首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 家教中心代表发言稿

家教中心代表发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:pp958

家教中心代表发言稿 标签:发言稿 演讲稿 会议发言

  家教中心代表发言稿

  尊敬的各位老师、亲爱的同学们以及各位朋友们,大家下午好!

  我是云南农业大学家教服务中心马文富。今天,我很高兴能够代表家教服务中心站到这里来给大家分享一些关于德馨、关于我们的故事。

  首先,在盘龙区有这样的一所民办学校,它是许多子女及几十个孤儿的大家庭。时至今日,老师们的工资也是很低,每餐饭只有二个菜,是半个志愿者。学生主要是农民子女并为家庭困难的孩子免费提供学习机会。部分学生患有智联、孤独症等疾病,学校的经济来源主要靠外来资助和校长个人筹资,教学任务由教职工和志愿者承担。

  云南农业大学有个学生社团叫做家教服务中心,是云南农业大学十佳社团之一,活动以家教、支教为主线,广泛参加其他各种活动的大学生社团。我们除了指导老师之外全部是大学生成员,我们一直在努力,一步步向前。

  那还是七年前,家教服务中心的师兄师姐们和李志祥校长站到一起,为孩子们的梦想一起努力。我们以作为这样一群社团人的后继者为荣。这样的一群人,付出青春、挥洒潜水,只是为了那一声声稚嫩的"老师好",为了那充满童真的笑,为了让孩子们离梦想的天空更近一点。

  我作为一名大三学生,本自己的各种事情,但是我还留在这里,至少我还留在这里。我大一就来到家教服务中心这个大家庭中,大一就参加支教,大一就开始了解德馨。

  学长学姐们初次带我来到德馨学校时的那一幕至今在我大脑里还是那么的清晰。同学们会不约而同的跑到我身边鞠个躬,然后说"老师好!"以前我小时候这样做过吗?我做过,但是我听到过学生这样对我说吗?没有。当时我就傻了,我不知道该做些什么,真是有些难以适应。但是从那一刻开始,我就知道责任来了,肩上增加了一条重担。我是一名志愿者,我是一名志愿者老师,我是一名老师,当时我是这样想的:"我要教好他们!"但是我怎样才能做好呢?只有不断学习、不断经历、不断面对,才能不断成长。在支教的生活中, 我不验证发现学校是多么的特殊、老师是多么的辛苦与无私、学生们是那么可爱,但是他们的生活是那么的艰辛。他们需要我们。我们来到这里,帮助到真正需要帮助的孩子们,这才是支教的真谛。

  每学期除了正常的支教上课外,我们与德馨共同举办的活动也很多,我亲身体验的也不少,也正是因此我对德馨的了解才更加完整。、

  先从最近的一次说起吧!爱心家访是我们共同开展的一次很实际、很有意义的活动。下午16:30分出发,先坐车、再走路,一直走、一直走到天黑,用手机照明前进的道路。我们还带着小学生。那不是公园散步,那是翻山越岭。我还记得一辆大货车从我身旁驶过,我身上粘上一层又一层黄土灰;地上不是那么干燥,粘土让我的鞋子慢慢奕大,很快就穿上了一穿裹满泥土的"大草鞋".步伐越来越沉重。终于我们到达学生家里,首先看到的是一个小屋子,大门虽然没有矮到可以碰到我的头,但是真的不高。我低头走进屋内,一张大床上摆满了衣物,旁边有一个发黑的沙发,地面没有用水不泥浇灌过,更没有贴上瓷砖,墙壁没有刷白,长期烧水做饭产生的火烟,把整个房间熏的黑黢黢的;发黑的电线终端连接着发出黄色灯光的灯泡,整个屋子没有一样接近白色的东西。即使有一件原来是白色的衣服,现在也已经变了颜色。这时已经快要八点半了,家长却还没回来给孩子做饭。我问孩子饿不饿,他说习惯了。倾心的交谈在这黄色灯光下进行着,结束后我们依然用手机照明着离开,这个时候他们的父母依然没有回来,兴许他们还在寒风里忙碌着生计吧。

  这一幕幕映在我的眼里,留在我的心里。就算我毕业后离开了家教中心、离开了德馨、离开了这些孩子,这将成为我一生中最珍贵的记忆 .、

  我们会加油的,一起努力,为梦想启航!希望德馨能越来越好、与家教中心合作更加融洽!

  谢谢大家!

您正在浏览: 家教中心代表发言稿
网友评论
家教中心代表发言稿 暂无评论