首页 > 感恩母爱作文500字

感恩母爱作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩母爱

感恩母爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  世界上有一位最爱我们的人,她便是慈爱的母亲。妈妈给了我们那双明亮的眼睛,让我们看到美好的生活。我为了报答母亲,做出了一个完美的决定。

  这个完美决定的第一步:妈妈平时不是干很多家务吗?今天,我来帮她做。干家务真累呀!干着干着,我想起了一件事:在我6岁的时候,应为我吃的酸奶太多,又发烧,又吐。一直吐到凌晨两点多钟,应为是冬天,妈妈只好抱着我把我送医院让医生看病。当时,外面下着鹅毛大雪,路也是泥泞不堪,挂着刺骨的寒风。妈妈是小心加小心,一不留神就会滑倒。妈妈费了好大得劲才把我送到医院,我又是打针,又是吃药。可妈妈一直陪着我到天亮。

  我还给妈妈做了一张贺卡:正面的左上角是一个用丝带变成蝴蝶结,下面是一道彩虹,彩虹的下面是一颗插着翅膀的心。里面左半面是我献给妈妈的一首诗歌。右半面是的上边是一颗用亮晶晶的彩纸剪下的一颗心,翻开心,里面是我给妈妈的祝福:祝妈妈母亲节快乐,身体健康,万事如意!下边是一个小姑娘在许愿。

  为了表达我多妈妈深深的爱,我为妈妈唱了一首,《感恩的心》。唱完这首歌时,我看见妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。

  其实不仅仅在母情节这一天,平时我们都要关心妈妈,孝敬妈妈。在母亲节之后,我们要学会—感恩母爱!

  六年级:楠倾晓月

回目录

感恩母爱丝丝温情

感恩母爱丝丝温情 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
感恩母爱丝丝温情 

  苏州工业园区星海小学六(6)班林佳盈 

  从小到大,我们无不沐浴过母爱,母爱如丝丝春雨,滋润了我们幼小的心灵。 

  很小的时候,我还不懂什么是母爱,以为妈妈给我吃好穿好就是爱我。随着年龄的增长,我慢慢懂了,妈妈虽然脾气急躁,但还是很爱我的。明天是三八妇女节,今天正好是星期天,我决定给妈妈一个惊喜。 

  现在才六点半,我一改早上爱睡懒觉的习惯,迅速地穿好衣服,刷好牙,洗好脸,带了一点钱,悄悄出了门。告诉你,我准备去买妈妈爱吃的蛋皮饼。我一路小跑来到了贵都邻里中心, 蛋皮饼摊前已经有了四五个人,过了一会儿,总算轮到我了,我买了三个蛋皮饼,然后哼着小曲走回家去。 

  当我轻手轻脚地开了家门,发现爸爸妈妈刚刚起床,我把饼藏在身后,笑咪咪地问:“妈妈,今天早上吃什么?”妈妈说:“咦,什么香味?”我把蛋皮饼拿了出来,说:“妈妈我刚才出门买的。希望你能开心。”妈妈惊喜地看着我,重重地在我的脸上亲了一口,“谢谢你,乖女儿。”我心里美滋滋的,这可是我牺牲了懒觉,走了10几分钟才买来的哦。爸爸烧好了豆浆,我们一家人吃完了这顿香喷喷的早餐。 

  乌鸦尚且知道反哺报恩,何况我们呢?今天我还做了不少家务,我想让妈妈在“三八”快快乐乐,度过一个难忘的节日。
回目录

感恩母爱

感恩母爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
母爱,是人人都有的,每一个人都能感受到的。况且,母亲为我们付出的太多了,所以,我们一定都想着要感恩母爱吧!怎么感恩呢?他们有的说:“给妈妈洗脚,不让妈妈生气,考试考个好成绩等等。”这样都对,但是,我们嘴上说的好,做起来就是有点困难,而且,有时也记不住,常常犯这种毛病。 

  今年在过年的时候,三十晚上,妈妈那时还发着烧,头也很痛,便回到家躺到了床上,那时我还在奶奶家玩完全不知道这件事,到了吃饭时,奶奶发现没有妈妈了,便让我给妈妈打电话,我便快速的拿起电话,拨起了妈妈的电话,电话响了几声后通了这时,妈妈告诉我她发烧了,这时我便愣了,便迅速的穿上衣服,来到了家里,来到了妈妈的房间,看到了躺在床上的妈妈,我便走到妈妈身旁,摸了摸妈妈的头,很烫,这时,我便给妈妈倒了一杯水,接着我便到药箱里去找感冒药,给妈妈吃下。然后,我便又给妈妈泡了一杯999感冒灵,让妈妈喝下。最后,我便让妈妈喝了一杯热水。这时,我问妈妈:“好多了吗?”妈妈便说:“好多了。”妈妈说着说着,妈妈好像要哭了,我便疑惑不解的对妈妈说:“哪里不舒服呀?”妈妈便说:“我没有不舒服,而是被你感动的!”我便对妈妈说:“放心吧,我以后一定也会这样的照顾你的!” 

  所以我们一定要感恩母爱!因为妈妈给了我生命,给了我健康的体魄,给了我聪明的大脑,我一定要回报母亲更加伟大和崇高的爱。正如诗人说的那样“谁言寸草心,报得三春晖。”
查找更多感恩母爱作文500字,请进行搜索。