首页 > 心得体会 > 政治学习 > 保持党的纯洁性重要性学习笔记

保持党的纯洁性重要性学习笔记

手机:M版  分类:政治学习  编辑:小景

保持党的纯洁性重要性学习笔记 标签:保持党的纯洁性 心得体会 政治学习

  保持党的纯洁性重要性学习笔记

  深刻认识保持党的纯洁性对法院的重要性

  (一)保持纯洁性是增强法院党组织的创造力凝聚力战斗力的关键。

  当前法院正处在一个“挑战与机遇同在,矛盾与稳定并存”的社会转型时期,人民法院面临着一系列深刻而严峻的挑战。面对挑战和解决矛盾都需要法院党组织自觉保持党的纯洁性,增强创造力凝聚力战斗力,才能斗志昂扬,攻坚克难,推动审判事业不断科学发展。

  (二)保持纯洁性是建设高素质领导班子和法院队伍的现实需要。

  当前,法院队伍总体是好的,在发挥审判职能作用,维护社会和谐稳定中发挥了重要作用。但法院也存在精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。就法院而言,应对这些危险,必须以党的纯洁性为基,切实开展主题教育实践活动,自觉增强党的意识、政治意识、危机意识和责任意识,才能构建起法院领导班子和党员干部队伍的钢筋铁骨,坚定不移地履行好中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣职责。

  (三)保持纯洁性是深化法院反腐倡廉建设的重要任务。

  中央强调保持纯洁性,标志着反腐倡廉建设的理论和实践向更深层次迈进。就法院而言,要把保持党的纯洁性作为反腐倡廉建设的重要抓手,通过开展学习教育活动,进一步教育引导广大干警牢固树立社会主义法治理念,坚决抵制各种错误观念和腐朽文化的侵蚀;进一步教育引导广大干警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,避免滥用权力,腐化堕落,永葆法院干警的政治本色。

您正在浏览: 保持党的纯洁性重要性学习笔记
网友评论
保持党的纯洁性重要性学习笔记 暂无评论