首页 > 演讲稿 > 竞聘演讲 > 竞职演说(学生会主席)

竞职演说(学生会主席)

手机:M版  分类:竞聘演讲  编辑:得得9

竞职演说(学生会主席) 标签:竞职 学生会 演讲稿 竞聘演讲

  各位老师、同学们:

  大家好!

  很荣幸我能参加此次竞选,首先,我想代表今天参赛的选手对各位老师、各位同学表示感谢,谢谢大家对我们的关心和支持。

  2001年考入这所学院后,我在保证自身学习的同时,积极参加学院各项活动并在其中起到很好的带头作用,热心帮助同学且在大家的共同努力下使一些人取得了较大进步。一年来,我渐渐成长为班级的学习先锋,也成为生活部的优秀干事。

  今天,我走上演讲台的目的就是竞选学生会主席。我坚信,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。我担任过****,有一定的学生会管理经验。同时,我继承了蒙古族的豪爽、直率,没有畏首畏尾的私虑,多的是敢作敢为的闯劲。而且,因为我的高中生活一直是在所谓的最底层,从未有过“高高在上”的体验,对摆“官架子”看不惯、弄不来,就特别具有民主作风。因此,我的口号是“做一个彻底的平民主席”。主席应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,能向老师提出同学们的合理建议,向同学们传达老师的苦衷。我保证做到在任何时候,任何情况下,都先大家之忧而忧,不因为自己成为主席而娇纵、不以职位为自己谋求私利。

  主席作为学生会核心人物,应该具有统御全局的大德大能,我相信自己是够条件的。首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将学生会一班人的积极性都调动起来,使每个部长和干事扬长避短,互促互补,形成拳头优势。其次,我还具有较强的应变能力,所谓“处变不惊,临乱不慌”,能够处理好各种偶发事件,将损失减少到最低限度。再次,我相信自己能够为学院的整体利益牺牲一己之私,必要时,我还能“忍辱负重”。最后,因为本人平时与大家相处融洽,人际关系较好,这样在客观上就减少了工作的阻力。

  我领导学生会的-总纲领是:在以情联谊的同时以“法”治理,最广泛地征求全体同学的意见,在此基础上制订出学生会工作的整体规划;然后严格按计划行事,推选代表对每个实施过程进行全程监督,责任到人,奖罚分明。我准备在任期内与全体学生会成员一道为大家办十件好事:

  1.建立和其他各兄弟院校的联谊,开阔大家的视野。2.联系有关商家资助文娱活动和运动会,即丰富大家的课余生活,有提高了学院的知名度。3.和学习部一起促进良好学风的形成,监督自习制度。4.组织学习互助小组。5.在得到学校和班主任同意的前提下,组织旨在了解社会、体会周边人们生存状况的参观访问活动;6.在学院有关领导的关注下,组织贫困学生勤工俭学。7.主张各班在班级报廊中开辟“新视野”栏目,及时追踪国内改革动态和风云变幻的国际形势;8.组建志愿者小分队,为社会做贡献。9.鼓励各班组织兴趣小组和英语角,定期评优,给予奖励。10.设一个学生会意见箱,定时开箱,加速信息反馈,有问必答。

  我会是一个最民主的学生会主席,常规性工作要由学生会各部体讨论决定,而不是由我一个人说了算。重大决策必须经过“全民”表决。如果同学们对我不信任,随时可以提出“不信任案”,对我进行弹劾。你们放心,弹劾我不会像弹劾克林顿那样麻烦,我更不会死赖着不走。我决不信奉“无过就是功”的信条,恰恰相反,我认为一个主席“无功就是过”。假如有谁指出我不好不坏,那就说明我已经够“坏”的了,我会立即引咎辞职。

  老师们,同学们,请信任我,投我一票,给我一次锻炼的机会吧!我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的学生会工作一定能搞得十分出色,我们的学院一定能跻身全国先进院校的行列,步入新的辉煌!

您正在浏览: 竞职演说(学生会主席)
网友评论
竞职演说(学生会主席) 暂无评论