首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 会计公司年终会总经理发言稿

会计公司年终会总经理发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:小景

会计公司年终会总经理发言稿 标签:会计 发言稿 演讲稿 会议发言

  会计公司年终会总经理发言稿

  王术旗

  亲爱的各位同事:

  在这里我先祝大家新年快乐,万事如意!同时我也非常感谢各位同事在2015年的辛勤劳动,正因为有了你们的孜孜不倦,才换来了金诺会计2015年硕果累累的成绩!

  回顾2015年,对我们金诺会计来说真的很不容易。我们公司在本年度初正式进军徐州市场,面对陌生的竞争环境,我们整个公司上下一致认为对于我们这样年轻的公司来说既是机遇又是挑战。于是,我们根据市场的需求和大环境的发展趋势,迅速制定了我们公司的两大特色服务项目:会计业务和创业规划业务,下面我就分别对这两个部门2015年度的工作做一下总结。

  我记得在公司成立之初我就对大家说过,在中国做会计服务业既简单又麻烦。想做的简单,就可以像市场上大多数同行那样简单的把流水账做出来,计算一下抵扣税额,应付了事;但是我们要想真正同国际化、标准化的会计服务业接轨,就不能图省事往简单那方面做。从这个角度来说,可以说我们国内现在这个会计服务行业很不正规,甚至可以用混乱来形容,没有营业执照、没有代账资格证、甚至没有会计证的兼职代账会计比比皆是,这种非常不专业的乱象我认为国家很快会用针对性的法律法规来约束。我们给客户代账,那就要按步骤来,一步一步把客户的经营状况梳理归纳好,代理记账的目的绝对不仅仅是计算每个月最终到底交给国家多少税,我们要利用公司的财会软件和OA系统,给每一个客户建立一套完整的会计体系,让他们随时都能登录云端系统检查自己的财务信息,具体到每日流水,月报表,年度报表都要完整的交给客户。所以,在这里我还是这么说,即使我们现在做的工作比同行之间的所作所为要复杂很多,我们仍然要继续保持现在的服务理念和标准,我们的目标就是要在这个还很不成熟,很不职业的大环境中树立一个标杆,给这个行业制定一个标准化的经营模式和服务理念,让会计服务这个行业能够规范化、标准化、国际化!对于会计业务部门2015年的工作我是非常满意的,从我们所有的已经建立合作关系的客户反应来看,他们对你们的工作成果都是非常满意的,特别是我们全公司年底加班加点为每一位客户都制作了全年的财务报表,让他们清清楚楚地看到了一整年的营业情况,各项营业数据都一目了然地呈现给客户,他们都表示这是以前的代账会计从来没有提供过的服务。此外,我们的服务范围已经在短短一年里覆盖了徐州市区、沛县、新沂、宿迁等周边城市,并且在新的一年里已经有很多苏南城市的客户与我们建立了初步合作意向,我们在良好的发展势头面前切记不要飘飘然,只有一流的服务才有一流的口碑!在这里,我要对会计部门的所有同事都致以最衷心的感谢,当然了,光是口头感谢无法体现我的诚意,公司决定给予会计部门每位同事1000元年终奖作为奖励!希望大家在新的一年再接再厉,勇攀高峰!

  说完会计部门,再来谈谈我们的创业规划部门。在年初公司刚刚成立的时候,我们公司提出的这个"创业规划"的服务在我们徐州本地的市场上根本得不到关注,别说这个大市场了,就连我们公司内部的同事也是对这个概念一知半解。我当时给大家培训的时候就说过,创业规划这个概念对于我们来说很陌生,但在国外其实是一种非常成熟的理念,几乎每个创业者在正式开展自己的创业项目前都要去专业的财务公司做一份项目的商业规划,英文叫business plan,而且几乎所有的专科学院以及本科大学的商学院都会开设关于商业规划的课程,这个在国外已经发展了几十年,造就了一批又一批商业巨额的理念,目前在国内几乎还是一片空白,创业者往往忽视创业项目本身的研究调查而去很空泛的追求利润。经过这一年的努力,我们去大学办讲座,去各大写字楼发传单,请电视台来采访,我们的理念正在被越来越多的客户所认可。我觉得我们做的事情是正确的,是值得推广的,是真正为想创业的人提供真实可靠的帮助的!可以说我们在一个三线城市开创了一个在中国全新的创业思维模式,我们现在的价格定位、市场定位、以及产品定位可以说是超性价比的,我想随着整个市场的发展,"创业规划"这个概念将会被越来越多的人认可,那个时候我们会及时调整我们的价格、市场和产品定位,要知道在国外做一份"business plan"的价格都要上千美元的,我想到那时候大家的收入也会跟着涨上去!同样,今天我会为所有"创业规划部"的同事没人开出1000元的年终奖!

  2016年我们公司的目标是:整个营业额翻一倍!我相信在座的每一位同事都和我此时的心情一样,期待、兴奋中夹杂着沉重的责任感,任重而道远!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!新的一年我们一起努力,去创造我们的辉煌!

您正在浏览: 会计公司年终会总经理发言稿
网友评论
会计公司年终会总经理发言稿 暂无评论