首页 > 感恩父爱作文

感恩父爱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  这个世界上令你感动的是一定很多,但在你内心深处有一件事是让你记忆最深刻,最忘不掉的,而我也有一件令我忘不掉的事……

  记得有一次。我一个人呆在家里玩,忽然觉得很无聊,便开始在家里乱翻东西。“咚咚咚、咚咚咚!”爸爸带着两个叔叔来了我们家,我对他们说:“叔叔好。”叔叔对我微笑着,然后便像爸爸说:“你家女儿真懂事!”我笑了笑,便拿出三双拖鞋,又走向了客厅,我对叔叔说:“你们坐。”爸爸热情的招呼客人,端来了几道菜,还端了茶水。那两位叔叔和爸爸边聊边吃。他们吃完东西就走了。而我又在家里继续乱翻东西。咦?这是什么东西?哦,原来是妈妈才买的玉镯子呀!我小心翼翼的将那玉镯子拿出,但最终还是没将它拿稳,一不小心给掉在地上碎了。哇~这可怎么交代呀!我决定最后打电话告诉我那严厉的爸爸,谁知爸爸温柔地对我说:“宝贝女儿,没事。你妈妈回来时就说你是你爸爸打碎的。”我说:“那怎么能行,我还是自己承认错误比较好,毕竟我也长大了,不能再这样了。”可是,妈妈回来时爸爸还是告诉妈妈那是他打碎的。我觉得心里很不舒服,最后我决定把事情的真相告诉妈妈。

  爸爸,我爱你!谢谢您的包容心,我永远爱你呦。

  六年级:朱文萱

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  外面刮着狂风下着暴雨,我左顾右盼,却始终不见爸爸的身影,望着别的孩子都被自己的爸爸接走时,我的心倍感失落,我时常问自己:“是不是我做错什么了?是不是爸爸不疼我了,是不是。”可是,直到有一年,我才真正明白父亲那种无言的爱。

  大约是十岁的时候吧,秋风瑟瑟,凉风习习,树叶如蝴蝶般随风飘舞。我和爸爸来到郊外练习骑自行车,因为我是第一次练习骑嘛,难免有些害怕,我让爸爸手把手的教我练习,可是爸爸却摇摇头说:“自己能做的是自己做,你要相信你自己。”我顿时感到有点生气,但在爸爸的命令下,我还是心惊肉跳的跨上自行车,脚放在脚踏上,我使劲的按住车头,然后闭着眼睛往前冲。果然,不出我所料,车轮没转动两圈就“啪啦”一声,我摔了个底朝天,“哎呀,好疼啊!”我连忙看了看手,流血了。我望着爸爸,渴望他把我扶起来,安慰我。可是,这一切都只是我的凭空想象罢了。爸爸“冷漠”的望着我说:“起来,再重新练一次。”此时,得不到父爱的我心里委屈极了。

  黄昏到了,我们该回家了,一路上,我都沉默着,一句话也不说。突然,一个眼神刺中了我幼小的心灵,爸爸望着我手上的伤口,仿佛在说:“宝贝,你没事吧?摔哪儿了?还疼吗?”可是这句话爸爸始终没有说出口,此时爸爸的无言胜过一切言语。父爱就是这样,一个眼神就可以穿透你的灵魂,一切的无言都胜过世间所有的甜言蜜语。爸爸,谢谢您,谢谢您对我无言的爱。

  广东茂名电白县中心小学六七班六年级:区雨欣

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的爸爸:

  您好!最近身体好吗?

  您是否感觉到我一直在回避你?也许是因为我长大了,毕竟,一个长大的男孩是不会跟爸爸多沟通了,只愿意向妈妈吐露心声。自从我上学以来,您总是逃出我的眼线。回家第一眼见到的也总是妈妈。几个星期才能见到您一次,憋了几个星期的话想对您说,可是,到了嘴边又咽了下去,就是不好意思主动开口,每当您问起学校的情况时,我总是带着拘束说:“还好,还好。”除此之外,不会多说一句话,我总觉得自己已经长大了,不是往日那个爱撒娇的我了。

  有几句话一直憋在我心里,没有开口告诉您。记得上学期的一个晚上,不知怎么了,肚子竟疼了起来,我含着泪水给妈妈打了个电话,妈妈说要接我回家,我又说不疼了,不用来了,妈妈又问了几句,才放心了。哪知,第二天上早读时,看到了教室外的您,我含着泪走出了教室,妈妈晚上给您打了电话,您不放心,连夜从外地赶了过来,可妈妈却又告诉您我不疼了,您便没有进来,我第一次真正感到,有一个好爸爸竟是这样的幸福。我想您真诚的说一声:“谢谢您,爸爸!”

  有多少个愿望,曾经无法实现,那是一种之下希望而又失望的失落感觉,心中有太多的如果,太多的假设,只记得昨天的我还单纯得像一株盆栽里的幼苗,当经历过风风雨雨,心里只有您——爸爸!

  祝您:笑口常开,福如东海。

  河北唐山玉田县实小六年级:fenglizhao123

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

感恩父爱

蒲城县南街小学五年级

  樊青尔

在生活中许多人都歌颂母爱,父爱却没人提起过,我在这里说一说我感受到的父爱。

那是一个星期六的晚上,我和爸爸在广场上散步。忽然天上亮了一道光,我往天上一看原是闪电。我想:该不会下雨吧。谁知雨就这么快,一滴雨已经落在我的头上,我急忙对爸爸说:“不好了,下雨了.”这时雨点更大了,爸爸说:“没事。”爸爸脱下他的上衣盖在了我的头上。我看了看爸爸,他里面只穿了一件很薄的秋衣,他的头上身上已经淋湿了。我说:“爸爸你把衣服穿上吧!”他说:“没事,我是大人,而你还小容易感冒。”我心想:爸爸是怕我感冒了难受,可他自己呢?

我们很不容易挡了一辆出租车回到了家,爸爸换了衣服就上床了,过了一会儿我看到爸爸的脸发红,昏迷不醒,我一摸“好烫呀!”就急忙唤来邻居把爸爸送去医院,到了医院爸爸躺在病床上,我心里难受极了就哭了起来,谁知哭声惊醒了爸爸,他醒来的第一句话就是:“你没淋着就好。”听了爸爸的话我心里更难受了,大声地说:“爸爸你怎么老想着我呢?怎么不为自己想想……”

爱是伟大的!无私的!这一次让我感受到了爱,感受到了伟大的父爱!(辅导老师:武芬芳)

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:400字 分类:高中作文 - 高三作文

  那年我刚上幼儿园,我不敢去学校,天下着大雨,你用衣服替我挡风遮雨。自己却淋的湿淋淋的,我已经记不清那件事的过程,而你在雨中底下头鼓励我,蹲下身子替我擦眼泪的那一瞬间却那么清晰,还有你很慈祥的笑脸永远忘不了。

  那年初中毕业,我高考落榜,你让我补习,我不想你那么累。羡慕别人打工的回家风风光光,我没跟你说就去县里小饭馆里当服务员,你见我没回家到处找我,你拗不过我只好同意。我已经记不清你怎么同意的,却忘不了你走时怜爱的眼神,全是心疼。那是我第一次打工受不了老板娘的唠叨,我赌气走了,你知道了之后在县里大街小巷到处找我,我以为你找到我一定会揍我一顿,但你没有,你只是摸了摸我的头发。那一刻我抱着你哇哇大哭,都不知道是为什么。

  那年我失恋了,你电话一个接着一个,偶尔哄着我逗我笑,那一刻我明白这世界上,能爱我不求回报的人,并不是我失去的那人,而是我最亲爱的爸爸。

  渐渐的长大了也习惯了外面的生活,常年再外年底回去总是感觉你越来越苍老,有时候真的觉得时光好可怕。要是能永远停在那里多好。

  希望爸爸你能健康,我一定会努力让我们都好好的。

  高三:狐狸想成精

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:800字 分类:高中作文 - 高一作文

  是您赋予我生命,将我带到了这个世界,赠予我名字,当我叫你第一声爸爸时我相信您也有和我一样的喜悦,我牙牙学语时是您每天教育这我,每天清晨您都会抱着我走遍全村,我知道您不能给我像富人那样的物质但您希望带给我看一天当中最美的清晨,带我呼吸新鲜空气,带我认识邻居们,因此我从小就是有礼貌的孩子。小时犯错误当妈妈生气要打我是我立刻叫爸爸,然后就躲在了您的身后,那时感觉你的身后是多么温暖。小学一年级我放学后去了同学家,那时家里只有自行车您骑着自行车满街找我,我知道你内心的焦急,最后贪玩的我透过同学家窗户看到了您,没想到您却大骂了我一通,以前不懂为什么骂我,但现在我知道了,那是出于世界上最美的东西,每个父亲都具有的东西。是您教我第一次认钟的,您细心的教我,并把规律给我找出来使我更好的理解。当我成绩下降时记得您老是告诉我不要着急慢慢来,您说不要一步登天,就像楼梯不能很多步一起跨要一步一步地来,这样才能爬上去。但当我成绩上升时您总说不要骄傲,再继续努力。当我快要生日的时候,我和您说我在征集生日礼物,你和我说不能向别人讨生日礼物的,要懂得礼尚往来,您还给我解;释了,当别人给你一元的时候,你也应该给他一元,不能给一百,也不能只给一角。初中我进入了长身体的时候了,妈妈买了两只小鹅,在您劳累了一天之后您都要忘掉累给鹅去割草,为的就是能通过鹅给我补补。冬天我要上学是不管有多冷您都会送我去,妈妈每次给都给我披上一件大棉袄,因为是电瓶车您总能在我前面挡住寒风,我轻轻靠着您的肩膀淡淡的温暖涌入全身,涌入心低,涌入寒风。那天下雪车辆不通,家又离学校有点远,您怕我一人走去学校孤独,便早早的起床和我一起走去学校。转眼16年过去了,我长大了,有时我总能通过您的眼神看到某种希望,您深邃的目光,我知道其实您也在向往着什么……而这种希望与向往是要靠我来完成的。我很高兴我发现了平凡的爱,我也很高兴我拥了平凡的爱,我要用全力抓住这种爱,即使凭我微弱的力量。

  高一:周慧玲

回目录

感恩父爱

感恩父爱 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初二作文

  人之初,性本善。每个人都有一颗感恩的心,但是有时候它藏的很深很深,以至于让我们遗忘它。只有在失去的时候,才懂得珍惜。我与父亲已经整整两年零十个月没有见面了,可是父亲的音容笑貌还依然清晰的在我的眼前浮现。

  我记得那是在08年的一天,一个风也在哭泣的夜晚,你出事了,你的左脚被机动车重重地压在下面。造成了粉碎性的骨折。为了给您治病用光了家中所有的积蓄。甚至把我们住的房子都租了出去。而我们却居住在姑姑家,说是可以有个照应。当时,正是小学六年级放暑假的时候,每天在家中与我的奶奶照顾我父亲,为他端水,端饭,洗脸……当同学来找我玩的时候,我只能无奈的拒绝。趴在窗户边呆望。

  终于父亲很同情地对我说:“出去玩一会儿吧,我一个人可以的。”当时我想都没想,就跑了出去。一玩就什么都忘记了,忘了时间,忘了烦恼,忘了自己的责任,忘记了在家中被病痛折磨的父亲。

  当我回到家中,父亲和奶奶正在说些什么。看到我,两个人的对话就停止了。我的心刹那间就充满了疑问。当我的目光头像父亲是,他强打精神给了我一个微笑。也许那时的我还小什么事情都不懂,我心中的疑惑就这样被父亲的一个微笑打消了。爸爸,你就是这样一个人,让一切痛苦都自己承担,默默忍受,不愿儿子瘦一点伤害。

  后来我姑姑知道了这件事情,对我进行了一次言行拷打。我不明白为什么就因为这一件小事而对我发脾气。那次我和姑姑大吵了一架。而父亲在旁边只是一个劲的把责任往自己身上揽。最后我任性地把门一甩,进了自己的房间。可是他们还在争吵。我隐隐约约的听到了一丝丝哭泣的声音。我往门缝一看是我的父亲,她哭了,哭得好委屈,哭得好无力,好像一个无助的孩子。

  那天晚上我总也睡不着觉,父亲晶莹的泪光,和我住的表情在我的脑海中闪过。

  第二天清晨,我像往常一样陪父亲出去散步,因为父亲的腿脚行动不便,只能借助于拐行走。我在后棉看着他的身影,我情不自禁地哭了。

  不过放假的日子好事过得好快。我又要上学了,不过这次开学我已是一个初中生了。

  那晚回来,我说要办饭卡需要钱是,父亲从口袋中掏出了含着提问的五十元钱,递给了我;我看了看,拿起钱就跑了出去。呆呆的站在门口,看着拿钱,我的泪涌了下来。顺着脸颊流了下来掉到含有体温的五十元上。爸爸!作为儿子我想父亲所取得太多了,而给您的太少了。

  可是我觉得一切都太迟了。 

  当我回去的时候,父亲说他要走了,要去四川治病,会去的就一些。他叮嘱我:“你在这里要听家人的话少让家里的人为你操心。那天我去车站送我的父亲的时候,我又一次看到了他的身影,那缓缓移动的身影。我看着父亲的身影有一次进入了沉思。我在想父亲的走可能对我是一种解脱。可是我宁愿苦一点、累一点。也愿意多为父亲做一些事情来报答他,来感恩他。 

  千里之外,我寄感恩于明月,让明月来保留这份感激;用时间见证赤诚。

  同学们:让我们生活在这个是就上要常怀有一颗感恩的心。感恩父母给予我们的爱。感恩老师给予我们无尽的知识。感恩幸福,让我们明白温暖。感恩失败,让我们明白了如何成功。感恩我们所拥有的一切吧!不要等到失去了才真正懂得珍惜。

中学生优秀白云飘飘网 (白云飘飘网)
查找更多感恩父爱作文(共7篇),请进行搜索。