首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 村官在捐赠仪式上的发言稿

村官在捐赠仪式上的发言稿

手机:M版  分类:会议发言  编辑:小景

村官在捐赠仪式上的发言稿 标签:发言稿 演讲稿 会议发言

  村官在捐赠仪式上的发言稿

  尊敬的各位领导、各位大学生村官同仁:

  大家好!非常荣幸能够在这里发言,我叫伏广宇,现任宿豫区顺河镇卓圩社区党委副书记,兼安泰佳园小区党支部书记。

  首先,非常感谢宿迁华地置业有限公司向全市大学生村官捐赠2014年度《宿迁晚报》!

  大学生村官工作在基层,服务在农村,他们是最面向群众、最贴近基层的群体,我一直坚信:大学生村官既要低头走路,更要抬头看天。我们要入百家门、认百家人、知百家事、解百家难,更加切实、更加实在地把工作做好,让我们的村民能够感受到我们的工作给他们带来的变化。但是除此之外,我们更应该知道我们宿迁的变化、政策的导向,让我们的工作能够紧贴时代、跟上步伐!《宿迁晚报》是一个很好的载体,让我们能够更好地了解宿迁,关注民生,进而引导我们的工作。在此,我谨代表宿迁市所有大学生村官,感谢宿迁华地置业有限公司,感谢他们对大学生村官工作的关注与支持!

  自7月底任职以来,我一直在思考一个问题:作为大学生村官,我们究竟能够给当地带来些什么?我想,第一是服务。在激荡变革的农村,服务是永恒的话题,也是我们工作的重点,宿城区大学生村官智强创办了课外辅导班、曹影举办了周末影院、宿豫区大学生村官王余娟开办了跆拳道馆,等等,他们用真心服务百姓,他们用真心换得真心。大学生村官做的事情可能很小,但百姓看在眼里,记在心里。第二是改变。大学生村官是带着使命去农村的,是要有点自己的特色的。大学生村官既要独善其身,更要兼济天下,宿豫区大学生村官肖日考逐户做村民思想工作,进行土地流转,王春明创办宿豫区青年创业孵化中心,引导青年创业,等等,虽然大学生村官无法让当地产生疾风骤雨的改变,但春风化雨的力量是伟大的。不忘初心,方得始终,我们知道自己为什么来,就会知道自己该怎么做。

  大学生村官的工作离不开社会各界的支持,再次感谢宿迁华地置业有限公司的捐赠,也希望宿迁报业能够一如既往地关注大学生村官,相信每一个平凡的大学生村官身后都会有一段不平凡的经历。

  我相信,当宿迁市的大学生村官收到《宿迁晚报》的时候,必定会惊讶和惊喜的;我也相信,我们所有大学生村官都会更加努力工作,不辜负诸位领导的期望,无愧于自己当初的选择!

  谢谢!

您正在浏览: 村官在捐赠仪式上的发言稿
网友评论
村官在捐赠仪式上的发言稿 暂无评论