首页 > 感恩母亲作文700字

感恩母亲作文700字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
感恩母亲 

同学们,我们来谈的一个话题:什么是感恩?有人说是报答;有人说是感谢……让我来告诉大家,感恩其实指是回报。让我们感恩的人太多了,例如:老师、爸爸、妈妈、奶奶……数都数不过来了。那我们为什么要感恩?比如我,妈妈把我生下来后,爸爸为了赚钱,到外地工作,妈妈一个人“单枪匹马”,又带我,还要做家务,一会儿我把碗打碎了……回想起来,小时候太不懂事了。8岁那年,我由于扁桃体经常发高烧。我每次发烧的时候,我躺在床上。深夜里,我在睡觉,妈妈怕我再发高烧,总是一夜都没睡觉。我每次醒来时,发现妈妈还守在我的身边。我头上还扶着毛巾,每次我的眼泪在眼眶里打转。妈妈早上还坚持去上班,这时我下定决心:我以后一定要考满分的成绩,来报答妈妈对我的养育之恩。 

三月,艳阳高照、姹紫嫣红这是温馨的季节,是感恩的季节,是回报的季节。岁月如歌、感念母亲。在我们这个具有悠久尊老传统的国度里,“妈妈”这个名字赋予我们现在和未来太多太多…… 

那我们少先队员应该怎样去感恩?我曾经作过一个试验,那是一个下午。我放学回家后,打开冰箱,拿出了牛肉和香菜把牛肉切成片,再把牛肉和香菜一起放进锅里,只听见“噼啪噼啪”的声音,我用铲子把它们炒翻了一下,不一会儿,牛肉汤就做完了。我把热气腾腾的牛肉汤端上了桌,等待妈妈的“到来”。过了一会儿,妈妈回来了。看见了牛肉汤,便问正在写作业的我是谁做的,我说:“自己尝一下”妈妈尝了尝说:“一定是你做的”(因为妈妈以前尝过)我点了点头。 

我们其实还可以用其它方法,我有一次考试考了满分,我回家立刻把这件事告诉了母亲,母亲感动的流下了眼泪,把我抱在了怀里。 

我们应该回报母亲,从母亲的角度去想……在我心中永远回荡着“世上只有妈妈好”!
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一提起母亲这两个字,我心里就有一种说不出的滋味。我脑海里的画面,就像看电视一样放映着。我的画面停留在我第一次挨打的情景。那是我上一年级的事了。

  那年,我们班考试。考试后,老师生气的说:“今天我们班考的太差,全班最高分才九十二分。”我们心里忐忑不安,猜测着自己的分数。老师把卷子发到我手里时,我考了九十分。有同学对我说:“你妈妈看到你考这么多分,一定会非常高兴。不像我,才考了七十分。唉!回家一定会挨老爸老妈的“苦肉计”了。”我听了这话,心里乐开了花,真想一下子“飞”到家里。

  终于到家了,我高兴的按住“砰砰”乱跳的胸脯,大声地对妈妈说:“妈妈,我们考试了,你知道我考了多少分吗”妈妈一边擦桌子一边问:“考多少分呀?”我说:“考了九十分。”妈妈亲切的脸一下子暗淡下来,严肃的对我说:“怎么考了这么点分?你一年级就考九十分,到高年级你还不考四五十分吗?”我委屈的说:“全班最高分才九十二分呢,我就差二分!”妈妈柔和的说:“那你为什么不考最高分呢?你看看,这些错题都是因为马虎造成的,这怎么行呢?”我不在乎的说:“一时粗心大意也是正常的,再说,我问了好几个同学的分数,他们还都没我多呢!”妈妈越听越生气,扬起了她粗大的手。我哭着摸着脸,心里像着火一样愤怒地燃烧,我说:“我到底是不是您的女儿呀?”我含着泪抬起头,发现妈妈的泪水也在眼眶里打转了。我大声的说:“你又不疼,你哭什么呀?”妈妈没有回答,只是和我一起改题。从此,我不再理妈妈了。这样的冷战持续着,直到一天妈妈送给我一本《感恩父母》的书,里面的故事让我感动的流泪。从那以后我懂得了妈妈的良苦用心。

  母亲,多么伟大的称呼!您打在儿女的身上,痛的却是你自己呀!母亲,是永远也写不完的故事。

  滦县第二实验小学四年级:尹航

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
妈妈的爱是无私的,为了我,她牺牲了自己的一切时间。 

  在放学的路上下雨了,是谁把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了是我那慈爱的母亲。 

  我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去是我那慈爱的母亲。 

  在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决了困难是我那慈爱的母亲。 

  在我得了奖状之后,是谁在别人看不见的地方偷偷微笑是我那慈爱的母亲。 

  到了寒冷的冬天,又是谁一针一线地为我织了一件漂亮,舒适又温暖的新毛衣是我那慈爱的母亲。 

  记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊!可我只能看着母亲在雨中独行,我大声对妈妈喊:“妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!”我急急忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖。 

  有一天,我想:妈妈为了我,花费了毕生的心血,我该怎么报答她呢于是我去问妈妈:“我长大了,您最想要什么东西”妈妈却说:“我最想你长大以后当个国家有用的人才。” 

  啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的。感谢您这么多年给我的爱。 

  感恩生育我的母亲,感恩祖国我的母亲,感恩地球我的母亲。您们的孩子,要用智慧,科学,勤奋,勇敢来报答母亲,让您们的微笑更甜蜜,山河更壮丽,环境更美好。 

  母亲常对我说:“对别人要常怀感恩之心,受人滴水之恩,当涌泉相报。谁言寸草心,报得三春晖。”
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  亲爱的妈妈:

  你好!

  转眼见已经过去十二年了,在这十二年了,你为我付出了很多,可我又为你做了些什么呢?要不是老师说这个星期天是母亲节,我都把这么一个重要的日子给忘了,以前,我从来没有给你送过什么礼物,但是,我妈慢慢长大了,要知道了你的辛苦,妈妈你含辛茹苦把我养大不容易,可却一次又一次的伤了你的心。

  小的时候,我是你和爸爸的掌上明珠,你们把我捧着怕摔了,含在嘴里怕化了,你们如此疼爱我,可我却毫不珍惜,直到慢慢长大后,我才明白,父母对我的爱是最珍贵的,我们要好好珍惜。

  妈妈,对不起,以前是女儿不懂事,总是一次又一次的顶撞于你,遇到不顺心的事,回家就知道发脾气,是妈妈你在我伤心的时候来安慰我,在学习上遇到难题的时候,你总是教导我要耐心的去寻找答案,想到这儿,女儿一想起每次顶撞你的情景,不由得惭愧的低下了头。

  记得有一次,你看到了一个公益广告,一个小男孩,看到妈妈给奶奶端水洗脚,他便也学着妈妈的样子去打了一盆水,来给妈妈洗脚,他的妈妈很感动,您看了之后说:“多好的孩子啊”,当时我还在想,妈妈也太幼稚了吧,看个公益广告这有什么大不了的,可是现在想想,我便觉得更惭愧了,那个小男孩儿那么小就知道给妈妈洗脚,而我呢,长这么大还没给妈妈洗过一次脚。

  母亲接到了,班里的同学都在讨论给妈妈送什么礼物,我也在想,最后我想出雷格送给妈妈最好的礼物,那就是送给妈妈一张试卷,成绩是真实的,用钱买东西给妈妈,花的也不是我们自己的钱,是妈妈平时给我的零花钱,其实母亲节并不一定非得妈妈送礼物,只要你有一份孝顺的心就够了。

  妈妈你放心吧,你的话我一定会牢记在心的,我要努力的学习,将来报答您的养育之恩。

  再次向您致敬

  您的女儿:

  赵彤彤

  2013年五月11日

  六年级:赵彤彤

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  母爱是神圣而伟大的,母爱如春般滋润着大地,绵绵不绝;母爱如一缕灿烂的阳光,温暖着我们的心;母爱如首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。惠特曼说过:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的爱子之心”。

  记得小时候我的身体很虚弱,感冒发烧就像家常便饭一般,进出诊所有过8次,10次,16次……连我自己都记不清楚了。母亲每天不辞幸苦,一边照顾我,一边还要做家务,并且还要上班。在一周时间中她休息过多少次呢?我用手指算都没数清楚过,几乎为零吧!有一次你给我喂饭的时候,你的动作是多么地娴熟,一勺一勺的喂在我的嘴里。然而在这时候,我在你的额头上看到了几根白发和几丝皱纹,我似乎遇到了一个霹雳,全体都震悚起来。

  不知过了多少日子,我的病还是那么一沉不变。在某天下午,母亲回来了,在她一进门的瞬间,我被震住了!母亲身上的衣服被打湿完了,汗珠不停地从四面八方流了下来,如断了线的珠子一般。我似乎闻到了一股……的气味!这时,我的眼睛不知何时进了许多的沙子,眼泪不住地流了出来,心中也是多么的酸。总感觉有一座无比大的山重重的压在我的身上,使我喘不过气来。

  其实在现代的子女们就像是一条干枯的小溪,是母亲不停地给他们灌溉,把水一点点地积累起来,最后汇成一条真正的小溪。

  母亲是我们的根源,母亲是我们的支柱。当我们遇到任何的苦难,都是母亲在背后默默地支持我们。

  “鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩”,爱我们的母亲吧!因为母亲赋予了我们的生命;感谢我们的母亲吧!因为母亲给了我们无私的爱。当我们想要一片树叶时,母亲却给了我们一片蓝天!最后我想对我最敬爱的母亲大声地说;“妈妈,我爱你,儿子永远都会记得你对我无微不至的关爱”!

  四川省巴中市通江县火炬镇火炬中学初二:李伟

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
爱,带给我无穷无尽的力量,因为爱就像琼浆蜜露般滋补着我,让我每天都特别旺盛,使我在学习、生活中不再因为缺乏力量而烦恼。然而,这些爱是来源于母亲,因而我们要学会感恩。 

  母亲对于子女的爱永远是无微不至的,每个人都能体会到。在我生病时,妈妈会守护在我身边,看着我,喂我吃药;在我遇到困难十分无助的时候,妈妈会给我鼓励;在我犯错的时候,妈妈会耐心教我;在我……总之妈妈为我付出的有很多很多,其中有一件事特别让我记忆犹新。 

  在初一下学期的期末考中,我的成绩十分不理想,可以说是一落千丈。面对这残酷的成绩,我十分痛心,也很讨厌这样的分数,便开始堕落在自责中。每天没有笑容,一次又一次的反省、检讨自己的失分处。考成这样,也就无法面对父母了。虽然他们对我这次的考试很失望,但看到我那么的灰心丧气和伤心,也难免会担心。在我独自一人在房里偷偷哭泣时,我隐约看到妈妈通过门缝在看我。虽然门缝是那样地细,但我觉得妈妈心里一定是很焦急,想必脸上也多了几分忧愁。看到我如此伤心,最后,妈妈实在忍不住了,轻轻地打开门,走近我身旁,轻柔地抚摸着我的头,亲切说道:“ 孩子,不要紧,失败乃是成功之母。倘若你遇到这点小小的挫折就好像天塌下来一样,那还有什么希望可言呢?所以,你现在需要的是好好分析得与失,继续加把劲,那才能有进步。”我听了妈妈这番话,有股暖流流入心房,也就舒展起愁颜,绽开笑脸。妈妈放下心来,点点头,帮我拭去脸上的泪痕…… 

  爱是飘飘洒洒的春雨,爱是写在脸上的笑影,爱是义无反顾的响应,爱是一丝不苟的配合,爱是人与人之间的关怀……世界因有了爱而更加美好,我们何尝能不去珍惜它呢? 

  妈妈,你给我的爱让我幸福、温馨,所以我要怀着一颗感恩的心去感恩,感恩您为我付出的一切。
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
也许你们的母亲和我的母亲一样,每天除了上班就是回家做饭、洗衣、打扫卫生、管我学习,每天根本没有一点自由的时间。 

  当我生病的时候,是母亲每天在陪伴我,安慰我,鼓励我、无微不至地照顾我,让我有了现在这个强壮的身体。可是,我却不知母亲因为我在背后流了多少伤心的泪水。甚至连母亲因为我有病老了许多决然不知。 

  但是,当我的学习出了问题的时候,母亲也会严厉地批评我,给我讲一讲学习的重要性。但她从不打我,因为她知道说道理比动手的效果要好的多。也许正因为如此,我从来没有记恨过母亲。 

  有人说:“我的母亲一点也不好,成天就会唠叨,更年期提前了吧!”可是,你们想一想,母亲的唠叨也是为了你好吧!有时,也许我们的一句:“知道了,妈妈!”就会让她放下一百个心。 

  每当我们过生日的时候,有没有想过我们生日那天,也就是母亲最痛苦的那天一时刻。母亲怀胎十月,在这一时刻忍受着巨大的痛苦把我们生了出来。我们应好好反思一下我们有没有辜负我们的母亲。我以前也没想过,但从今年开始我要改变,比如我不会问妈妈要生日礼物。 

  我在一天一天地长大,母亲为我高兴、为我努力工作,因此她也变得更加苍老,想到这儿我不觉有一丝伤感。 

  人生的路很长,很长……我刚刚走过童年这段路,是妈妈领着我走过的。在这段充满童年的欢乐与天真的路上我曾摔过跤。是母亲伸过那双温暖的手,把我扶起来;是母亲用那双大手拉着我,迈出了人生的第一步。 

  母亲的手因为工作早已有了些老茧,可母亲的手却又是那么的温暖,每当妈妈握着我的手的时候就像伸进了温暖的阳光,母亲的手是多么的灵巧,美味的菜肴让人赞叹不已。 

  在这里,我无法表达我对妈妈感谢,但,我怎能 

不喊出我心中的咿呀?只能用“搬尽书中赞誉句,难表母爱伟大于万一 ”来形容了,我感谢母亲对我无微不至的照顾和关心。
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的千金,我是她的一切。

  有一件事,让我一辈子难以忘记,那是一个下午放学回家后,我在沙发上蜷成一团,直发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,像是看出了我的心思,摸着我的头说:“女儿,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说了三个字:“我头晕。”妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体温表:40度,妈妈立即背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈早已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。终于我们上了车,妈妈嘴里叽哩咕噜的,好像在跟司机说开快点,开快点。她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁……一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院——二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她的心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。写到这,我又不禁唱起了“世上只有妈妈好……”

  有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是小鸟在里面自由自在地翱翔,我觉得母亲像一个辛勤的园丁,我们就是小树,被水滋润着;有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星。

  五年级:??夏末?

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
人们常说,母爱最伟大,最无私,最深沉。的确如此,母亲给予我们生命,给予我们养育,给予我们力量! 

  每晚回到家,总是看见家里的门正向我敞开着。心想,是爸爸还是妈妈呢?我怀着疑问到了客厅里,没有人,到了爸妈的屋中,还是没有人,心想,爸爸妈妈在哪里呢?却发现,妈妈在厨房里蹲着择菜。我此时明白了,妈妈早早回家原来是为了为我和爸爸做饭吃。每天,妈妈都是这样,早早下班回家择菜做饭。 

  日月如梭,妈妈的付出我们已经习惯了。然而,我却经受不住妈妈的辛劳。我在写作业,心里却难受。心里想:如果我是大厨的话,那就好了!给妈妈泡上一杯上等的铁观音茶,让妈妈看着有趣的《家有儿女》,而我给妈做一桌满汉全席,那该多好啊!可我现在却没有那个能力呀!怎么办?怎么办…… 

  所以我只能选择帮助妈妈做饭。助澜推波。每天,帮妈妈买点菜或者包子、馒头之类的主食。可这些又能怎么样?比起妈妈来,真是差远了!唉~~还是不能报偿妈。 

我经常想,该怎样报答这深深的母爱呢? 

  也许,是成绩。听一些同学说,这次期末考试,年级前5“发大财”。但是,这次考试,因为数学粗心大意,让我白白丢掉十分多。又让我的努力付之东流。为此,我还被妈妈开导过,而且我还大哭一场。 

  也许,是荣誉。妈妈喜爱看我拿个什么《荣誉证书》或者上台领奖。我看着我的“小金库”里一本本证书,我和妈妈都欣慰地笑了。 

  现在明白了,应该是关爱。记得有一次,妈妈坐在沙发上,我写完作业过来,依偎在妈妈身旁,悄悄回头,给妈妈捶捶背,揉揉肩,妈妈闭上眼睛,露出一丝微笑,我此时感觉妈妈好象年轻了十岁。 

  还有一次,夏天,妈妈患上所谓“空调病”,背后疼痛难忍,老是拿个热水袋敷着。我马上想起家里的“药房”里有上次爸爸剩下的膏药。我拿出来,给妈妈贴上,心里舒服极了。妈妈也开心地笑了。 

  感恩母亲,从点滴小事做起。此时,一句话在我心头化开:妈妈,谢谢你!
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高二作文
千言万语,都比不上一句谢谢您。 

  ___题记 

 您是黑暗里的一战明灯,使我们不会在黑暗里迷失方向,您是风雨中撑起的一把伞,为我们遮风挡雨,您就是母亲。 

 有人说:"母爱深似海。"可我觉得,海水尚有涯,母爱无限深。从我们呱呱坠地的那时候起,母亲对我们倾注了无数的爱,她总是默默地守在我们身边,无怨无悔地为我们付出而不求一丝回报。可是身为人子的我们,有多少个曾在母亲心里交瘁的时候,能给母亲一个深情的拥抱,在母亲伤心难过的时候,能陪在她身边,给母亲一个肩膀?甚至有的还以为母亲的付出是天经地义的,所以在需要母亲的时候就笑脸相迎,在不需要母亲都时候就冷言冷语,丝毫不顾母亲的感受,要知道,没有谁为谁的付出是天经地义的,母亲也有累的时候。 

  儿行千里母担忧,我们的成长是要母亲付出代价的,做为一名子女,当你看到岁月在母亲脸上刻下一条条的痕迹时,你是否还会无动于衷?你是否也会为自己对母亲的冷言冷语而感到羞愧?当你看到母亲头上的那一缕缕青丝时,你的内心深处会不会也觉得很难受?你是否觉得那一缕缕的青丝宛如一根根钢针,深深地插进你的心里,然后每每看到,你的心里就会隐隐作痛呢? 

 随着我们的一天天长大,母亲也在一天天老去,她为我们付出得太多了,现在长大了的我们应该给她依靠,让她也觉得自己的付出是值得肯定的,乌鸦尚知反哺,更何况我们人呢?母亲一天天的老去,她能陪在我们身边的日子也不是很多了,身为人子的我们,如果还有一丝良心的话,就好地感恩母亲,好好地善待母亲吧,不要等到"子欲养而亲不待"方知后悔终生。 

  现在的语言很美,但也找不出一句能彻底的形容母亲的爱,唯有说声:"谢谢您。"
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

   当我的第一声啼哭划破早晨得寂静时,我的身边就一直有一个保护我,爱护我的天使。

   你,相貌并不出众;乌黑的头发,圆圆的面颊,穿着也十分平常甚至走到人海中也觅不到你的身影。

   可是你却是那么勇敢,那么吃苦耐劳。

   我还记得,那天,你很晚才回到家匆匆的吃了几口饭又工作了起来。我等待着您,却总觅不到你的身影。第二天早晨,我发现你已经在工作台上睡着了密密的汗珠排列在你的额头上,手中还握着未穿好的标签.你听见我走了过来马上努力睁开双眼又开始忙碌了。

   因为有了你,使我感受到了人间最美好的东西——爱。

   那天我一放学就觉得很不舒服,你不顾一天的劳累,拉着我,马上带着我来到医院,顾不上擦拭额头上的汗水,叫来医生为我看病,你爬上楼再爬下楼累得不停的喘着粗气,医生为我开好了药,而你却累得摊倒在椅子上。

   因为有了你,使我受到了良好的教育,懂得了是非善恶。

   从小你就教给我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”的人生哲理,教给我要用欣赏的眼光看待身边的人和事,学会与他人和睦相处,与他人合作,在学习上要吃苦耐劳,要记得“阳光总在风雨后”告诉我要善交益友,乐交诤友,不交损友,要在自己心中筑起一道抵制不良诱惑的长城。

   因为有了你,让我懂得奉献的快乐,友情的珍贵,使我变得更加坚强!在母亲生日时递上一张卡片,在母亲失落时奉上一番问候与安慰,母亲往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得她们的生日,体会她们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。

   母爱是深沉的,母爱是细腻的。母爱也是无私而伟大的,我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给于我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个和谐的社会;因为感恩,才会有真挚的情感;因为感恩,才会让我们懂得了人生的真谛。

  母亲,悠长绵绵的呼唤,是一首首优美的乐曲,是一个个不老的童话,是一丝丝美好的回忆。母亲,悠长绵绵的呼唤,让我想起儿时的故事,让我脸上充满甜美的笑容。

  十月胎恩重,三生报答轻。是母亲,给了我们一次生命;是母亲,为我们铺设了成长之路;是母亲,为我们解除了昨日忧愁。有什么人能比赋予我们生命的人更值得我们珍惜呢?

  母亲是家,家又是母亲。冰心曾在《繁星》《春水》中写道:天上的风雨来了,鸟儿搬到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。请相信,无论何时,无论你身处何地,家,永远是你避风的港湾。无论你是健康,疾病,还是贫穷富有,母亲永远会一心一意地爱着你。用她那炽热的胸膛温暖你。母亲永远会接受你。

  也许,我们应该放下手中的一切,去为母亲洗一次脚,洗去她往日的疲劳;也许,我们应该放下手中的鼠标,为母亲削一个苹果,喂到母亲的嘴里;也许,我们应该敞开心扉,像儿时那样,扑向母亲的怀里,亲昵地贴着她的耳边说一声:我爱您;也许,我们应该暂时停下手中的作业,陪母亲去公园散散心,去海边看看日出,倾听母亲的烦恼。也许……

  是啊,也许,也许,太多的也许,我陷入深深的沉思。

  母亲,我想要一个贝壳,您却给了我整片沙滩;我想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我想要一杯清水,您却给了我整个海洋;我想要一次生命,您却给了我整个世界。

  母亲,在此,我要深深地向您说一句:您辛苦了!

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

亲爱的妈妈:

  你好,也许你看到这封信你会感到惊讶,没错我也很惊讶。因为这是我12年以来第一次给你写信,要不是上次开了那个让生命充满爱的讲座我还不知道给你写信,感恩你。

  首先我要感谢你把我生到这五彩缤纷的世界,把我养的白白胖胖的。我居然不知道你的辛苦,还公然和你作对。上次,星期五。我值日。放学时,那天空犹如六月天孩儿面说变就变。本来阳光开朗,现在下起了小雨,我一见立即给你打电话。你不来接我,叫我自己打车回家,可我怎么等都没有到车。天色一转就就下起了倾盆大雨,我心里报验这妈妈,为什么不来接我。过了好一会,马路上连个小车也没有,这是雨中出现了一个熟悉的人影,她的头发乱,衣服也没穿好。那个身影向我走来,这是妈妈啊!她为了接我连衣服也没有穿好!妈妈!你真伟大!而我还对你发脾气。怪你没有那么晚来接我,而你没有说什么就拿下自己的雨衣给我穿。自己没穿。之后你还感冒了。在你感冒的时候,你还是和以前一样每天6:30起来忙一忙就忙到了晚上7点。而我连感谢都没说,妈妈你真的辛苦了!

  自重开了这个讲座我呆了!是啊!母亲只有一个如果现在不去感恩等到了老了、中年了想去感恩那是以经晚了啊!所以我要开开始,重现再开始,重小事做起。我坚持自己收书包。自己清理房间,把地上的垃圾检起来。有一天,我发现了!我能帮的忙也就只有自己所干的只有是自己的坏习惯,妈妈一天打扫的也只是我的那些垃圾。我在沙发上静静的想,我不管怎么帮也就只可以收拾自己的垃圾,因为,妈妈每天收拾的也是我的垃圾!我应该给把自己的坏习惯改了!这是我唯一能帮的忙!

  妈妈,我只看到你为我的“理所当然”,我却永远看不到你无私的“付出”。同学们,今天,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧!

  祝你身体健康

  我爱您,妈妈!

  福建泉州晋江市深沪中心小学五年级:詹鸿鹏

查找更多感恩母亲作文700字(共13篇),请进行搜索。