首页 > 演讲稿 > 国旗下讲话 > 国旗升起那一刻

国旗升起那一刻

手机:M版  分类:国旗下讲话  编辑:pp958

  国旗升起那一刻

  宿松县城关小学501班 石 进

  老师们、同学们,大家早上好!今天是2012年10月8日,星期一。今天的国旗下的讲话由我来为大家主持,我是501班的石进。今天的国旗下的讲话主题是《国旗升起那一刻》。

  十月是新中国诞生的月份。此刻,迎着初升的晨曦,眺望国旗冉冉升起,聆听国歌的激昂旋律,我们的内心充满了自豪和感动。

  昭日月,耀千秋。国歌的光辉伴随着我们的成长,照亮了我们前进的道路;国歌的旋律激励我们继承先辈的伟大事业,不懈奋斗。一面国旗,书写着丰厚的内涵,那是游子的思乡,不屈的奋斗,国家的富强。国旗照耀航程,国歌催人警醒,鼓舞着我们中华民族的新一代不断创新,激励着每一个炎黄子孙自强不息。奥运健儿在伦敦奥运会上的顽强拼搏,不正是这一内涵的诠释吗?当国旗升起、国歌奏响时,我们从满含泪花的凝视里,从自豪激昂的“起来”声中,从挺直腰杆、溢满喜悦的状态里,体会到了作为中国人的自豪,同时,也掂量出了作为跨世纪一代肩头所承担的责任!

  金秋十月,党的十八大在首都北京隆重召开。此刻,国旗,正在冉冉升起;国歌,正在庄严奏响;祖国,正走向繁荣昌盛。让我们沐浴五彩的晨光,伴着新世纪升起的国旗,唱响共和国的最强音!

  国旗下的讲话到此结束!谢谢大家!

您正在浏览: 国旗升起那一刻
网友评论
国旗升起那一刻 暂无评论