首页 > 心得体会 > 政治学习 > 2013企业群众路线活动建议

2013企业群众路线活动建议

手机:M版  分类:政治学习  编辑:pp958

2013企业群众路线活动建议 标签:群众路线 心得体会 政治学习

  2013企业群众路线活动建议

  企业的快速发展是全体员工的最大利益,也是群众路线活动最终要追求的目标与结果。我们提三点想法,供参考。

  一、设置天脊发展论坛

  这个论坛纯属研究探讨性质,每年可举行一次,形式灵活、内容具体、时间长短依情而定,目的是凝聚智慧与关注,给天脊发展注入前进的动力。看起来务虚,其实其作用不可小觑。无形的力量是最大的力量。企业,最不该忽视的是无形的力量。

  比如,可以举办如下举例的论坛等:

  1、“天脊核心竞争力论坛”。关于我们的核心价值以及我们的未来,可采取邀请专家先做讲座再作讨论的方式。

  2、“天脊文化与天脊发展论坛”。弘扬优势痛陈弊端,使我们在最深的层面观念上得以清醒认知与改进。

  3、“天脊调离的同事话天脊论坛”。出差途中每遇到调离天脊的老同事,都被他们对天脊的深情所打动。他们虽然散落在五湖四海,但也是一支推动企业发展的力量,可以邀请他们中的优秀代表回来看看谈谈,当是一份温暖的举动,且对于在职者更加深了情感的连接。

  4、“中国化肥与天脊品牌论坛”。汇聚全国同行同仁,行业专家与协会,就化肥与农业的政策信息进行交流。而当天脊以行业组织者的身份出现时,我们就会更加清晰地明了那份天生的担当。

  二、借鉴先进企业的管理经验,让天脊成为一架自动运行的机器

  苏州有一家企业叫德胜洋楼,它的管理被传为中国企业管理的代表,而非海尔而非华为等。它几乎完全自动运行,连员工报销差旅等费用也无须领导签字,马桶刷得可以舀水喝,的确令人称奇。可建议相关干部去参观学习,或对我们的工作有所启发与促进。

  三、在天脊价值观层面进行系统,触及灵魂的设计与选定

  差之毫厘、谬以千里。企业发展的根本在价值观的种子中。我们的战略观,我们的人才观,我们的经营观等,应该时时关注当今国内外先进企业,并予以设定与调整。这个根本层面的思索是企业进步的前提。价值观观念体系必须做到绝对的真挚与认同,才会做到绝对的执行,它对企业的影响可谓牵一发而动全身。我们觉得,天脊到了应该有一套价值观体系的时候了。

您正在浏览: 2013企业群众路线活动建议
网友评论
2013企业群众路线活动建议 暂无评论