首页 > 心得体会 > 学习心得 > 谈学习解放军精神心得体会

谈学习解放军精神心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  谈学习解放军精神心得体会

  解放军非常重视对战士服从意识的培养,从一名战士穿上军装的第一天起,他就在日常的生活中开始学习服从。解放军近80年的发展历史,使得解放军战士的服从精神得到了一次次的凝聚和升华。在每次出征前,解放军都会庄严地宣誓:坚决服从命令,一切听从指挥,发扬硬骨头精神,勇猛攻击,顽强战斗,用青春和热血捍卫民族的尊严,用辉煌的战果壮我军威!

  为什么像海尔、联想、万科这些企业能够在短短的几年内成为国内首屈一指的知名企业?为什么他们能够在竞争激烈的环境中脱颖而出?当我们知道这些企业负责人的背景之后就不难发现其中的奥妙了。例如,海尔集团、联想集团、万科集团等企业的负责人都有过在中国人民解放军服役的经历,除去他们后来自身的努力之外,都承认是“解放军精神”给了他们作为一名企业员工和一名企业家足够的精神食粮。

  在企业中,绝大多数员工是能够按照规章制度工作和生活的。良好的纪律观念和自觉的执行能力,保证了企业的发展壮大。但仍有个别员工服从意识淡薄,对上级命令指示喜欢讲价钱,讲条件,甚至搞“上有政策,下有对策”的“变通”。这些不仅会使企业正常的指令得不到良好地贯彻执行,而且还会使员工养成自由主义风气。久而久之,会影响企业的整体建设,损害企业的整体竞争力。服从者应该有服从意识,这是企业员工最重要的素质。因为上司的地位、责任使他有权发号施令,同时上司的权威、公司的整体利益也不允许哪个员工抗令而行。服从者应该放弃个人的主见,服从于上司和组织,一心一意地去奉行所属企业的价值理念。如果有什么意见或者建议,应该在上司发出指令前提出,如果你的意见没有得到上司的采纳,必须立刻去执行上司的指令。因此,员工一定要把服从作为自身职业素质和品德素质的重要内容来修炼与增强,从自身做起,从小事做起,坚决执行上级的命令指示,做遵守纪律的好员工。对于一个团队来说,优秀的人才重要,正确的战略重要,完善的制度和严明的纪律也重要。但这些都只是先决条件。只有团队所有成员绝对地服从与执行,才能把这一切资源、力量整合起来,才能把战略变成现实。所以在团队中,服从与执行都是最重要的。只有这样,企业才能有更大的发展空间,每一个具有这种服从品质的员工才都能迈向更成功的台阶。

您正在浏览: 谈学习解放军精神心得体会
网友评论
谈学习解放军精神心得体会 暂无评论