首页 > 常怀感恩之心作文

常怀感恩之心作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
常怀感恩之心 

  “感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己……”一曲《感恩的心》唱出了我们的心声:我们每一个人都应该学会懂得感恩。记得有位哲人曾经说过:“人生极为重要的三件事就是:用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活。”那么就让我们在感恩节到来之际对自己的父母、对自己的亲人、对自己的师长、对自己的同学、对自己的朋友真诚地大声说一声“谢谢”吧! 

  我感谢父母,是他们赋予了我生命,把我带到了这个美好的世界,给予了我人生最初的启蒙。 

  我感谢我的爷爷奶奶、姥姥姥爷、叔叔姑姑、姨姨舅舅及所有的亲人,是他们用怜爱呵护了我如花的童真。 

  我感谢师长,是他们用“春蚕到死丝方尽”的奉献精神为我开启了一扇智慧的大门。 

  我感谢同学,是他们让我感受到了团结友爱的美好和互帮互助的团队精神。 

  我感谢朋友,是他们让我感受到了友爱的重要及友情的愈久弥新。 

  我感谢生活,是它让我知道了世界的五彩缤纷,使我有信心扬帆远航,去书写自己的绚丽人生。 

  我感谢挫折,是它让我品尝到了失败的苦涩,懂得了“风雨之后见彩虹”的艰辛。 

  学会感恩吧,假如这个世界充满感恩,这个世界将会更加美好!假如这个世界充满感恩,人们将会和谐相处,蓝天下永远会有白鸽飞翔时悦耳的哨音……
回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高二作文

  当我们呱呱落地之时,我们就被上帝赋予了一颗感恩的心!“谁言寸草心,报得三春晖”时孩子对亲人的感恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的感恩。“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩。正因为常怀感恩之心,才创造出和谐的社会。

  在家里,我们是“掌上明珠”。家里最甜最大的那个果儿,是家人细心为你挑选的;家里最好最香的那桌菜肴,是家人精心为你制作的;家里最暖最大的那床棉被,是家人悉心为你铺设的……。还有家里最好吃的,最好玩的,最好看的……一切的一切,都是他们给与我们的。他们的爱给了我力量,让我努力拼搏。也正是有了他们的爱,才组成了一个和谐的家。

  在学校,老师的教导如一盏明灯,照耀着你走向光明;老师的指引如一艘航船,托载着你驶向成功的彼岸;老师的鼓励如一把钥匙,带领着你打开辉煌的大门……老师的呕心沥血,铭记于心!我要感谢老师,我要为老师高歌“落红不是无情物,化作春泥更护花”。也正是有了师生教与学的合作,才创造了一个和谐的校园。

  在社会上,当我们踏入社会之时,身边的朋友便也多了。有一是一杯醇香的酒,值得你去品味;友谊是一幅无色的画,值得你去着色;有一事一首动听的歌,值得你去聆听……虽然朋友有时会说出很直接的话刺痛你的心,或许他也会要求你的帮助,但我们只有借助朋友才能在社会上立足。只有在生活中互帮互助,才能和平共处。因此,有一永远是一个美好的责任。也正是有了朋友的互助,才构建了一个和谐的小团体。

  古人说得好:滴水之恩当涌泉相报。一个人只有学会了感恩,对生命常怀有一颗感恩的心,才能收获到真正的快乐。因为感恩,所以和谐。所以让感恩之花绽放在世界的每一个角落吧。

  通山县一中高二:阮长辉

回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:1000字 分类:高中作文 - 高一作文

  打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,怀揣着感恩的态度,莫让一切美好都随风而逝……

  ——题记

  感恩,让你常怀发现之心

  天空湛蓝地找不到丝毫杂质,阳光透过杨柳的飘然长发飘洒在身上,暖暖的温度在心底蔓延起来…

  我捧着一颗感恩的心,漫无目的地游走着,累了,便在此处停留。河水在微风的柔情下泛着若隐若现的波澜,几片柳叶在枝上舞落,像几只小船一样,向远方游去。

  深呼吸一口清新的空气,绿草混杂着泥土的味道……

  我想,我们应该去感恩这个大自然,感谢它为我们带来的所有美的享受。

  感谢它把我们的地球家园装扮的如此多彩,在浩瀚的星际中耀眼夺目。

  感谢它给我们带来了这样一个生存的乐土,让我们繁衍生息,发展壮大。

  感谢……我更不能就此错过你的美丽!于是,我为你而醉,为你而颂,为你停下脚步,静止心灵……

  怀着一颗感恩的心,我们才能去发现自然之美,才能感受到身边之美,才能更加珍惜现在,热爱生活,憧憬未来!

  感恩,让你常怀理解之心

  年少的我们,总是这样不懂事,因为一些小事和父母大吵大闹,总觉得是他们不理解我们。可是,我们又何曾想过要去理解他们!

  我们总是任性着,却很少想到父母。

  请,别忘记了感谢……

  你可曾注意过父母渐渐苍老的容颜?你可曾看到父母头上的黑丝中多了一些银白?你可曾抚摸过父母逐渐粗糙的双手?你可曾注视过爸爸累弯了的身躯和妈妈忙碌的身影?

  我们在他们的哺育下长成了现在的模样,在他们的庇护下一点点长大。

  我们未来很长,朝气蓬勃。我们奋发向上,努力拼搏。

  但请别遗忘感恩,怀着感恩的心,在让他们理解我们的同时去理解他们。在感恩的树上会萌发理解的枝叶。

  常怀感恩,才能懂得理解!

  感恩,让你常怀乐观之心

  是不是感到生活总是多磨难,是不是挫折让你难过伤怀?

  有没有不敢正视现实,直视未来的心?

  何必因磨难的伤痛失去你的微笑!何必活在过去,不敢拼搏未来!何必太过悲观把自己隐藏在痛苦的海里……

  换一种思想,换一种态度。怀着一颗感恩之心再去看待这一切。

  成熟就是用泪水堆砌而成的。所以,请感谢挫折;人生的价值,往往是逆境中体现的,所以,请感谢磨难;坚强的背后是一次次心灵的磨练,所以,请感谢经历。

  不要吝啬你的微笑,不要悲观,不要绝望!

  怀着感恩的心,追求乐观的生活态度。

  后记:怀感恩之心,走人生之路!

  山东济宁微山县微山县第二中学高一:杨梅

回目录

心中常怀感恩之心

心中常怀感恩之心 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当听到这首歌,心里总是泛起点点涟漪。是感动?或许只是某次记忆触动了心弦;是兴奋?或许只是人间的美好让我看到了前方的希冀;是伤感?或许只是寒冷的冰点划破了温暖的火光。细细想来,世间给我们的实在太多,常怀感恩之心,去对待所有的幸福和忧伤。

  怀一颗感恩的心,给亲人。是他们为你筑起爱的港湾,是他们引你走上人生的起点。或许只是寒冷时为你披上的一件外衣,那是他们无微不至的深深关怀;或许只是疲惫时为你递上的一杯牛奶,那里面有千言万语的浓浓情意;或许只是伤心时给你的一句安慰,那里面浸透着沉沉体贴。他们精心为你挑选的礼物,只是希望你的心中能永驻快乐和幸福;在黑暗的困境里他们为你点亮光芒,只是希望你能带着笑脸走向前方……

  怀一颗感恩的心,给老师。是他们为你打开知识的大门,是他们教会你怎样做人。深夜仍亮着的灯,是他们在辛勤工作,夜以继日,呕心沥血,是为了你的学习和成长。他们总是微笑地走进课堂,悉心传授着他们所知道的一切。他们将青春毫无保留地献给了三尺讲台。粉笔在黑板上写下的是挥之不去的深深印迹,直到岁月的痕迹爬上那温暖的笑脸,他们也从未改变心中最初的信念。老师就是这样,如蜡烛,燃烧自己,照亮他人……

  怀一颗感恩的心,对朋友。是他们给了你鼓励和快乐。人生的路上,朋友为你披荆斩棘;跌倒时,朋友会给你一双温暖的手;成功是,朋友会为你真心喝彩;哭泣时,朋友会为你的天空挂上一道美丽的彩虹……有了朋友,你的生命将不在孤单。常怀感恩之心吧,对你的朋友!

  怀一颗感恩之心,对自己。或许你很卑微,抑或你很出众;或许你很失败,抑或你很成功。但不管怎样,你都要坦然面对自我,用实际行动去证明自我。当有那么一天,心中的动力焕发你无限的激情,梦想给了你飞翔的翅膀,你会笑看风云,手握成功的杠杆。那时你可以自豪地说:我行动,我成功!

  心中常怀感恩之心,花儿将更加娇艳,阳光将更加灿烂,世间将更加美好!

回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
感恩这个词,大家都一定不陌生吧。大家都经常挂在嘴边:要感恩父母、感恩师长……感恩是一个好品质,是一个好习惯。做人就应该学会感恩。

  其实生活中是有许多事物值得让我们感恩的。父母哺育了我们,让我们健康快乐的成长,值得我们感恩;老师教授我们各种知识,不辞辛劳地在课后为我们辅导,值得我们感恩;朋友能在我们遇到困难时,不求回报地帮助我们,也很值得我们感恩……甚至一草一木都值得我们去感恩:感谢路旁的小花今天向我微笑;感谢湛蓝的天空给予了我们舒畅的心情;感谢……

  高尔基曾说过:“如果你在任何时候、任何地方,你一生中留给人们的都是些美好的东西--鲜花、思想,以及对你的非常美好的回忆??那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有的人都需要你,这种感觉使你成为一个心灵丰富的人。你要知道给永远比拿愉快。”

  而我要感恩的是生活。

  美国犹太教哲学家赫舍尔说:“世界是这样的,面对着它,人意识到自己受惠于人,而不是主人身份;世界是这样的,你在感知世界的存在时,必须做出回答,同时也必须承担责任。”

  生活是公平的。只要你和他付出的心血同样多,同样的努力向上,你和他就会取得一样好的成绩。也会得到同样的奖励。

  生活是美好的。努力付出,就会得到优秀的结果。在和伙伴们玩耍时,你总会感到很快乐。

  生活也是痛苦的。如果你患上了很严重的一种病,患上这种病之后,你就无法和家人、朋友见面,你会感到很孤独、痛苦。生活也可以让一个即将成功的任重新回到事业的起点……

  感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!

  是的。我们应该感谢生活,感谢自己得到的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事情,才能做生活的主人。

  我有一颗感恩的心

  世界上有许许多多的人应该去感恩,比如说老师、同学、父母、陌生人、等等… …

  父母是我最要感恩的人,因为在我两岁的时候,我一不小心从床上摔了下来,当时左胳膊的骨头摔断了,手耷拉了下来。父亲看见了我这样,急忙抱起我来,冲出家门,直奔医院跑去,父亲脸色苍白,十分紧张,他把我送到医院的病床才算松了口气。医生对父亲说我的左胳膊不会伤的太严重,也不会残废。听到这些,父亲的脸色才恢复了平静。父亲走到我面前,看见我打上绷带的胳膊,非常伤心,而那只稚嫩的小手已经恢复了原来的样子。父亲抱起我回了家。

  回家以后,父亲每天给我熬骨头汤、鲫鱼汤喝。因为胳膊痛,我总是不停的哭闹,父亲就天天的抱着我,逗我玩。两三天后又抱着我去医院换药,如此这样持续了一个月,我的胳膊渐渐的康复了,我的胳膊能自由的活动了,那时我和父亲都很高兴。

  现在我的胳膊在父亲的精心照料下已经完全康复了,没有留下骨折的一点痕迹,我感谢父亲对我的精心照顾,我要感谢他。

  感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩!
回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
常怀感恩之心 

  感恩是人类所有美好品质之一,感恩,就像人没有眼睛,狗没有鼻子。 

  英国作家萨克雷说过:“生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你如果感谢它,它会给予你一片灿烂的阳光;你如果不感谢,只知一味地怨天尤地,最终可能一无所有!” 

  是的,我们应该感谢生活,感谢自己所有的一切,并且以平常心看待生活中的每一件事,才能做生活的主人。 

  如果给你一个机会,你会感谢谁呢?我第一个想到的人便是妈妈。 

  有一次冬天,妈妈生病了,手术后的妈妈很虚弱,所以都躺在床上修养。 

  一天我正在写作业时,从背后传出了熟悉又慈祥的声音:“晨晨,做好了作业没有?”“没有。”我回答道。“那你冷不冷?”“想不想喝牛奶?“嗯,我要。”与此同时,我用眼睛的余光看了妈妈一眼。 

  一双疲惫的眼睛正慈祥的望着我;一双稍稍有些龟裂的手不停地搓着,可动作又是多么轻,好像不想打扰我的学习。有哪一个人不会被眼前的景象感动呢? 

  感恩是无穷的,每一个人都要学会感恩,让我们这个世界充满感恩吧!
回目录

常怀感恩之心,常做感恩之人

常怀感恩之心,常做感恩之人 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜”想必这首歌大家已经不陌生。但似乎,生活中却是这样的:

  或许我们早已习惯于警察叔叔的指挥,或许我们早已厌烦父母的关心唠叨,或许我们早已习惯走干净的马路,却随地乱丢垃圾;或许我们早已轻视老师的谆谆教导……

  现在,也许是社会的快节奏吧,使人们忘了这份人最应该有的基本美德:没有多少人记得父母的生日,只记得自己过生日,父母要给自己买礼物;没有多少人会站在领奖台上还想到一如走来有多少老师的谆谆教导,只知道自己的成功来源于自己的奋斗……“乌鸦反哺,羊有跪乳之恩”,连动物都有这样的感恩的意识,况且我们人呢?我们不为此感到羞愧吗?我希望中华的传统美德不要断送在我们这一代。

  现在,有些人“生在福中不知福”,他们认为自己所享有的一切都是应该的,他们不懂得感恩。

  有些人说“我一定要好好地报答……”但最后却空虚一片。

  有些人懂得要感恩,却不知怎样用行动去体现它。

  有些人懂得怎样感恩,却没有时间

  我想对第一类人说:“等你们有一天身为父母,但子女却很少关心你时,请你不要后悔”

  对于第二类人,我想说:“感恩永远不是放在口头的,要用实际行动来验证。

  对于第三类人,我的寄语是:努力地为你想报答的人做一些事,不一定是“惊天地,泣鬼神”的壮举,点滴见真情,感恩其实很简单。

  第四类人是典型的上班族,学生族,但时间像海绵里的水,要挤,总还是有的。不一定是去哪里大摆上一桌,这才算是感恩,其实帮父母洗一次碗,给给予你的人说一声“谢谢”,这也许正是最大的感恩。

  “滴水之恩,当涌泉相报”让我们大家继续发扬这一伟大的光荣传统。常怀感恩之心,常做感恩之人!

  无锡市江南中学初三:聂晴

回目录

常怀感恩之心

常怀感恩之心 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
在我们的人生道路上,绝不可能是独来独往的。在你成功之时,需要与人分享喜悦;在你失败之后,需要与人分担忧愁;在你孤独之际,需要友人+与你相处。可是,你在经历了无数困难而达到人生的顶峰时,是否想到了感恩呢? 

  感恩我们的父母。父母不仅给予了我们生命,还把我们养育成人。从我一眼看到这个美丽的世界开始,父母就为我们操劳。我们生病时,父母送我们去医院;我们饥饿时,父母为我们做饭;我们寒冷时,父母为我们加点衣服;我们委屈时,父母便敞开心扉,与我们共度难关。母爱如雨,滋润了我们的心田;父爱如山,坚忍不拔,十几年如一日地付出;母爱如海,广阔无边;父爱则像一杯清茶,有时苦涩,有时香甜……。感恩我们的父母,是他们给予了我们倾心的爱。 

  感恩我们的老师。如果说父母塑造了我们的躯体,那么老师则建筑了我们的灵魂。老师是无私的,三尺讲台开辟崭新天地,手握粉笔书写不朽诗篇!如今之师,已超脱古人之“传道,授业,解惑”,而是如蜡烛一般,牺牲自己的青春,为了学子们的未来。我们应当感恩我们那甘为人梯的人民教师。 

  感恩我们的学校。是学校,让我们相聚在一起,为了理想而奋斗。是学校,提供了我们竞争的平台,是学校,为我们配备了电脑,让我们沐浴多媒体教育的春风;为我们安装了电视,让我们享受远程教育的阳光;为我们提供了各种各样的文体设备,让我们德智体美全面发展。这一切的一切,都是学校无私提供的,学校所追求的不是经济效益,而是每个孩子阳光灿烂的明天。感恩我们的学校,感恩我们成长的乐园,祖国人才的摇篮! 

  心存感恩,人生就会如一朵曾经鲜艳的花朵,风吹雨打后虽鲜艳不再,仍可以体味到它的缕缕暗香。生活中,我们需要感激很多人:感激生育、抚养你的人,是他们使你体验生命、不断成长;感激帮助、关怀你的人,是他们携你渡过难关、给你温暖;感激鼓励你的人,是他们给你力量;我们甚至要感激曾经伤害过自己的人,是他磨炼了你的心志、强化了你的意志;只有懂得感恩、知道如何感恩,爱的温暖才会使我们的生活永远可爱。
查找更多常怀感恩之心作文(共8篇),请进行搜索。