首页 > 洗鞋子作文

洗鞋子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我第一次学会洗鞋子

我第一次学会洗鞋子 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在星期六的早上,我看到我的运动鞋脏了,我想把鞋子洗一洗,可我又不知从何做起,怎么办?对,还是去找阿姨问问。阿姨说:“洗鞋子,应该先拿一桶水,把鞋子放到那桶水里面浸一浸,让鞋子完全湿透后,再把鞋带、鞋垫都拿出来,分开洗。先洗鞋子,放一些洗衣粉,再用刷子用力地刷,要表面洗,然后鞋底也要洗,刷好以后,用清水冲它几遍,拿去晾干,接着就可以洗鞋垫和带子了。”

  洗鞋子还有这么多学问啊!我按照阿姨说的方法做,我以为洗鞋子是很容易的事,可一做起来就感觉不容易了。我提一桶水到屋外,因为水太满拿不动,只好拖着走,差点儿弄倒了,水摇摇晃晃地把我的裤腿都淋湿了,那时我真的不想洗鞋子了,可是我不想让别人笑话我不爱卫生,我要努力学好洗鞋子,穿上干净的鞋子。我把鞋子放到水里浸湿后,就放些洗衣粉在鞋面上,用力地刷,我笨手笨脚地刷,一不小心,我的手指头被刷子刷了一下,流血了,疼得我毗牙咧嘴地。我怕阿姨知道我流血了,就忍着疼痛,用水洗一下伤口,又继续做我的工作,洗好鞋面、鞋底,再洗鞋垫,最后洗鞋带。当我把鞋子都洗好后,感觉到腰酸腿麻的,原来洗一件小小的鞋子是那么不容易的事啊!

  2010年4月24日

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一眨眼,我今年13岁了,可我从没有为家中做一件有意义的事情。

  寒假的一天下午,机会终于来了。爸爸妈妈出去买东西了,他们把我一个人留在家中。我想:平时不让我干活,这回我得帮你们做点事。我绞尽脑汁,想为他们做一件事。我把地重扫一遍?不行,妈妈出门时已经扫的很干净了。要干就干大事,我在屋子里走来走去,突然我眼睛一亮,开心地笑了!

  原来,我发现沙发底下有一堆鞋子。爸爸妈妈平时很少洗鞋子,尤其是他们最爱穿的皮鞋,要是我把鞋子全洗了,他们回来一定会夸我。我一边得意地想,一边动起手来。我把鞋子一只一只地放到水池中。不知不觉,我把家里的鞋子全洗了,连爸爸妈妈平时最喜的爱皮鞋,都洗得干干净净了。看着那些鞋子,我想他们回来一定会大吃一惊。

  中午,爸爸妈妈一到家就目瞪口呆了。那一双亮晶晶的皮鞋都黯淡无光了。爸爸指着我的脑袋说:“我的皮鞋都被你洗坏了!”

  我不好意思地低下头。哎,我本想帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,结果好心办坏事。以后我做事之前,一定要事先动脑筋考虑一下做这件事的结果怎样,然后想想妈妈平时是怎么做的,再动手做事,这样就不会好心办坏事了。虽然这件事过去几个星期了,现在我回想起来,觉得自己是多么的幼稚,多么可笑。

  六年级:汪璇

回目录

我学会了洗鞋子

我学会了洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我学会了洗鞋子 

  我的鞋子脏了,爸爸正要给我洗的时候,我走过来说:“爸爸让我来洗吧,”爸爸同意了。我学着爸爸的样子,先把鞋放进水池里,打开水龙头,把水灌进鞋里,撒上洗衣粉,我用刷子刷了好长时间,只见鞋子没洗干净,倒刷出了一堆泡沫,我洗得不耐烦了,便用水抓了一些泡沫放在手里,泡沫在阳光的照耀下闪着五光十色的光。我轻轻一吹,泡沫飞了起来,一会儿就落了下来,变得无影无踪了。之后我又用力地刷,水终于变得很浑浊了。我把脏水放了,又放了一池清水,把鞋再清洗一遍,不久就洗好了。我把鞋放在阳台下晒,心里美滋滋的。 

  爸爸对妈妈说我长大了,我听了真开心。 

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
洗鞋子

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 王昊

  今天早上,我起床以后看到自己的鞋子脏了,就想到自己应该给它清洗一次了。

  吃好早饭,我拿了面盆、刷子、鞋子等物品来到院子里。然后,我端了面盆去自来水龙头上放了一些水。

  开始清洗鞋子了,我先把鞋子弄湿了。然后,我用一把刷子在鞋子边上来回刷洗。鞋子边上的泥还比较容易刷去,可是鞋子边上的脏物就比较难于洗去了。它们赖在那里就是不愿意动一下身子。怎么办?难道我能够怕它吗?我一定要想办法请它们从我的鞋子上面离开。这时,我想到妈妈平时刷鞋子好象用肥皂。于是,我立刻拿来肥皂在鞋子的边上擦了一些。接着,我拿起刷子在鞋子的边上来回刷。我刷呀刷,刷出了许多肥皂泡泡。我看到肥皂泡泡越刷越多,觉得真好玩。我也注意到那一些肥皂泡泡由开始的黑色变成了灰色,逐渐地淡了起来,慢慢地变成白色的了。我继续擦着。又擦了一会儿,我看到擦出来的肥皂泡泡不再是黑的了,于是,我停止擦拭,把鞋子放到面盆里。鞋子一放到面盆里,上面的肥皂泡泡都融化到水里去了。我拿了一把刷子轻轻刷。然后,我拿起鞋子来看。呀,这鞋子真干净。只是还有一点残余的泡沫之类的东西附在上面。于是,我提着鞋子来到水龙头下面。我打开水龙头。清水“哗哗”地流了下来。我把鞋子放到水下一边冲洗,一边用刷子擦。很快鞋子就变得非常干净了。然后,我拿着鞋子来到阳台上,放在阳台上面的边框上面让阳光晒。

  等到下午,我回到家里,走到阳台上看到鞋子已经干了,而且是那么的干净。我就笑了。从这一次擦鞋子的劳动中,我体会到了劳动的好处。

  指导教师:冯永康

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  2009年5月10日  阴 星期日

  洗鞋子

  华东交通大学子弟学校 二(2)班刘见喆

  今天,我在家里洗鞋子,洗鞋子看起来容易做起来难。让你学学怎么洗鞋子,第一先把鞋子冲湿,然后把水龙头关掉,第二把肥皂抹一点上去,最后用刷子就水刷几遍,再冲几下就好了。鞋子被洗得干干净净,爸爸见了夸我“真棒!”,还勉励我要做个爱学习爱劳动的好孩子,听了爸爸的表扬,我心里美滋滋的。

  平常爸爸也给我讲一些古今中外名人的励志故事,还给我从互联网上下载了系列动画片“中华勤学故事”让我看。从中我接受了教育受到了启发,我明白了一些道理,就是“天才在于勤奋,世界上最珍贵的东西就是知识”。

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  七天的国庆假期到来了,我想把自己的鞋子洗一下。

  我先把盆子倒满水,把鞋子放进盆里面,用洗衣粉倒在鞋面上,用刷子慢慢吞吞地洗着,因为鞋子是白色的,又很脏了,不用力气洗不干净。于是,我加快了速度,更加用力,眼看着脏的泡泡出来了,我用清水又洗了好几遍,终于洗好了,白白净净的,还有一股清香。我高兴的给妈妈看,妈妈说:“真干净,和新的一样了。”

  以后我就可以穿光洁如新的鞋子了,而且,我以后还要多做点家务,减轻妈妈的负担,培养自己的劳动能力!

回目录

洗鞋子

洗鞋子 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天妈妈教我洗鞋子因为妈妈觉的我的自理能力太差了,所以妈妈要我学洗鞋子。 

  洗鞋子的方法是这样的,先放一些水在鞋子里,再放一些洗衣粉在刷里,就刷呀刷呀,直到把鞋子里的脏东西洗掉。接这就把鞋子里的水搞干就可以拿去晒了,晒的时候一定要注意,要把鞋尖往上,这样才容易晒干。 

  洗鞋子这件事说起来容易可做起来可就难了,不过只要有不怕苦不怕累的精神就能做地很好,说到这里让我想起了一句话,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱你弱他就强。

  我是www
查找更多洗鞋子作文(共7篇),请进行搜索。