首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 名师工作会议发言稿

名师工作会议发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:得得9

名师工作会议发言稿 标签:发言稿 演讲稿 会议发言

  名师工作会议发言稿

  尊敬的各位领导、各位老师:

  大家好!

  我叫孙亚琦,来自商丘市第一中学。作为我市首批名师工作室成员的代表上台发言,我深感荣幸,胸中激荡着满满的幸福与感激。成立名师工作室,是我市教育史上的一件大事,也是我市教育系统的一件喜事。首先,请允许我代表首批名师工作室的24位名师(中小学各12位),向所有支持此项工作的领导,真诚地道一声感谢。感谢教育局领导的远见卓识,感谢教研室领导的支持和指导,感谢各位同行在工作中的提醒和鼓励。让我们在这里起飞,在这里成长,在这里为人生增添一页华章。

  作为首批名师工作室成员,我们也深深地感受到了她的分量:一分规范,两分鞭策,三分义务,四分责任,合起来就是整整十分的使命。这份沉甸甸的使命捧在手心、担在肩上、放在心里,使我们不敢有丝毫的懈怠。

  为此,我代表全体名师工作室成员庄重承诺:

  1、加强学习,以更高的工作标准要求自己。名师是一份荣誉,她表明社会对教育的呼唤,表明各级领导对教师专业化发展的重视,表明我市10万余名教师对同行的一份支持。这份荣誉对在座的各位名师来讲更是一份压力,她时时督促我们:不要忘了肩上的职责与使命,自觉学习进修,拓宽知识面,不断超越自我,关注教育前沿的信息,勇于做教育改革的领航人,在教育教学和科研实践中,形成自己的教学风格,增强自身的学术魅力和人格魅力,带动更多的教师钻研教学,追求进步,献身教育,向教育教学专家的成长目标而积极努力。

  2、立足本职 ,干好做精自己的本职工作。有句格言说:使你疲惫的不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙子。我们深知:"成为教育专家"目前还只是我们视野里的高山,如果我们干不好本职工作,这粒沙子足以让我们举步维艰,行而不远。在此,我们向在座的各位领导、各位老师保证,我们会尽全力保质保量完成本职工作,尽职尽责做好青年教师的帮带工作,在谦卑和自信间搞好平衡,做到双促进、双丰收。

  3、明确责任 ,努力履行名师的职责。有句话说得好:"想走得快一个人走,想走的远我们结伴同行。"我们将在做好本职工作的基础上,团结工作室所有成员,创造性地开展工作。针对每个学员特长,实行个性化的目标要求与专项指导,坚持"相互学习、教学相长、共同发展"的工作原则,以高标准的工作质量和严肃认真的工作态度要求自己,以高度的热忱发挥名师工作室的带动、示范、辐射作用。潜心研究教育教学中普遍存在的问题,积极主动地提出改进办法。并及时把研究成果转化为教育教学行动,提高科研的实效性,促进我市教育教学质量的进一步攀升。

  4、示范引领 ,带动教师素质整体提高。我们要积极参加教育局安排的各类支教、送课活动,主动承担骨干教师培训、教学研讨等任务,支援教育相对薄弱学校的工作,以名师工作室为平台,为全市中小学教师队伍的专业化发展尽心尽力。

  各位领导,老师们!在这个充满机遇的时代里,我们全体名师工作室成员会勇敢地承担时代的委托,接受明天的邀请,积极打造我市的教育品牌,共创商丘教育事业的美好未来!

  最后祝各位领导、各位老师身体健康、工作愉快。谢谢大家!

您正在浏览: 名师工作会议发言稿
网友评论
名师工作会议发言稿 暂无评论