首页 > 学会感恩作文700字

学会感恩作文700字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

学会感恩,学会做人

学会感恩,学会做人 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
11月14日晚6:30,人文学院专中041-3在五教407室举办了以“感恩”为主题的团日活动。此次活动由本班团支书主持,介绍完主题后,由王建振同学有感情的读了这封《一位辛酸父亲给儿子的来信》, 同学们听后感想颇多,出人意料,更多的不是对那位不孝儿子的批判,而是对自己深深的思考。团支书首先讲述了自己的亲情故事,大家静静的听着,心中充满着感动。支书提醒同学们要经常给家里打个电话,一个电话里包含了数不尽的温情,会给父母带来莫大的安慰。同学们默默记下了支书的话,告诉自己一定会做到的。  

? 接下来由同学们自由发言,由父亲扩展到家人,由此升华到感恩。几位同学讲述了自己感人至深的亲情故事,大家听到的是一声声发自内心的声音。常利同学一首深情的《父亲》唱出了儿女们的心声,对家人的思念和感恩随歌声飞扬,飞到那遥远的家乡。听着同学们的讲述,大家感动得潸然泪下。班长通过具体事 例向大家讲述了爱护好自己,好好学习,才是对父母最大的回报,要把对家人的感恩落实到实际行动上,不断完善自我,让父母以我们为荣,让我们成为他们真正的骄傲和自豪。正如团支书在总结中所说,用不着多说,眼泪已向我们证明了我们是高尚的,有觉悟的,不象文中那个不孝的儿子,他是可耻的。此时无声胜有声,眼泪中包含了我们对父母无限的感恩和浓浓的爱意,整个教室都充满着爱的力量,这股无穷的力量将促使我们奋发向上,在前进的道路上,有父母的爱做支撑,我们将披荆斩棘,不断开拓创新,回报父母,回报祖国,回报社会。 本次活动收到了良好的效果,没有对那个儿子过多的批判,因为大家一致认为一个连父母都不孝敬的人根本不能称之为一个合格的人。有的是我们每个人都拥有一颗感恩的心。让我们学会感恩,学会做人,塑造完美人生。
回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
生命坚强如钢又脆弱如卵。 

  人啊  你要快乐的生活, 

  就要学会 感恩 感念。

  感激你的父母吧, 

  他们给了你生命; 

  感激你的儿女吧, 

  他们把你的生命顺延。

  有了生命才有了生活, 

  有了生活就有了眷恋, 

  因眷恋才有了一个个家, 

  生命就是这样祖祖辈辈繁衍。

  生命是什么? 

  生命是草木一秋昙花一现, 

  是历史长河中的一瞬, 

  是宇宙中的雷电一闪!

  你要快乐呀, 

  生命如此短暂, 

  快乐源于感恩, 

  感恩是幸福的源泉。

  感恩太阳吧,他给了你光明与温暖, 

  感恩月亮吧,她给了你柔美与浪漫; 

  感恩大地吧,你在他的脊背上生长, 

  感恩朋友吧:孤寂时他们把酒与你为伴。

  感谢门前的草和花, 

  它总是呈现给你灿烂, 

  感谢鸡、鸭、牛和羊, 

  没有它们哪有你盘中餐。

  就连痛苦你也要感激, 

  是它把你的意志磨练, 

  还要感谢你的敌人, 

  没有他们哪有你每天明亮的双眼。

  学会感恩吧, 

  感激如水温柔璀灿, 

  那源自心底的感激, 

  呈现在我们眼前的永远是蓝天。

  学会了感恩你才会快乐, 

  快乐了你才会健康, 

  健康了你才会创造, 

  创造了你才会富有, 

  富有了你就会奉献, 

  奉献了你就会得到尊敬, 

  得到尊敬你就会满足, 

  满足了你就更快乐, 

  快乐了你就更健康, 

  健康了你就会——长寿。

  世界因你而存在, 

  你的存在让世界多姿多彩。 

  多姿多彩让你美若天仙; 

  从此搞不清你是活在天堂呢还是人间?

  学会感恩吧,你心中最柔软的地方永远滋润, 

  映入你眼里的一切都是绚丽! 

  哪怕有一天生命化作泥土, 

  广袤的大地就是你的别墅、花园!
回目录

学会感恩,懂得感恩

学会感恩,懂得感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  感恩是一项需要用人生来完成的功课。

  在中国有一句谚语:滴水之恩当涌泉相报。并且爸妈从小就告诉我要学感恩,懂得感恩。在这些年里,我也从爸妈的行动中学会怎样去感恩。俗话说的好,大恩不言谢,感恩不是闲来没事的空谈,也不是说大话,而是一种美德是一种行为。只有心怀感恩的人才懂得感恩。

  试看历史长河,大凡有所成就的人无一不是感恩的人。例如,美国总统罗斯福,据说他家有一次被盗了很多东西,他的朋友知道后连忙写信安慰他,但他却说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在很好,感谢上帝:因为第一,盗贼偷去的不是我全部的东西;第二,他没有伤害我的生命;第三,做贼的是他不是我。”对于任何人来说,被盗不是一件好事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。之所以罗斯福会这样回信,是因为他是一位心怀感恩的人由此可见,拥有一颗感恩的心,对于一个人来说这无疑不是一笔财富。

  而当今社会中,大部分人都学会感恩、懂得感恩,而一小部分的人却扭曲了感恩的含义。

  人们常说父母之恩大于天,父恩比山高,母爱比海深之类的话,而有人因为赌博输尽了钱,于是向年迈的父母要钱,父母没钱给他,他恼怒之下一用刀砍死了自己的亲身父母。我当时看了这则消息,我的心震了一下,不知道是什么滋味,难道他一点都没有孝心,没有感恩之心,没有良心吗?不仅不对父母的养育之恩不感谢,还杀死了自己的亲身父母。这样的人定会受到社会的谴责和法律的制裁。正如雨果所说:“卑鄙的小人总是忘恩负义的。”所以说懂得感恩都一个人的一生尤为重要。

  感恩是风,吹走了仇恨的心;感恩是雨,滋养了人们的心灵;感恩是大海,宽容了他人的过错。所以,我们要学会感恩,懂得感恩,怀着一颗感恩的心来解答人生这张试卷。

  乳山市畅园学校初二:程娇娇

回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  尊敬的各位老师,亲爱的同学们,我今天演讲的题目是《学会感恩》。

  落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。

  因为感恩,才会有这个多彩的社会;因为感恩,才会有真挚的友情;因为感恩,才让我们懂得了生命的芬芳。

  如果我是红花,我会感谢绿叶默默无闻的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我将感谢上帝,赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。

  感恩,不仅是一种美好的情感,更是对责任的承担,对道义的坚守。

  同学们,我们应该感谢我们的父母,是他们给了我们宝贵的生命。父母是我们心灵的依靠和归宿。有雨的时候,他们是头顶撑起的一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪水的手帕。所以我们要将感恩之心献给父母。我们感谢我们的老师。不会忘记,当遭遇尴尬时老师那鼓励的眼神;不会忘记,当成绩落后时老师那鼓励的微笑;不会忘记,当取得成功时老师那无言的喜悦。所以我们要将感恩之心献给老师。

  我们还要感谢多彩的大自然。没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的轻拂,哪来花朵的艳丽。有春天无私的奉献,才会有秋天累累的硕果。所以我们要将感恩之心献给多彩的大自然。

  心存感恩,才会珍惜现在拥有,珍惜幸福。

  在水中放进一小块明矾,能让所有的渣滓慢慢沉淀;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,那些浮躁不安的思绪也一定会慢慢消失。让我们用感恩的柔光镜来看世界,世界会更加美好。

  天津静海县唐官屯镇大郝庄中学初一:刘宝发

回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。今天,你学会感恩了吗? 

  英国作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。你感恩生活,生活将赋予你灿烂的阳光。小蜜蜂在百花丛中采集到香甜的蜜,滋养了自己的生命,但聪明的小蜜蜂可没有简单的拍拍翅膀就飞走,而是在采蜜的同时帮助百花传播了花粉,让更多的鲜花向它绽开灿烂的笑脸,小蜜蜂振翅发出的嗡嗡声就好像是它的感恩宣言:我感恩,我健康、我感恩,我成长、我感恩,我快乐! 

  人生中,我们要感恩的人太多了。 

  父母需要我们去感恩。父亲是海,宽阔的胸襟使我们释然;母亲是船载着我们在海上游荡;我们是游客,观看着大海的美景,躺在小船上休息。当我们学习或游戏时,父母却在不停的忙碌;但我们生病时,父母每日每夜的照料我们;当我们无助时,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无休止地为我们操劳,无怨无悔。而我们已经习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然,所以忘记了感动,忘了说声谢谢,我们记住更多的是父母怎样不给我们买想要的东西,怎样大声地训斥我们,又怎样要求我们学习的。由于抱怨太多,忘记了感恩,是父母给了我们生命,养育我们健康成长,我们该用自己的良心、孝心感恩父母,或许只需一杯热茶、一盆洗脚水、一句问候、一声呼唤…… 

  老师需要我们去感恩。粉笔在黑板上飞舞,知识在教室里回荡,这一切,都是老师,是老师的心血。人出生之时,脑海中是什么?是空白;是什么使它充实?是知识;知识由谁来传授?是老师。老师教给我们知识,教会我们做人,教给我们老师所知一切!难道我们不应该感恩老师吗? 

  小草因为阳光才更美丽,人生因为感恩才更充实,今天,你学会感恩了吗?
回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

各位老师,各位同学:

  大家好!今天我演讲的题目是“学会感恩”。

  感恩,一个人们多么熟悉的字眼。感恩,是做人之根本。很难想像,一个不会感恩的人,怎会拥有知己,怎会取得成功?“滴水之恩应涌泉相报”“吃水不忘挖井人”“一日为师终身为父”这些中华民族精神中的精髓人人都应牢记于心。

  春天阳光普照大地时,用温度回报了小河,让小河冰层消逝,欢快的流淌;夏天烈日炎炎,甘露用泪水回报大地,让鲜花开放的更鲜艳;冬天寒风凛冽,雪花飘落,万物皆“冬眠”,唯有雪花迎寒怒放,用香气回报给人们……

  物犹如此,人独不然?“羊尚且有跪乳之举、鸦尚且有反哺之义”,难道我们不应该感恩吗?因为感恩,才有了孟郊“谁言寸草心,报得三春晖”的千古名句;因为感恩,才有了“感谢是美德中最微小的,忘恩负义是恶习中最不好的”英国谚语。

  白芳礼老人省吃俭用,为三百多名贫困学生捐资助学三十五万元。受到他资助的学生自发地来为他送行,因为他们知道感恩,知道知恩图报!

  唐山的十三农民更是我们学习的典范,30多年前受到全国人民支援的他们有一颗感恩的心,他们没有忘记人民。在汶川大地震时,他们自发地来到汶川抢救幸存者。他们用一种朴实无华的方式告诉我们:“感恩的心,因为有你而更精彩。”

  具有“中国爱因斯坦”之称的华罗庚说过:“人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。”美国是个知道感恩的国家,他们为了感谢印第安人,设立了感恩节。后来人们常在这一天感谢他人。由此可见,感恩是不分国界的,每个人都应该知道感恩!

  啊,同学们,让我们学会感恩,一起用感恩之心,敲幸福之门吧!

  小学六年级:成家豪

回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
是谁,把我们带到这美丽而奇妙的世界?是谁,呵护我们,保护我们,照顾我们?是父母!父母更多的是给予我们默默无闻的爱,平凡中显伟大。可能是一个眼神,一个微笑,一杯茶水,一声关怀,却总是无声无息。

  亲情难以割舍,亲情难以忘却,百善孝为先,我们在享受爱的同时,也要学会回报出自己的爱!这个星期六,我准备为妈妈做一件小小事——洗脚。我一向妈妈提出,妈妈就爽快地答应了:“好,好!怎么不好!我的女儿到底长大了,懂事了!”我先在塑料盆里倒上半盆滚烫的热水,在倒上适量的冷水,调好水温放在沙发前,毕恭毕敬地请妈妈坐在沙发上洗脚。我卷起袖管,脱下妈妈的袜子,看到的是一双长满老茧、粗糙的脚。是啊,妈妈每天起早贪黑地去上班,为了家里的事四处奔波,回到家又不能好好休息,除了操持家务,还要给我检查作业,辅导我拉好小提琴。唉!现在想想,以前我不听妈妈的话,和她斗嘴是多么不应该啊!我将妈妈的脚轻轻放入水中,像个按摩师一样将妈妈的脚在水中反复揉捏,过了三分多钟,才将妈妈的脚擦干,算洗完脚。我端起盆站起来,本打算问问妈妈舒不舒服,可妈妈先开口了:“泳儿啊,妈妈并没有想要你怎样地报答我,我只希望你能好好学习,长大后做一个有出息的人,同时也做个有素质、有道德、有骨气的人。你懂吗?”我低头回答:“我懂。”心里也暗暗下决心:我一定不辜负妈妈对我的期望,不再让妈妈操心了!

  其实,孝敬长辈不是一句口号、一种呼吁。孝,应该从一点一滴的平凡小事做起。而拥有幸福生活的我们,现在能做的就是:好好学习,天天向上,不让父母再操心。在父母劳累时,递上一杯热茶,帮他们揉揉肩,捶捶背,做一些力所能及的家务活,多为家庭着想,少惹父母生气……小时候,爸爸妈妈牵着我们的手快乐地行走;长大后,我们也要紧紧抓住白发苍苍的父母的手,陪他们慢慢前行……

   白云飘飘网
回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
学会感恩 

  张掖市临泽县鸭暖中学八(3)班 王玉 

  落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。 ——题记 

  感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。 

  生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵慷慨无私的馈赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支撑;如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了我响亮的歌喉和永不疲倦的身躯。 

  感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会“执子之手,与子偕老”;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。 

  亲爱的同学,当你吃着可口饭菜的时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台上取得成功时,你会感激朋友们的支持吗?请不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以忠诚地说一声“谢谢”,报之以诚挚的笑脸;当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。 

  在水中放进一块小小的明矾,能让所有的渣滓慢慢沉淀;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,那些浮躁不安的思绪也一定会慢慢消失。 

  (指导教师:宋志勇)
回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文
学 会 感 恩 

  感恩的心,感谢有你......我一想起这首歌就不禁"头涔涔"而"泪潸潸"了. 

  我们沐浴着爱的阳光长大;我们滋润着人间的真情成长;多少次带着幸福的感觉进入梦乡...... 

  还记得一个七月的下午,热浪令人窒息,干渴难忍的爸爸,都已经打不起精神来了,但爸爸为了能让妈妈补补身体,生出一个白白胖胖的孩子,爸爸拼命的去打工,挣钱,还经常到河里面去抓鱼给妈妈吃.有一次,爸爸跳到河里面去,半天没上来,妈妈就开始担心了,过了一会儿,爸爸上来了,还抓了一条两三斤的鱼给妈妈,妈妈看了,欣慰的笑了,爸爸也笑了,后来妈妈才问爸爸怎么半天没上来,没想到的是,爸爸的手被一个洞卡住了,在水里就差点没命了.这也许对现在的人来说这没什么,但对于以前来说吃一条鱼是很难的.爸爸竟为了抓一条鱼而差点丢失了性命,爸爸真是太伟大了. 

  妈妈,那妈妈呢?妈妈的爱就像一杯浓茶,需要我们细细品味......因为她为我们贡献了许多. 

  妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我们; 

  妈妈的手粗了,她把温暖给了我们; 

  妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我们.所以我们要学会感恩,感激. 

  学会感恩,感谢父母,因为他们给了我生命; 

  学会感恩,感谢老师,因为他们给了我无穷的知识; 

  学会感恩,感谢朋友,因为他们给了我克服困难的力量; 

  学会感恩,感谢我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间,不要忘记说声"谢谢", 

  在我们的成长道路上,要感谢的太多太多. 

  让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑的成长,是所有父母的心愿.如果父爱是一片大海,那么他就给了我们一个幸福的港湾;如果母亲的真情点燃了我们心中的希望,那么父母的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆.我能拿什么来感谢你们---我的父母. 

  父母的爱说不完,道不尽? 

  所有恩情我们铭记于心.
回目录

学会感恩——听《让生命充满爱》演讲有感

学会感恩——听《让生命充满爱》演讲有感 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文
星期五,燥热的天气充斥着整个操场,太阳炙烤着大地,几乎让人无法呼吸。但这丝毫不能影响正在听演讲的我。这次演讲的主题只有一个字——爱。 

  我原以为,我已经长大了,对“爱”这个字眼已经理解的很透彻了。爱祖国、爱父母、爱老师、爱朋友……这些都是爱。这个已经被人提了无数次的字对我来说已经毫无新意。但听完演讲后我才发现,原来自己并不懂什么才是真正的爱,真的不懂。 

  爱可以是一句温暖的话语,一首动听的歌谣。有时,一件大衣能阻挡外面寒冷的世界;一杯热茶,可以滋润经绷得心灵;一次鼓励,足以抚慰受伤的灵魂;一个手势,便能驱散心头的阴霾……这就是父母的爱,它们是具体的行动,而不是挂在嘴边的空泛的话语。 

  曾经自信地认为,我爱自己的父母,但当教授问到:“你是否记得父母的生日”时,我沉默了。那曾有的自信瞬间烟消云散。一个连自己父母生日都不知道的人,怎能称得上爱父母?这是的我才明白,爱,是一个动词,而不是一个名词。 

  “同学们,现在请你们站起来,看看你们父母的脸。”我注视着坐在身旁的父亲。这张脸是那么熟悉,可它又是那么陌生。那写在脸上的操劳我竟不曾看见,那挂在嘴边的笑容却时常洋溢。记忆的琴弦被轻轻拨动,那伟岸的身影又浮现在我的脑海中,曾经多少次,父亲为了家庭四处奔波,烈日下挥洒的是他的汗水;曾经多少次,父亲又为了我呕心沥血,书桌旁留下的是他的指点。这一切的一切,都是父亲无私的付出。他,永远是我最爱的人! 

  可怜天下父母心,父母为我付出了太多。自古就有滴水之恩当涌泉相报,可是父母的恩情我又该如何报答?其实不难,我只需倾尽我的全力,努力学习,便是对他们最好的报答,不是吗?“那么,从现在开始,我不会让你们失望的。”我握紧了拳头,用注满泪水的双眼望着父亲,在心里默念道。
回目录

学会感恩

学会感恩 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  每天,我们都在两点一线枯燥乏味的学习生活中周旋;

  每晚,我们都要苦战到深夜。我们抱怨,我们烦闷,甚至厌恶学习。而有两个人,在我们学习辛苦时端来一杯热牛奶,在我们熬不下去的时候为我们加油鼓劲。他们辛劳,他们无私,甚至把医生给了我们。他们,就是一辈子都勤勤恳恳的父母。

  清晨,当我们还在酣睡,父母早已起身,精心精意的调剂饭菜,只怕儿女的眉头皱起愁云。想唤醒爱子,内心却翻腾着矛盾:既怕打扰了爱子的睡眠,又怕浪费了晨读的光阴。可我们呢?

  却似乎习以为常,反倒有些麻木不仁。只要学校收钱,再清贫的父母也会慷慨解囊;只要孩子买书,再懒惰的父母也会踏遍书店大门。只要孩子端起书,再劳累的父母也不肯让孩子洗洗手帕;只要孩子拿起笔,再辛苦的父母也不肯让孩子为家务分神。可我们呢?吃得好却不觉甜,穿得暖却不觉温,得到爱却不领情,享着福却忘了恩……但是父母,却早已成为两头点燃的蜡烛。一头点燃,照亮了工作;一头点燃,照亮了我们。他们在加倍地煎熬着心血,他们在加速地毁灭着自身。

  可我们,什么时候才能学会感恩?

  父母,把一切都给了我们,我们却如此无情无义,我们,自私的接受了这一切,去从没想过感恩。

  享受父母的爱,却从不想到反哺,我不相信他是一个真正的人。

  得到父母的爱,却从不想到回报,我不相信他是一个无私的人。

  接受父母的爱,却从不想到回敬,我不相信他是一个高尚的人。

  获得父母的爱,却从不想到感恩,我不相信他是一个纯粹的人。

  学会感恩吧!让操劳了一辈子的父母感受到你的温暖。学会感恩吧!让这支红烛燃烧得更久,更亮。等到有一天,我们都做到了,就可以真诚地再说一声:“爸爸,妈妈,我爱你们!”

查找更多学会感恩作文700字(共11篇),请进行搜索。