首页 > 感恩母亲作文500字

感恩母亲作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

致妈妈的一封信

  亲爱的妈妈:

  您好!感激您这么久以来对我的关爱。

  妈妈,您还记得吗?有一天晚上您发现我喉咙疼,快要:“失声”了,您似不关心的了句:“你怎么啦?喉咙痛吗?”我呆了,这么细微的事您都发现了,虽然是个普通的问候,却在我心中留下了深深的痕迹。您不顾一切冲出门外,给我买来了药。我感动了,但不能哭,因为我答应过您要做一个勇敢的女孩,我一定会做到的。只好把泪都埋藏在心窝里,在您看不见的深处,默默地流着……

  还有一次,您在椅子上睡着了。我正想靠过去看看,您却张开了眼睛。吓我一大跳,您原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白发,整个人显得瘦了一圈,“好啦”我醒了,你饿吗?直到妈妈关切的声音从耳边想起,惭愧,内疚的心促使我的鼻子一酸,那眼泪就像断了的珠子一般,不断的往下掉。看到我这般模样,您又以为我有什么事,还担心地问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”抱住妈妈,泣不成声的喊:“妈,我没事,对不起,对不起!”那是,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。

  人世间因为有了母爱而变得丰富多彩。沦海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。

  祝您:身体健康,万事如意

  您的女儿:耿佳婷

  2012年3月5日

  河南郑州二七区京广路小学六年级:耿佳婷

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  感恩母亲,是母亲,是母亲经历十月怀胎的痛苦,我们才获得了生命;感恩母亲,是母亲的日夜操劳,才让我们衣食无忧;感恩母亲,是母亲的温暖关怀,才有我们的快乐成长。

  记得有一次,我当时在老师家补课,突然,天空顿时被一大片黑布给蒙住了,一道闪电划过天空,接着几生沉蒙的雷声响了起来,之后便下起了倾盆大雨。我心想:“这下改怎么办?妈妈感冒在家,爸爸出差了,难道我和弟弟真的得成为‘落汤鸡’了吗?”果然,天公不作美,老师不一会儿就宣布下课,可雨依然下的很大,我看同学们陆续被他们的父母接走了,当我和弟弟准备成为‘落汤鸡’时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,“是妈妈!”我和弟弟欢呼着。妈妈来到我们面前,给我们每人一把伞,便乘着三轮车回去了。

  回到家时,我心中有一种如释重负的感觉。而妈妈却晕倒在沙发上。我和弟弟惊呆了,弟弟打电话给爸爸,正巧,爸爸这时候刚回来,爸爸连忙开车送妈妈去医院,医生说:“病人得了重感冒,又过度疲劳,所以晕倒了,休息几天应该就没事了。”

  古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的付出不是一滴水,而是汪洋的大海,我将怀着这感恩之心努力学习,回报妈妈的养育之恩。

  六年级:云天蔚

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
快要到母亲节了,我应该怎样感谢自己的母亲呢?

 买个首饰给妈妈,不行,这礼物太够贵重,相反妈妈一定会不喜欢的,再说也没那么多的钱。 

 送给妈妈什么好呢?怎样才能体现母亲节的气氛呢?对了,我马上就想到一个好主意,不是马上要期中考试了吗?我努力复习考个好成绩给妈妈,送给妈妈当礼物感谢妈妈对我的抚育。 

 可这不能光说不做啊。不能做语言上的巨人,行动上的矮子。 

 于是,我抓紧时间复习,一定考个好成绩。为了送妈妈这个礼物,我最爱好的篮球也没打了。每个星期六的上午的电脑游戏几乎没时间没了。我就怕我的学习跟不上,在考试考个不及格,怕妈妈对我失望。我在班里学习又不好,我能行吗,脑子里不停的打转。 

 生活中,复习也没忘记娱乐,当然,感恩母亲也要帮助妈妈做一些家务事,腰酸背痛,我也要继续,虽然没有任何报酬。 

 时间一天一天过去了,离考试越来越近了,我虽然很紧张,但是我能做上来的我尽量做了,不能坐上来的,我也认真仔细的检查过了,害怕哪个地方我会做,而在我眼前失去。 

 我还是把这个愿望变成了一种动力。努力前进,实现愿望。考试虽然结束了,但是我期待着我的好成绩。 

 最后说一句母亲节快乐!
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  感恩是每一个人应有的基本道德准则,是一种生活态度,是做人最起码的修养,更是一句发自内心的肺腑之言。

  “衔环结草,以恩报德”“滴水之恩,涌泉相报。”中国绵延多年的古老成语告诉我们的也是感恩,感激同学的帮助之恩,感激老师的教诲之恩,感激社回会的关爱之恩,感激一切善待过,帮助过自己的人甚至仅仅对自己没有敌意的人。“鸦有反哺之意,羊用跪乳之恩,”所以我们最应该感恩母亲。

  小时候母亲是用手牵着我们,长大以后,是用心牵着我们,母亲的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的,以后我们最应该感恩母亲,扪心自问,有多久没回家见见满脸皱纹的母亲,有多少没和母亲一起吃饭,听听母亲那年老的欢笑,有多久没有与母亲谈心,听听她的唠叨。

  母亲可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起。

  母亲可能是清贫的,清贫的让我们不愿在众人面前炫耀。

  母亲可能是普通的,普通的让我们路边随处可见的小草。

  可就是这样的母亲,在你跌倒的时候,将你扶起,教你站立,指引你,支持你,一步一步向前走去,就是这样的一个普通的母亲,让你体验道生命的价值,让你渡过一个一个的难关,使你不断成长。

  河南省沁阳市西万镇?邰村初二:陈志康

回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
母亲,一个多么熟悉的称呼;母亲,一个多么温馨的词。在这个世间,有‘海内存知己,天涯若比邻。’友情的关爱;有‘慈母手中线,游子身上衣。’亲情的爱。我的母亲为了我付出了许多,我必须回报。 当我生病的时候,母亲细心的照顾我,为我端茶倒水,近似唠叨的安慰我。在医院怕我孤独,陪我唱歌,陪我说话。这就是母亲对我的爱。下雨的时候,我忘了带伞。母亲撑着一把伞在校门外焦急地等待。我一沓出校门,母亲把我拥入怀里。在路上,我猛然的发现母亲的衣服已经湿淋淋的了。而我的身体却是暖洋洋的。这就是母亲对我的爱。当我遇到困难时。我垂头丧气,而母亲却说:只要迎难而上,尽自己最大的力量。就是最棒的有了这句话,我的心情终于开放了。这就是母亲对我的爱。当我考试考好了,开心的时候,我高兴的一蹦三尺高。可是有一个人比我还要高兴,她是我的母亲,她的心如同自己成功了一样。当我离家的时候,有一个人日日夜夜地牵挂着我,希望我能够回到她身边。哪怕一分钟。她也心满意足。这个人是母亲。母亲的爱是伟大的.是温馨的.是春天里的花苞正在开放。小时候,父母为我们撑起一片天空,长大 了我们也要还回他们一片一望无际的天空。母亲的爱虽然只是生活中的细碎点点,是一把伞,是一份理解,是对女儿的牵挂。但是融化了冰天雪地。
回目录

感恩母亲

感恩母亲 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
感恩母亲 

  “谁言寸草心,报得三春晖”这句话让我懂得了要感恩母亲。是妈妈赐予我生命;是妈妈给我无微不至的关心。 

  妈妈对我很疼爱。每天早晨都很早起来为我准备丰富的早餐,妈妈常说: “早饭一定要吃饱吃好。”记得上期末,我摔伤了头部,妈妈急得眼泪都掉下来了。在妈妈细心呵护下,我康复得很快。想到这里,一股暖流流进我的心田。 

  妈妈虽然对我很疼爱,但是对我的要求十分严格。如果我书写不工整,妈妈就会给我撕掉并对我说:“学习上来不得半点马虎。”妈妈每天不管有多累,还要全神贯注地给我检查作业。有一次,妈妈回家已经很晚了,妈妈一进屋就说:“快拿作业出来!”“算了吧,妈妈,今天您很累了,再说我还有一道数学题不会做,要是您给我讲了那该有多晚了。”“快拿出来,今天的事情今天做!”听了妈妈这番话,我无可奈何地拿出作业。妈妈思考了一会就对我说:“你过来,我给你讲!”妈妈讲了两三遍我都没有懂,妈妈又换了一种简单的方法,耐心地又给我讲了一遍,我终于懂了。 

  妈妈给了我无微不至的关怀。她像一棵大树为我遮风挡雨;她像一盏明灯为我指明方向。妈妈您为我呕心沥血,我长大以后一定要做个用的人来报答您对我的恩情。请接受我对您深深的感谢:“谢谢您,我的好妈妈!”
查找更多感恩母亲作文500字(共6篇),请进行搜索。