首页 > 感恩朋友作文

感恩朋友作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

《感恩朋友》读后感

《感恩朋友》读后感 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  今天我读了《感恩朋友》这本书,令我深有感触。

  《感恩朋友》主要讲述朋友间“最短的距离”、“零距离接触”、“无言生死性”、“真情弥香”、“盘点友情”和“青涩橄榄”五大部分,讲过了人与人之间的相处、互相帮助、互相信任、互相理解等具体事例,使我懂得了生活中要学会感恩朋友。

  生活在这个世界上,我们应该感恩父母的养育之情,但是我们也要同样对朋友有着一颗感恩的心。因为是朋友,让我们感受到了人世间的友情。我们应该保持一份平常的心,去学会感恩。感恩朋友就像太阳一样给了我们灿烂的光辉;感恩朋友像大地一样赋于我们博大的胸怀,感恩朋友就像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友就像雨露一样滋润着我们的心田。感恩并不是为了回报,而是让自己快乐,让别人快乐。因为生命的意义在于设身处地地感恩别人。

  在生活中,我们有许许多多表现感恩的方法,比如:在父母生日时 ,给他们送上一张贺卡;给饥饿的孩子送上一碗热乎乎的饭;给路上有困难的人提供帮助;给迷路的人带路;给学习有困难的同学辅导功课……

  《感恩朋友》让我学到了在生活中不曾遇到的情况,给我以后的生活指明了方向,教我做人的道理。因此说读书是快乐的,读书是有所收获的,读书是人在成长过程中不可缺少的一部分。以后我会读更多的书,去充实自己的生活,同时也时刻拥有着一颗感恩的心对待身边的每一个人。

回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
有些人,不会给我讲知识,也不会告诉我许多道理,她们只会和我玩一些有趣的游戏,或和我一起分担痛苦。她们是我的好朋友、好同学。 

我要感谢我的朋友。上课时,我们一起热烈的讨论;下课时,我们一起开心的玩耍。她们带给了我快乐。 

  我们的好东西总是一起分享。我们在公园里的长椅上听着爸爸妈妈给我八音盒的曲子;我们在谁家里玩着芭比娃娃,给他设计服装、头型;我们在暑假里和爸爸妈妈一起摘野果子;我们在晚上互相通电话,听着毛骨悚然的鬼故事……有趣极了。 

好朋友不仅一起分享快乐,有时还一起分担痛苦。有一次,我期中考试考得非常差,几乎是我考得最差的一次了。下课时,我自己静静的坐在座位上,眼泪流了出来。我的好朋友走到我的桌子旁,拿出纸巾,轻轻地擦去我的泪花,悄悄的说:“别哭了,这只是一次期中考试,并不代表一个学期的总成绩,你不必太伤心,俗话说得好:‘失败乃成功之母’嘛。”听了这句话后,我的心便觉得暖暖的,使我有了勇气和信心。 

  好朋友会互相帮助,宁愿牺牲自己。有一次,放学了,窗外下起了瓢泼大雨。而且我并没有带伞,我急得想热锅上的蚂蚁,心想:又要淋着雨跑回家,万一淋感冒了怎么办?正当我即将绝望的时候,一句温暖的话语从好朋友嘴中说出:“我借你用吧,我让我爸爸来接我行了。”直到第二天早上我才知道,她并没有叫他爸爸来接她,而是自己跑着回家的,都发烧了,而且很严重。 

  我要感恩我的好朋友,是她们在我需要帮助我的时候,伸出了援助之手;是她们让我有了信心和勇气;是她们给予了我开心与快乐。 

我爱我的好朋友!
回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文
在我需要帮助的时候,她总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,她总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,她安慰我,让我重拾信心;在我快要哭的时候,她总是帮我接住眼泪,还安慰我;在我被别人欺负的时候,她会给我像母亲一样关心我;我考试的成绩好,她会为我喝彩;我考试成绩差,她会说些鼓励我话…… 

  如果在我需要帮助时,她没有帮助我的话,那么我会还在为那个难题犯愁;如果在我伤心时,她没有鼓励我的话,那么我一定很脆弱;在我沮丧的时候,她没有让我重拾信心的话,那么现在的我肯定是一个性格内向的女孩;如果我哭的时候,她没有安慰我,我也不会像现在那么坚强……虽然她做的事,都是很微不足道的,但是在我心里面那是出于对我的关心。 

  每一次,每一次,在我需要别人安慰、关心的时候,是她安慰我,关心我;每一次,每一次,我没信心、沮丧、伤心的时候,总是她第一个发现,并且安慰我,让我开心,让我重拾信心。 

  其实,我很感谢小媛。因为如果不是她的鼓励,帮助,我真的没办法还怀着开心的希望去看这个世界;如果没有她一直的支持,我不可能一直都踩着写作这条道路,坚强的走下去;没有她的关心,我可能到现在还是一个脆弱的女孩,也不会像现在那么坚强…… 

  人生中又有多少个能够真正了解自己的朋友呢?这真是“知音难求”。我不是美丽的公主,而是一个丑陋的丑小鸭,现在我有一个那么好的知己,对我来说已经是很幸福的事情了。幸福不一定是一件事给你的感觉,可以是朋友给你的一种感觉。因为,幸福是无处不在的,不过就要看你能不能发现它而已。 

  在人生的道路里,总是波折重重的,但是你们有没有想过,自己选的路是不是正确的呢?自己能不能坚强的走下去呢?需不需要别人的帮助呢?每个人最大的敌人都是自己,如果连自己也战胜不了,更别说战胜别人了。 

  人生像一条河,它的流动本身就说明它的不平静。在流动的过程中,受到几枚石子的打击,它只是大度地笑笑,泛起几朵水花,绕几个漩涡,又流向了远方。人生其实更像一座钟,总是在受打击之时,才释放出自己美丽的声音,一声比一声悦耳,一声比一声从容。任何的挫折只不过是河水在流动中遇到的一颗小石子,一座钟受到的一次小小的撞击。一次小挫折,并不是世界末日,人总是在挫折中成熟,长大。挫折并不可怕,可怕的是你没有信心和勇气去战胜它!
回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:2000字 分类:初中作文 - 初一作文
感恩朋友 

  (小洁,你是一个给予别人很多对自己却很吝啬的人。有时候我看到你为了跟我一起上学每天等我,没吃早餐打着哈欠的时候,我心中又一次浮出那句已铭刻于心的话:小洁是我的朋友。 

  你说我像多面夏娃。温柔善良,倔强坚强,深沉乐观,其实我听到你这样说的时候,我有一种拉起你的手奔跑的冲动。你是第一个看清我的人,第一个知道我除了温柔外还有倔强的人。 

  我不善于言辞,只把喜爱与感情藏在心里。所以我们在一起的时候,大都是你滔滔不绝的讲,我恩恩啊啊的填补了剩余的缝隙。有时你也抱怨,说我太沉默,长大一定嫁不出去。小洁,你一定知道,我心里对你的感情最深,想对你说的话也是最多的。 

  小洁,记得那个雨天我拉着你的手在雨中奔跑吗?我对你说:“要坚强,要带着勇敢上路,在没有我的路上勇敢走下去!”我知道你,小心翼翼,胆小,容易受伤害,什么苦都往肚子里咽。小洁,六年小学生涯已经过去,我也要跟你分开了,我并不想奢求什么,只希望你能在以后的路上勇敢走下去,遇到风浪时心里想着,我会永远在你身后支持你,默默的支持你,好吗?) 

  ------天使 

  在写这篇“感恩朋友”时,我第一个想起的人就是你。屋外下起了雨,缓慢而突兀,就像咱俩的相识。从两条完全不搭边的平行线到有了一个交集,经历了一个相当漫长的过程。人为什么只有失去才知道珍惜呢?我甚至记不起咱俩是怎么认识的。窗外的雨还在淅淅沥沥的下,我想此时的你也一定伏在窗台,看着雨吧。你说过,你最喜欢雨了。我想我一定是眼花了,因为在朦胧而幽寂的雨幕下,我看到了你,孤单而又倔强的背影,在雨中突兀的立着。天使,你,是在等我吗? 

  天使,你知道我记性不好,所以我只记住了你的零星记忆,而你,如此细心缜密的一个人,一定都小心,认真的保存着吧! 

  快要期中考了,本来我要用功学习,可还是抵制不了手工组的巨大诱惑,一咬牙翘掉了最后一节自习课,等我知道那节课班头占了以后,我连死的心都有了------不仅是因为班主任凶神恶煞,更重要的是班头是有名的神速!一单元她一节课就能讲完,一堂跟不上堂堂跟不上,真恨死自己了!在心里大骂自己一顿后,垂头丧气的回家了,正当我翻着语文书想着课程的进度时,一片整齐清秀的钢笔字出现在我眼前:注释,词性,意思,重点……一个个像是耀武扬威的跟我大眼瞪小眼。一个小时前我才看过呀!它比我的钱包都干净呀!是哪路神仙大发慈悲呀!第二天上学,同学才告诉我,是你帮我记的------我顺着同学的手望去,一个清新朴素的女生,留着长长的刘海,吹弹可破的皮肤,柳眉下一双清晰专注的眼眸。天使,你相信吗?我只要一想起你的眼眸,你的双眸所散发出来的像能点亮世界的光芒,我就不会放弃对生活的希望。 

  可能是那以后,咱俩成了形影不离的好朋友。你知道的,“朋友”这两个字在我心中的地位,而也只有你,能成为我的朋友。 

  在老师野蛮无理的呵责后;在被同学嘲笑甚至大骂后;在被同学联合起来孤立后;在被伤害的体无完肤后------在一切一切我哭泣的时候,在一切一切我最孤单最需要帮助的时候,在一切一切我对生活与学习失去信心的时候,天使,是你,都是你陪在我身边,为我擦去脸颊上的泪痕,伸出双手帮助我站起来,给我一个温暖坚定的拥抱。 

  令我印象深刻的是一个阴冷的下午,我一个人躲在角落里抽噎,脑海中是那个在老师面前是羊在同学面前是狼的女生跟一帮女生讪笑我的场景,她们被放大的扭曲的面容那样深刻却又那样模糊的浮现在眼前,挥之不去……她一把把我拽出角落,用一种从不曾有过的尖锐犀利的目光直视我,我目瞪口呆的怔在原地------“你够了!被别人伤害后在这哭算什么?!你要知道,你越是软弱别人就越是欺负你!”“……你懂什么!你又不是我,你知道我有多难受吗”……她轻轻的抱住了我,虽然看不见她的脸,可肩膀上一阵湿热。我笑了,她还是我的朋友。“我知道,我知道。”她缓缓的说,抑制不住的悲伤是那样明显。后来,我才知道,她的父母离异了。 

  过去的一天天像撕日历,不要的丢进纸篓,等到有一天极度希望时间倒流,却在也找不回昨天了。 

  吃过晚饭,瞥见窗外黄昏的时候不觉自问,日出日落是不是加快了速度?昼夜的更替是不是更加频繁?一天变的越来越短暂,在几句话里,两三次的瞥见中和一阵惊醒之间无知无觉地流失掉。疯狂的流失掉。但我坚信,不管岁月的扫把扫去了多少记忆的风沙,我俩的友情永远镌刻在心底。 

  记得郭敬明的《夏至未至》里,傅小司对立夏说的:“每一个人都有一个守护着他的天使。这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化成你身边的某一个人,这些人安静的出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后在不动声色的离开,于是人生就有了快乐的回忆。即使以后的人生布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。”我想,你就是我生命中的天使,教会我勇敢,教会我坚强。 

  感恩朋友,我想,感谢你的最好方法就是勇敢坚强走下去,乐观的面对生活学习中一件又一件不尽如人意的事情。你对我说:“带着勇敢上路。”而我想对你说:“不会一直是雨天。明天,太阳总是新的。” 

  天使,你听到了吗?
回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  世界上有许多人需要感恩,但是我还是想感恩我的兄弟梁正。

  梁正,你还记得吗?一次我身上没带钱,老师说要买一本书,你看见我不高兴,你就知道我没带钱,你马上给我钱,可是我还没说声谢谢你就走了。

  一次,我在老师家写作业,可是我才刚写一半笔墨就用完了,我向你借笔,你居然把你最心爱的笔借给了我。

  一次,外面在下大雨,我没带伞,我在大雨里走,你看见了,马上把你的伞给我,你自己却被大雨淋着。

  一次,我有一道题不会写,我给你看了一下,你说我把乘数写反了。

  一次,我的书忘记没带,是你跑到我家把我的书送到我手上。

  一次,我在上美术课时没带水彩笔,眼看老师就要过来检查画画得怎么样了,可我却没办法。正当我着急时,你给了我水彩笔。

  一次,我在上体育课,老师突然说:“带了羽毛球拍的去打羽毛球,没带的跑操场30圈。”我慌了,你看见我着急的样子,你马上就借给我一个羽毛球拍,我这次不用跑操场30圈了。

  梁正,我要感恩你,每次我遇到困难都是你帮我解决,谢谢你梁正。如果你以后遇到困难的话,我一定会帮你解决。

  江西永修新城小学四年级:周弘民

回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
感恩朋友 

  四季轮回,花开花落,生活于人世间,人并不是孤单的。因为除了父母,每个人身边都会有许多朋友,我们应该感恩于父母的养育之恩,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩的心。因为是朋友,使我们感受带人世间的友情。 

  亲情,爱情和友情是人类最美好的情感。 

  与亲情,爱情相比,友情是这三种情中最平淡的,它不像亲情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是,友情是三种感情中最博大的。如果你愿意,许多人都可以成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。友情,有时是平淡的,有时又让人充满激情,不同的时候它有着不同的美。 

  友情是可以穿越时空的。几十年的时光,足以滴水石穿,几十年的时光,足以使天地见证容颜的失色。然而,友情在时光的流逝中,却能如陈年老酒一样,愈久愈香。年轻时的友情,就像一幅工笔画,追求的是细节的逼真,哪怕有一点瑕癖,都会影响到整幅画的效果。年老时候的友情,就像一幅水墨画,追求的是神似。它们各有自己的特色,却不会褪色。 

  让我们感恩朋友吧,感恩朋友像大地一样赋予我们拨打的胸怀,感恩朋友像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友像雨露一样滋润我们的心田,感恩朋友像清风一样带给我们清爽。
回目录

感恩朋友的一封信

感恩朋友的一封信 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我的朋友:

  你好!我生活在这个世上,并不是孤独的,因为除了父母,我还有身边那些知心的好朋友。我应该感恩父母对我们的恩情,同时也要对身边的朋友怀着一颗感恩的心,因为是好朋友,才能使自己感受到友情的温暖。对于我来说,友情有时平淡,有时伟大,俗话说“在家靠父母,在外靠朋友”这个例子就在我身边发生过。你一次,我和我的好朋友放学了,由于家长没有来接我们,所以我们打算自己回家。虽然这是我们第一次独自在没有家长的情况下回家,但我们的心里都在想着对方的依靠,就顺顺利利的回到了家中。时光流逝,唯有友情像陈年老酒那样愈久愈香。如果感恩是一首歌,那友谊就是这首歌的旋律,美妙而动听。朋友是自己可以信赖,可以依靠的人,可以把内心的痛苦说给朋友听,还可以把开心的事说给朋友听。而朋友就是自己最忠实的听众,他会认真地听自己诉说,而且永远都不会厌烦。我们要向对待自己一样去对待朋友,感恩朋友,更要理解朋友,朋友遇到困难时,要去帮助他们。还应该保持一颗平常的心,去学会感恩朋友,感恩朋友像一束阳光一样给予自己温暖;感恩朋友像春风一样带给我们凉爽,要感恩朋友,感谢朋友的无私。

  六年级:994770964

回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
一个人,如果没有朋友,可以说什么都没有。而同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,也会在一瞬间消失,一瞬间感动,几年来,虽然只有短暂的一瞬间,可是我们曾在一起唱歌,歌唱友爱,歌唱希望,歌唱拼搏,融进了我们的深情厚谊。 

  人们常说,战友与同学的友谊是世界上最诚挚的最永恒的友谊,我们拥有这其中的一个,难道我们不幸福,不快乐么!我们应该感谢同学们给了我们这样的友谊,人生的岁月是一串串珍珠,漫长的岁月是一组组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠。也是最精彩的乐章。 

  在朝霞中,我们携手走进校园,夕阳中,我们并肩回家;课堂上,有我们互助的身影;操场上,有我们快乐的足迹;在比赛的时候,一个眼神,我们就会心领神会;实验时,一个手势,我们就会珠联璧合.......,曾经多少个朝朝暮暮,沉淀了我们美好的友谊,也给我们留下了美好的回忆.......
回目录

感恩朋友

感恩朋友 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
感恩朋友 

 “感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己......”每当听到这首歌,我就觉得我应该学会感恩。俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。我觉得我应该报答我的朋友袁梦君,她总是在我无助,困难,孤独的时候帮助我,给予我力量。 

  记得有一次,星期天的时候,我很早就来了学校,一个人很寂寞,我左顾右盼也没有把我的朋友盼过来,我鼻子一酸,真想哭,可是想了想:袁梦君说她会来,所以她一定会来,我准备下面去等她,天渐渐黑了,一阵绝望涌上我的心头,我知道她一定不会来了,我决定离开。突然我看到一个熟悉的背影,哦!是袁梦君,是袁梦君,我从心底里欢呼着。我赶忙追上去,紧紧的拉住她的手,就像掉进河里,找到一根木头似的,非常高兴。她看见了我,也开心地笑了笑,说:“走吧,我们一起上去。”我边走边问:“你怎么那么晚来?”她说:“我有事本来不想来了,可是想到我跟你的约定,如果不来,你一定会孤单,所以我还是来了。”......我永远也忘不了那个夜晚,那个让我伤心又开心的夜晚。 

  袁梦君不仅在我寂寞的时候陪伴我,在我困难的时候也经常帮助我。 

  有一次,我饼干带的少,晚上有点肚子饿,我难受地翻来覆去睡不着,袁梦君看见了,赶忙关心地问:“张妍,你怎么了?”我不好意思地吐出三个字:“肚子饿。”“这些饼干给你吧!”“那你怎么办?”我着急了。“没关系,我不饿。”我呆呆地看着她,“我真的不饿,拿去吧!”就这样,她把饼干给了我。我心里明白:她肚子也饿,可她却把饼干给了我,我真的太感谢她了,是她在我困难的时候帮助了我。她的那带饼干是我吃过最好吃的饼干,也是我觉得最珍贵的饼干,因为这饼干里有着我们之间的友谊。 

  亲爱的朋友袁梦君,我想对你说:“谢谢!”我并不知道该怎样报答你对我的好,你对我的关心,但我知道我这句话在你眼里一定是珍贵的。也让我再为你唱一首歌:“感恩的心,感谢命运,把握一生,让我有勇气做我自己......”
查找更多感恩朋友作文(共9篇),请进行搜索。