首页 > 心得体会 > 学习心得 > 干部职工"五治"活动学习体会

干部职工"五治"活动学习体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

干部职工"五治"活动学习体会 标签:干部职工 心得体会 学习心得

  干部职工"五治"活动学习体会

  为深入贯彻落实市委、市政府 “五治”活动精神,全面加强干部队伍作风建设,进一步提高干部职工的纪律意识、责任意识,规范日常行为,努力培养务实、高效、勤廉的干部作风,结合个人实际,现将学习心得汇报如下。

  “五治”活动的主要内容:即治庸、治懒、治散、治慢、治乱。结合活动要求,在工作和生活中,我将坚持以下几点:

  一、开展“五治”活动,坚持从思想观念入手

  广大干部职工要树立正确的世界观、人生观、权力观、事业观,敬畏职业道德、行业规范,杜绝散懒庸浮满现象;要建立科学评价体系,完善“一基三创”目标考核评价体系,进一步加大实绩考核力度,明确责任目标,建立有效的问责机制,严格奖惩措施,杜绝随意履职、弄虚作假现象,使考核真正成为“五治”的“指挥棒”和“风向标”;要提高工作执行力,执行力是效率和创新的结合体,要提高执行力,就必须树立起强烈的责任意识和进取精神,推进全员创新创优,坚决克服不思进取、得过且过的心态,就必须强化时间观念和效率意识,坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,就必须发扬严谨务实、勤勉刻苦的精神,坚决克服夸夸其谈、评头论足的毛病,就必须具备较强的改革精神和创新能力,坚决克服无所用心、生搬硬套的问题,这就要求我们广大干部职工讲实事办实事,树立学习典型、创新典型、和谐典范,每个人都要不断自我反思、加强学习,针对存在的散、懒、庸、浮、满问题提出解决对策,完善自我。

  二、开展“五治”活动,坚持结合工作进行

  强化目标管理,是治理庸、懒、散、浮、满的一个有效办法。要创新目标管理机制,始终坚持目标设定的科学性、任务分解的针对性、工作落实的可操作性、责任追究的有效性等原则,按照“目标具体、量化合理、责任到人、限时完成、跟踪督办、绩廉考核、责任追究”的办法,扎实推进一基三创目标管理。只有这样,各项工作的完成情况才能通过相应的分值反映出来,促进行政工作由“虚”变“实”,使每一名领导干部对“全年重点抓什么”一目了然,对“当前应该抓什么”心中有数,对“工作不达标会受到什么处理”也很清楚,有效地消除工作中容易滋生散、懒、庸、浮、满的“温床”。

  三、开展“五治”活动,要从机制上防治

  整治散、懒、庸、浮、满,归根结底还是要从制度建设入手,有针对性地进行预防和治理。要切实加强党员干部的日常行为的监督管理,从细微之处着眼,建立工作日志、上班、会议纪律、请销假纪律、通讯畅通等制度,进一步规范党员干部的行为。要认真落实干部述职、述廉、述学制度,坚持阶段性地对干部行为进行述评,针对不同对象分别开展鼓励谈话、提醒谈话或诫勉谈话,将庸、懒、散、浮、满行为防范于未然。要建立相关制度,对各项工作的落实进行跟踪督办,真正做到说了就干、干就干好。

  我将以更强的责任意识,更好的精神状态,带领一班人以身作则,当好表率,以“五治”活动为契机,深刻认识自身肩负的历史责任和神圣使命,着力解决企业、群众反映强烈的突出问题,进一步推进公开透明,提升工作理念,在服务科学发展中实现JJ工作新突破,为全市深入推进沿海开发、全面建成小康社会作出新的贡献!

您正在浏览: 干部职工"五治"活动学习体会
网友评论
干部职工"五治"活动学习体会 暂无评论