首页 > 感恩母亲作文600字

感恩母亲作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天是母亲节,我没有贵重礼物送给您,没有华丽的语言送给您,在此儿子深深地祝福您:身体健康,工作顺利,万事如意。

  回忆以前儿子做的一些幼稚的事,惹您生气,您不但没责怪我反而耐心的教育我,开导我。特别是我做了一些稍微力所能及的家务,您更是激动不已。记得有个星期一下午放学后,您和爸爸还没下班,我就帮您打扫卫生,当时真不知道从哪里干起。我犹豫了一下,先拿把扫笆,把家里的地面全都扫了一遍,又把拖把洗了一遍,使出全身的力气拖了一遍,家里干净了,我却变成了“大灰猫”。但是我心里很高兴很自豪。稍事休息后,就把当天老师布置的作业一笔一画认真的完成了,这才稍微放松了一下,想象着您和爸爸回来后看到我做的一切高兴的样子,还会大大的表扬我一下呢!呵呵呵,说不准还有奖励呢!在我想象着,做着美梦的时候,您和爸爸回来了,你们看着眼前的一切惊呆了,您眼含热泪的亲了我一下,说:“儿子,你长大了,懂事了。”

  晚饭后,我帮爸爸泡了杯茶,又跑到厨房洗碗的妈妈身边看还能做些什么,您此时再次激动不已地说:“儿子,这就是你送妈妈最好的礼物。”

  我只是做了我力所能及的事,我争取以后在保障学习好的情况下,做的更多更好……

  妈妈,我的一点点进步都离不开您的教导,您是我前进道路上的启明星,是我人生的导航……

  妈妈,我会好好学习,报答您的养育之恩,不辜负您望子成龙的心愿,我永远爱您!

  五年级:戴鲁斌

回目录

感恩母亲情

感恩母亲情 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!世界上有一位最值得我们回报的人,那就是母亲!

  转眼间,我已经十一了,在这九年里,您为我付出了多少心血,多少汗水。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。

  每当母亲让我多穿衣服时,我就闲她罗嗦,就不去理她。但出了家门,在寒风中才庆幸自己多穿了衣服,这时才会想到是母亲硬逼我穿了我不愿多穿的衣服。

  每当吃饭时,母亲一个劲地往我碗里夹菜、盛汤时,我不但连句感谢的话也没有说,还挑三拣四地说盛多了少了、汤里的肉硬了软了等“一系列”毛病,这时我何曾想过母亲会有多难受。每当……

  由于爸爸长期工作在外,我妈妈既要工作还要照顾我,实在太辛苦啦!记得在我三岁那年的冬天,母亲从集市上给我买了两个香瓜,我一下子全给吃光了,可到了晚上问题就来了,先是不想吃东西,后来就开始肚子痛,还恶心、呕吐,就连平时爱喝的大米粥也喝不下去了。母亲赶紧背起我去医院,大夫诊断是急性肠胃炎,需要输液。不知道大夫给我配的什么药,但当我输完液时,已经是晚上11点多啦。大夫告诉我:由于血管比较细,今晚又没有吃饭,药液不能流得太快,所以两瓶250毫升的药液竟输了三个多小时。是妈妈连饭都顾不得吃,一直守护在我身边。

  谁言寸草心,报得三春晖。母亲,我一定听您的话,好好学习,将来成为国家的栋梁之材。我知道,这才是我对您最好的回报。

  山东省邹城市第二实验小学三年级:孔劲松

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  感恩母亲,感谢她赐予我生命;感恩母亲,感谢她对我的教育;感恩母亲,感谢她善解人意。

  就在三年级的时候,一次我的语文成绩只得了80多分,这对一个成绩一向很好的学生来讲,无疑是一个沉重的打击。回到家,我哭倒在母亲的怀里,母亲却柔情的对我说:“没事!孩子,这只是你人生路上遭受挫折的开始,今后还可能会遇到许多的挫折与失败,不能因为一次的失败就承受不了,要学会勇敢地面对并战胜它,成功会属于你的。这一次没考好是因为你放松了自己,以后要努力。”母亲还说:“做不了一个伟大的人,可以做一个快乐的人,但至少要像小草一样,可以为人们奉献绿色,提供氧气。”

  感恩母亲,感谢她的柔情。有一次,我用小刀裁纸,一不小心,无情的小刀割破了我的手指。我哭着告诉了母亲,母亲边细心地帮我擦药,边给我讲故事,让我忘记了疼痛。

  感恩母亲,感谢她善解人意。一次我不小心把一位同学的本子弄湿了,尽管我不停地向她道歉,但我还是被她欺负了。放学了,我伤心地对母亲说了这件事,母亲对我说:“孩子,你做地对,只要你敢于面对并勇于承认错误,你就是一个好孩子,妈妈相信你,也相信那位同学会原谅你的。”

  感恩我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹拂着我的心;您是大海,我是海中的小鱼,欢快地游来游去;您是蓝天,我是小鸟,在您的怀抱里飞来飞去;您是阳光,我是小草,感谢您赋予我的生机。

  邹城市第二实验小学四年级:张智??/p>

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  有人说,母爱是一本永远读不完的书,也有人说,母爱是世上最伟大、最真挚的爱,虽然这些是对的,但我仍觉得,有时母爱是看不到见,摸不着的。但时时刻刻都在我们身边、或许我们根本看不到。

  当我们从梦中醒来的时候,偶然看见母亲站在不远处默默地看你时,请不要埋怨些什么。你的这种小小的成全对母亲而言,是一种深深的幸福。

  当我们从学校匆忙赶回家时,看到的是母亲满头大汗的忙活着,桌子上已经摆满了你平日里最爱吃的饭菜,母爱就是这样不知不觉的包裹着我们。

  如果说放学后忽然下雨了,然而母亲却没有来接你。当你满身泥泞的回到家时,请不要对母亲大哄大叫,也需她在家里比你更着急,只是想让我在风雨中锻炼自己,这是一种爱,你能真正的理解吗?

  当你犯了错误时,母亲严厉的教训或许会让你感到委屈,会对母亲产生一种恨。但是你有想过,天下的父母何尝不想让自己的孩子能够生活在好的环境中、能够有出息,父母打你时,他也在痛,可是为了你的前途。她不得不使用暴力让你改掉坏的行为这一种私心的爱,你明白吗?

  小时候,不太懂事,常惹妈妈生气,但每次生病后,母亲总是前前后后的把所有事情都想得那么周到。这些你都注意到了吗?

  有一首歌中唱到,你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人跟你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。

  母亲,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉的往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事中却富含着深爱。

  板泉二中初三:陈健

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  母亲犹如一湾清澈的湖水,而母亲脸上的微笑则如那湖面荡起的涟漪。

  母亲,多温馨的字眼;母亲,多动听的词语;母亲,多平凡而又伟大的称谓!

  是谁?在你每天放学回家时,做好了香喷喷的饭菜在饭桌旁等待如饥似渴的你,自己却不舍得动一口;是谁?在你生病时,什么也不顾了,陪伴你左右;是谁?在你每晚挑灯夜读时,悄悄地等候……能有谁会为你付出那么多,那个人,就是母亲!

  普天下的儿女们,我们真的应该在心存感激之际,好好想想:我们该为母亲做点什么?我们怎样才能面对母亲时少一些愧疚?

  我觉得母女之间的感情,是一种纯洁而又美丽的感情,因为两者之间没有任何杂念,在我们心目中,母亲就像幸运女神,她是全能的安全保护者。

  妈妈,我爱你,是您那无私的爱丰富了我的生活。以前,在家里我总和您顶嘴,总不体谅你,我错了,此时此刻,我仿佛看到了您平时为我忙前忙后的身影。因此我把我往常羞以启齿的话说出来:“妈妈,我爱您,您辛苦了。”

  世界上有千种爱,只有母爱最伟大;世界上有万般情,只有亲情最永恒。母爱是我们心灵的家园,没有母亲,我们的精神将变得无依无靠。

  一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……所有这一切都无法表达我们对母亲的热爱和感激之情,即使把整个世界都拿来,都不足以报答母恩,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵呢?

  这一辈子,能让你欠太多的,而且不求回报的只有父母,不要抱怨他们的唠叨……多多体谅他们、感恩他们、关心他们吧!

  六年级:江苏省盐城新东方教育培训中心 刘星

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
还记得很久以前,读到箫伯纳这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。” 

 因为亲情是伟大的,因此我们感恩亲情。 

 母亲,一个多么神圣的称呼. 一提起母亲这个词,有多少诗词,文章名言来赞颂母亲呀:“谁言寸草心,抱得三春晖。”是呀,母亲是多么的伟大,我想,我终于能深味它的内涵了!小草是无法回报太阳的恩泽的,正像我无法回报母亲一样。 都说母亲是天上赐的无价之宝,而母爱就是着无价之宝中的内涵。也正是因为有了母亲,才有了我们这群活泼可爱的孩子.是母亲给了我们生命,是母亲给予了我们无私的爱,使我们健康,快乐地成长. 

 十二前,伴随着人生的第一声啼哭,我呱呱坠地了.那一刻也许就是我永生难忘的时刻,我不仅看到了我来到人世间的第一缕阳光,更令我难以忘怀的,是阳光下母亲那苍白而憔悴的脸. 

 有不少关于母爱的文章,个个感人。每一个都是真实的! 

 有过这样的一个故事:从前,有一户善良人家,母亲和儿子相依为命,一直过着平淡的生活.不久,一个恶魔来到了村子里,她化作一美女,将村里人迷惑,其中还包括那个善良的少年.由于抵挡不住诱惑,少年很快成为了恶魔的奴隶,一切都听从她的指挥.一天,恶魔又下达指令了:"阿强,快去把你母亲的心掏来.""是!"少年赶回家,"母亲,我要……""你要什么 ""我,我要你的那颗心!"母亲二话没说,毫不犹豫的将心掏出来,递给了儿子.少年捧着母亲的心急匆匆地往赶恶魔那,不小心被一块石头拌了一跤,母亲的心被狠狠地摔碎了.这时,摔碎了的心说话了:"儿子,你摔疼了吗 ".多么感人的故事呀.生活中我的父亲母亲不就是这样毫无怨言不求回报的对待我的吗.
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我 要感谢我的妈妈。 

  记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一题天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈这啊背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,已经走了几四米了,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,妈妈硬是让后我把散往里安,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,鞍马们拉着我在医院挂号,走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了要但,妈妈又去令了药,给了护士阿姨,过了一会,药陪出来了,为我打上了针,妈妈又陪着我直到我打完针回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈疲劳的样子,我是心,既温暖又感到愧疚。 

  妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上初中了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,每当我这么跟同说话的时候,她总是微微一笑,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
鲜花要有雨露来滋润,小树要有园丁来灌溉,而我们,也需要母亲的呵护。母爱是温馨的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱也是神圣的。这种爱不求回报,它犹如甘甜的清泉那样清纯;犹如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深意切;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。 

小时候我在家里不小心磕到了眼角,一摸黏糊糊的,有一点血。妈妈大呼小叫的跑过来,连忙送我去医院;我发高烧昏迷不醒,妈妈就彻夜不眠,守护着我;我体质弱,食欲差,妈妈就想方设法、变着花样给我做好吃的;下雨了,妈妈跑步到学校给我送雨伞;学习中遇到困难了,妈妈就鼓励我勇往直前…… 

昨天是三八妇女节,我想着要为妈妈献上一份礼物。花太俗套了,贵重的礼物我又买不起。我灵机一动,对了,做张贺卡花送给妈妈吧,千里送鹅毛,礼轻情意重嘛。说做就做,我用了六张纸做成了一朵有着不同颜色的花蕊的大花,然后贴在一张彩色硬纸上,一展开就是一朵漂亮的花。我把做好的礼物送给妈妈,妈妈顿时笑逐颜开,直说谢谢。 

听到妈妈对我说谢谢,我心里有些愧疚。妈妈为我做了多少事情,而我却没对妈妈说过一声谢谢!!!母亲的养育之恩是我们做儿女的永远报答不完的,妈妈却只因为我送她一张贺卡花而开心得不得了,以后我还是要多多的尽我的孝心啊!孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩母亲的人,才能算是一个完美的人。同学们,让我们学会感恩母亲吧!用一颗感恩的心去对待母亲,用一颗真诚的心去与母亲交流,不要再认为母亲是理所当然帮我们做任何事情的,她把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,难道我们不为之感动吗?
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”, 每当这首《感恩的心》的旋律响起,我的眼前就浮现出妈妈慈祥的脸。 

  我的妈妈是一名教师,她性格比较急躁。与别的妈妈相比,她似乎总是很忙,每天急急忙忙上班、做家务,经常晚上还在加班忙工作,对我也常大呼小叫,我时常和她顶嘴。但我深深地知道妈妈对我的关心和爱是与别的妈妈一样的。 

  今年5月12日,我们广元发生了大地震,房屋严重破坏,通讯中断,生活不便,爸爸要忙救灾,我和妈妈决定到青海去暂避一段时间。 

  19日清晨,我们乘坐阿姨的车,带着复杂的心情出发了。随着车子驶离广元,妈妈的脸慢慢地平静了下来。刚过棋盘关,我就开始晕车,后来又呕吐,非常难受。妈妈就抱着我,不停地安慰我。过了不久,妈妈也开始晕车,呕吐,比我还厉害。一路上她很少吃东西,还不停的关心我表妹和表弟,看着她焦急而疲倦的脸,我心里难受极了。经过1000多公里的颠簸,21日傍晚,我们终于到了西宁。妈妈又急忙和阿姨寻找旅馆,安排晚饭,我看见妈妈那忙碌的身影,疲惫而泛白的脸,我的眼睛模糊了。吃饭时,我没有胃口,妈妈轻声地问我:“想吃什么,我去买?”看见她强打精神,关切的脸,我再也忍不住了,眼泪不自觉地流了下来…… 

  现在想来,一切都那么清晰。妈妈的脸让我感到了慈爱;妈妈的脸给了我力量, 让我懂得了自立,教会了我感恩-----回程途中,我再也没有要妈妈抱着。 

  “谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈呀,你的女儿已经长大,我要学会独立,感恩孝敬。妈妈,你爱我胜过了爱你自己,我永远也不会忘记你最无私最美好的爱。女儿将带着一颗感恩的心,回报您一生!
查找更多感恩母亲作文600字(共9篇),请进行搜索。