首页 > 心得体会 > 学习心得 > 长治久安大宣教活动心得体会

长治久安大宣教活动心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

  长治久安大宣教活动心得体会

  佘以疆

  中央提出,做好新疆发展与稳定工作总的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,始终把提高各族人民生活水平作为新疆一切工作的根本出发点,以发展促稳定,以稳定保发展,确保新疆各族干部群众更加紧密地团结在党和政府周围,努力开创新疆团结稳定、蓬勃发展的新局面。

  今后一个时期,指导新疆发展与稳定工作的战略方针是:认真实施“稳疆兴疆、富民固边”战略,坚持以经济建设为中心,全面发展各项社会事业,切实增强民族团结,努力维护社会稳定,大力加强干部队伍建设,确保新疆繁荣昌盛和长治久安。

  全面加强新疆干部与人才队伍建设,坚持把革命化放在首位,注意在复杂环境中的反分裂斗争第一线培养、考验和选拔干部。充分利用区内区外两种培训资源,全面提高新疆干部人才队伍的政治业务素质。大力培养和选拔少数民族干部与人才,重点培养和选拔熟悉经济、政法和意识形态等方面工作的年轻少数民族干部;进一步扩大少数民族干部异地交流和到中央国家机关以及内地有关省市挂职、任职的规模。建立健全人才选择使用机制和激励保障机制,大力改善各类人才的工作生活条件,为稳定人才队伍提供必要的物质保障。进一步加强和改进干部援疆工作。全面加强农村基层干部和人才队伍建设。在社会治安工作方面:继续坚持“主动进攻、露头就打、先发制敌”的方针,始终保持高压态势,严厉打击恐怖暴力和其他严重刑事犯罪活动。依法制止、打击利用宗教进行的违法犯罪活动。进一步强化社会治安综合治理。

  中央作出关于新疆发展与稳定的重大战略部署,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族干部群众的关怀。中央对做好今后一个时期新疆的发展与稳定工作提出的总体设想,体现了中央关于新疆工作的一贯方针,对当前和今后一个时期新疆各项工作具有重要的指导意义,对全面推进新疆的改革发展稳定工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  要实现新疆经济持续快速协调健康发展的目标和社会全面进步,需要国家的支持,但从根本上说要靠新疆各族人民自力更生、艰苦奋斗和长期努力。作为一名国家干部,首先要立场坚定旗帜鲜明的反对分裂,要向广大的群众宣传好党的惠民政策,做每件事要从细节抓起,认真负责,干好本职工作,提高服务。坚决不移的维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定。我决心深入学习领会中央部署精神,把思想认识统一到中央部署精神上来,为阿克苏和新疆的发展营造良好的环境,将中央给予新疆的巨大鼓舞化为不竭的动力,为全面实施西部大开发战略,促进新疆的长期稳定和发展而努力。

  乌什县二中:佘以疆

  2013年5月31日

您正在浏览: 长治久安大宣教活动心得体会
网友评论
长治久安大宣教活动心得体会 暂无评论