首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 某县妇幼保健院表态发言

某县妇幼保健院表态发言

手机:M版  分类:会议发言  编辑:pp958

  某县妇幼保健院表态发言

  尊敬的各位领导、大家上午好!

  今天在这里隆重召开了全县公共卫生服务项目启动大会。这个项目的实施可有效增强城乡居民的健康素质,提高千家万户的生活质量和幸福满意度,也体现了党和政府关注民生、关注民意的执政理念,是党和国家关心百姓健康、惠及民生政策的具体体现。

  我院作为全县妇幼保健工作的指导中心,是项目技术指导、监管及具体实施单位,主要承担全县(包括流动人口)孕产妇和0一36月儿童健康管理任务、全县高危孕产妇和高危儿童的筛查及医疗诊治与康复保健任务;(各乡镇卫生院承担各乡镇孕产妇和0一36月儿童健康管理)。此项目标志着我县所有孕产妇和0一36月儿童将免费享受到健康体检服务,标志着我县妇幼工作将更加系统化与规范化,标志着我县孕产妇和0一36月儿童健康水平将再上新台阶。为确保项目的顺利实施,我院决心从以下几个方面做好此项工作:

  一、要充分认识促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要意义,切实增强责任感和使命感。要按照项目实施方案的要求,认真履行职责,与包片妇幼医生及各乡镇妇幼医生签订目标责任书,严格落实奖惩措施,切实保障所承担的基本公共卫生服务项目顺利完成。

  二、要明确促进基本公共卫生服务均等化主要目标任务,转变服务模式和运行机制,提高公共卫生服务能力。明确分工,落实责任,规范管理,确保项目实施质量。加强公共卫生服务体系建设,提高公共卫生服务能力。加强对乡镇妇幼医生的业务知识培训,提高专业技术水平;同时将过去的被动服务变主动上门服务,加强信息沟通,加强健康教育,提高群众的自我保护意识。

  三、要加强组织领导,强化监督管理措施:制定完善、切实可行的监督、考核制度,经常深入乡镇卫生院进行技术指导、考核管理。保障基本公共卫生服务均等化工作有序推进,保证群众受益。

您正在浏览: 某县妇幼保健院表态发言
网友评论
某县妇幼保健院表态发言 暂无评论