首页 > 心得体会 > 政治学习 > 开展“学整树”活动学习笔记

开展“学整树”活动学习笔记

手机:M版  分类:政治学习  编辑:得得9

  开展“学整树”活动学习笔记

  开展“学整树”活动对于加快转变经济发展方式、改进工作作风、提高工作效能、优化发展改革环境具有十分重要意义。

  (1)开展“学整树”活动,是深入贯彻习近平副主席重要批示、大力弘扬焦裕禄精神的需要。今年4月13日,习近平副主席在《兰考县工作情况汇报》上作出重要批示,强调要大力弘扬焦裕禄精神,更加扎实地工作,以推动科学发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。习近平副主席重要批示,饱含着对兰考、对开封的深切关怀,体现了对新时期大力弘扬焦裕禄精神、增强党性、改进作风、推动经济社会科学发展的希望和要求。5月14日纪念焦裕禄同志逝世48周年大会上,祁金立书记对学习弘扬焦裕禄精神进行了全面部署,强调全市党员领导干部要大力弘扬焦裕禄精神,牢固树立“三种形象”,以更大的气魄强力攻坚、一步一个脚印地推动开封快速崛起。发改委是全市国民经济的综合部门,担负着统筹谋划、综合协调、价格管理等重要职责,我们一定要通过开展“学整树”活动,加快转变经济发展方式、改进工作作风、提高工作效能、让焦裕禄精神在发改委发扬光大,成为感染、激励全委干部职工的巨大精神力量,成为促进发展改革工作的强大思想动力。

  (2)开展“学整树”活动,是打好“五大攻坚战”、促进开封快速崛起的需要。市十次党代会提出,要围绕中原经济区核心区、“三化”协调发展先导区、文化产业发展示范区、新型工业化城市和国际文化旅游名城“五个定位”,全力打好“五大攻坚战”,确保实现“五个翻番”,努力推动开封快速崛起。目标宏伟,责任重大,使命光荣,任务艰巨。发改委正是“五大攻坚战”的领跑者,涉及到我委各个科室,不进则退、慢进也是退,要完成今年的各项经济目标任务,确保发改委各项工作取得优异成绩,必须深入开展“学整树”活动,积极营造奋发有为、干事创业的良好氛围,为打好五大攻坚战,实现五个翻番,促进开封快速崛起提供坚强的思想和纪律保证。

  (3)开展“学整树”活动,是加强干部队伍作风建设、优化发展改革工作环境的需要。干部作风关乎一个单位形象,决定一个单位发展,强调的是干部作风、干部形象的重要性。近年来,全委通过持续开展“两转两提”、“万人评议机关评议行风”等活动,连续三年被评为全市先进单位,市委、市政府为党组记集体二等功,2011年度在万人评议机关评议行风活动中发改委再次被评为第四名,政府重点评议岗位项目审批科被评为第一名,受到市委、市政府的表彰,发改委系统机关建设和工作作风得到明显改善。但我们也要清醒地认识到,我委少数单位及人员,在工作中作风不实、效能不高、纪律不严问题还没有从根本上得到解决,例如,有政治学习抓的不紧,疏于学习和思考问题;个别同志有安于现状、不思进取,执行力差,履职能力不强,工作只求过得去、不求过得硬问题;有办事拖拉、推诱扯皮、效率低问题;尤其在执行市委、市政府“六条规定”上还不够严,还有工作期间迟到早退、上网聊天、玩游戏、炒股等现象,等等。这些问题的存在,损害了干群关系,损害了发改委的整体形象。我们要通过开展“学整树”活动,进一步加强干部队伍作风建设,提高行政效能,为再创万人评议机关评议行风活动好成绩打下坚实基础。

您正在浏览: 开展“学整树”活动学习笔记
网友评论
开展“学整树”活动学习笔记 暂无评论