首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 一先双优代表七一座谈会发言材料

一先双优代表七一座谈会发言材料

手机:M版  分类:会议发言  编辑:得得9

  一先双优代表七一座谈会发言材料

  ——霍家房村书记、主任 范进平

  我是霍家房村的范进平,发言的题目是《使命扛肩不懈怠 重任在身勇往前》。今天有幸能够参加座谈会并发言,非常激动。下面,我就我们村加强服务型党组织有关情况向大家作一简要汇报。不妥之处,敬请批评指正。

  一、只有讲民主,才能当好群众的领路人

  村党组织建的强不强,关键看班子是否有凝聚力、是否能得到群众的认可。从1993年起担任村书记,作为村里的第四任书记,我就告诫自己决不能搞“一言堂”,决不能“任性”,真正舍得放权,敢于放权,让大伙的事情大伙说了算。无论是过去破解出行难、吃水难、增收难“三难”问题,还是这几年村里搞面貌提升、发展生态农业示范园区,二十多年我一直坚持一个规矩就是任何重大决定、重大开支和人员使用,必须召开两委会商量、党员大会和村民代表会决定。特别是党员群众越来越信任我,两委干部越来越团结,我更时时提醒自己不能有任何理由和借口独断专行。现如今“一清四议两公开”、“六位一体”、“四个覆盖”等制度在我村运行良好,村集体的任何决定和工作是透明的,增强了群众对村党组织和干部的信任度。我们依旧保持着走街串巷征求群众意见的良好传统,保持着圪蹴在墙角与村民交谈的习惯。

  二、只有搞好服务,才能赢得百姓的认可

  农村工作的实质就是服务。无论是打井修路的大事还是办理低保等琐事,无论是起初我们上坝上去商都考察马铃薯种植业,为村民寻找一个增收产业,还是如今引进金聚生态农业示范园区解决200多人就业,都是服务群众的体现。这几年我们霍家房村投资近900万元用于村庄环境整治,种树栽花、安灯花墙,就是为了满足村民对美好居住环境的需求。现在乱扔垃圾的没了,贴小广告的没了。村干部认真遵守“坐班制”,每天由专人在便民服务站为村民服务,仅今年上半年就接待受理代办服务201项。

  三、只有引领示范,才能以良好的党风带动和谐民风

  我们村,除年老体弱、常年外出的党员,每一名普通党员都有自己的责任岗,都身兼信息员、调解员、帮扶员等多重身份,真正在村民家长里短中发挥作用。如今,党员更加注重自己的形象,只要大喇叭一喊,党员带头上街打扫卫生,有车的出车,没车的出人,我们村从来没有花过卫生费。在今年的绿化植树中,党员义务出工300多人次,种植树木1000多株。今年,我们乡还开展了“1+10”党员联系户活动,每10个党员组成一个党员服务小组,每一名党员联系10户普通群众,重点做好矛盾调解、扶贫帮困等10项重点工作,党员在服务中体现出先进性,群众也增强了对党组织的认同感。

  经过全村的共同努力,霍家房从昔日的“三难”村已经变为一个致富有渠道、村容环境美、民风淳朴的新家园。今年,作为全省村干部示范培训班现场教学点,迎来了我市及保定1500名村书记的学习观摩,极大的增强了村民的自豪感。昨天下午,我荣幸地参加了全市“十佳优秀共产党员”表彰,学习了其他受表彰同志的先进事迹,更发现了自己的不足和差距。今后,我将继续带领全村党员群众,牢记使命,勇挑重任,把霍家房建设的更加美好。

  在此,我真诚地邀请各位有时间到霍家房走一走,看一看,谢谢大家!

一先双优代表七一座谈会发言材料 范文推荐:

  • ·新任职干部表态发言稿
  • ·大学竞选班长发言稿
  • ·销售总结大会讲话稿
  • 您正在浏览: 一先双优代表七一座谈会发言材料
    网友评论
    一先双优代表七一座谈会发言材料 暂无评论