很快,鞋子上就滴下了黑水,“这鞋子可真脏啊!”我大声叫道。刷了一会,鞋子上的脏东西也刷干净了,我就把鞋子放在盆里浸了浸,鞋子变得更加湿了。我把它放在阳光下晒,十几分钟过去了。我去看看鞋子,鞋子干了,变得干净了,就像是新买的一样。 

  妈妈见了笑开了花,直夸我是个懂事的孩子。
回目录

我第一次学会洗鞋子

我第一次学会洗鞋子 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在星期六的早上,我看到我的运动鞋脏了,我想把鞋子洗一洗,可我又不知从何做起,怎么办?对,还是去找阿姨问问。阿姨说:“洗鞋子,应该先拿一桶水,把鞋子放到那桶水里面浸一浸,让鞋子完全湿透后,再把鞋带、鞋垫都拿出来,分开洗。先洗鞋子,放一些洗衣粉,再用刷子用力地刷,要表面洗,然后鞋底也要洗,刷好以后,用清水冲它几遍,拿去晾干,接着就可以洗鞋垫和带子了。”

  洗鞋子还有这么多学问啊!我按照阿姨说的方法做,我以为洗鞋子是很容易的事,可一做起来就感觉不容易了。我提一桶水到屋外,因为水太满拿不动,只好拖着走,差点儿弄倒了,水摇摇晃晃地把我的裤腿都淋湿了,那时我真的不想洗鞋子了,可是我不想让别人笑话我不爱卫生,我要努力学好洗鞋子,穿上干净的鞋子。我把鞋子放到水里浸湿后,就放些洗衣粉在鞋面上,用力地刷,我笨手笨脚地刷,一不小心,我的手指头被刷子刷了一下,流血了,疼得我毗牙咧嘴地。我怕阿姨知道我流血了,就忍着疼痛,用水洗一下伤口,又继续做我的工作,洗好鞋面、鞋底,再洗鞋垫,最后洗鞋带。当我把鞋子都洗好后,感觉到腰酸腿麻的,原来洗一件小小的鞋子是那么不容易的事啊!

  2010年4月24日

回目录

洗鞋

洗鞋 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
洗鞋 

  我的鞋子已经很脏了。我对妈妈说:“妈妈,帮我洗一下鞋好吗” 

  “这么大了连鞋都不会洗,以后还能干什么?自己洗!” 

  我无可奈何的点了点头:“好吧。” 

  洗鞋看起来很容易,可真真做起来也很难。我只好问妈妈:“妈妈,首先要怎么做啊。” 

  “自己琢磨!”妈妈说。 

  我想了想,以前妈妈洗鞋时好像是先把鞋带脱下来。我拿着牙刷。把鞋带脱了下来,就开始刷鞋了。妈妈在一旁,看我这样做,忍不住插嘴到:“先要把鞋带泡在水里,等一下泡乏了就好洗了。” 

  我按照妈妈的话做了。我使劲的刷呀刷,嗨,我还真把鞋的一面给刷的像新的一样。我打趣的对妈妈说:“妈,看来我还真有刷鞋的天赋啊!第一次刷鞋都刷的那么好。” 

  过了一个小时,我才刷了一只鞋。奶奶有点不耐烦的说:“你能不能快一点啊,还让不让我洗菜啊!” 

  我讨好的说:“奶奶,我第一次洗鞋都能洗成这样已经很不错了。您老再等一会吧。” 

  “臭小子,就知道耍贫嘴。”奶奶被我说笑了。 

  又过了30分钟,我终于把鞋带、鞋子都洗完了。可在晾鞋带的时候没晾稳,一下子就掉了下了。嗨,前功尽弃了,又要重洗。我第二次晾的时候可是小心翼翼的,不敢有半点马虎。 

  简简单单的洗鞋就花了一个半小时。看来世界上做任何事都不容易啊!
回目录

洗鞋带

洗鞋带 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天,妈妈从天而降,把我叫醒,说道:“奉我承运,本人诏曰:今日任务是洗鞋带,要求:保证在1小时内将自己脏兮兮、脏得不能再脏的鞋带系的干干净净,任务奖励:无(因昨日购物而取消),任务失败惩罚:日记一篇,钦此!”“圣上”的“旨意”我怎敢不从,马上和床“saygoodbye”,拿起又脏又臭的鞋就跑,以最快的速度拿盆、洗盆、放水、拆鞋带,把鞋带放在水里,正当我拿起洗衣粉准备倒时,地上已经撒了一堆堆“雪山”,我定眼一瞧:洗衣粉袋子上不知什么时候有了一个洞。这下可麻烦了,我连忙拿来一个大袋子把没有漏出来的洗衣粉倒了进去,随后又拿来两个小袋子套在手上当手套,然后蹲下迅速将一座座“雪山”运到大袋子里,忙碌了55分钟才清理完现场,见时间来不及了,我只好使出杀手锏——管它干不干净呢,洗完就行。我抓起一把洗衣粉往水里放,又操起水里的鞋带使劲搓(我是闭着眼睛搓的),虽然速度惊人,但时辰已到,“圣上”来检查了,我的鞋带还是脏兮兮的,等于没洗。任务失败,我只能奉命写日记,当然,日记已经写好了,就是这篇,不说了,“圣上”来检查日记了,但愿过关吧,阿门。

  江苏省泰州市泰兴市济川小学周宇帆五年级:***

查找更多洗鞋作文(共11篇),请进行搜索。