首页 > 心得体会 > 政治学习 > “保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记

“保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记

手机:M版  分类:政治学习  编辑:小景

“保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记 标签:十八大 保持党的纯洁性 心得体会 政治学习

  “保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记

  一、分析检查,寻找差距

  对照胡.锦.涛总书记指出的一些党组织和党员干部理想信念不坚定、组织不纯、作风不正、为政不廉、原则不强等五个方面问题,组织党员干部开展“六查六看”,分析检查自身存在的问题,即:查思想差距,看信念坚定不坚定,境界高尚不高尚;查政治差距,看立场坚定不坚定,执行决策部署坚决不坚决;查道德差距,看本色保持不保持,行为规范不规范;查作风差距,看联系群众密切不密切,制度建设落实不落实;查廉洁差距,看律己严格不严格,风险防范措施健全不健全;查工作差距,看目标任务完成圆满不圆满,工作业绩明显不明显。

  二、深刻剖析,解决问题

  通过召开座谈会、个别谈心、发放征求意见表、设立征求意见箱等方式,广泛征求广大师生员工对领导班子和领导干部的意见,切实找出找准在保持党的纯洁性方面存在的问题与差距。在征求意见的基础上,党支部要召开保持党的纯洁性专题组织生活会,学院党委和系部两级领导班子要召开保持党的纯洁性专题民主生活会。对照检查存在问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,力求做到全面深刻,真正达到增进了解、解决问题、共同进步、推动工作的目的。

您正在浏览: “保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记
网友评论
“保持党的纯洁性迎接党的十八大”学习笔记 暂无评论