首页 > 心得体会 > 学习心得 > 保持先进性教育活动个人整改方案

保持先进性教育活动个人整改方案

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

保持先进性教育活动个人整改方案 标签:先进性教育 心得体会 学习心得

  一、指导思想

  马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以党章要求“十好党员”标准为尺子,以“一找二征三指”的自我剖析材料为依据,以世界观、人生观、价值观得到改造,党性水平得到提高,能全心全意为党的教育事业奋斗终身,群众实实在在地感受到教育活动带来的变化和进步为总目的,对自身存在的问题和不足制订整改措施。

  二、个人对照先进性存在的问题

  对照《共产党员先进性行为准则50条》、《共产党员先进性的标准》对照自身的思想工作,我感觉到不论是在宗旨观念、工作作风还是在开拓创新、服务发展方面仍存有一些问题和不足。

  一是学习意识有待于进一步强化。对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想深钻细研不够,满足于学习了,不全面、不系统,缺乏对科学体系和精神实质的把握。在学习内容上,对有关工商方面的法律法规学习比较认真,忽视了对市场经济理论和现代科学技术知识的学习和了解。在学习的方式上,理论联系实际、指导实践不够,不能真正做到在干中学,在学中干。

  二是宗旨观念树立的不牢。不能时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足工商职能,为广大人民群众服好务,谋利益的工作做的还不够到位、全面。

  三是开拓创新意识不强。在思维方式上,有时习惯于凭经验考虑问题,想事情在工作立足实际,大胆探索的方式方法比较少。

  四是工作作风不够扎实。虽然来中心取得了一定的成绩。但是树立为经济发展服务意识不够深刻。特权思想时有存在。与时俱进,创新意识不够健全,虽能熟练掌握本单位的工作,但是灵活性掌握的不够活。

  总之,本着只讲主观,不讲客观的原则,认真反思,理性分析,认为问题的产生主要有以下几方面原因:

  一是对理论学习重要性和必要性的认识不足。没有坚实的理论基础,就没有自觉地行动。工作中,只所以存在宗旨观念不牢,理论水平不高等问题,关键就在于放松了自身的理论学习,有时把学习理论当作软任务,把业务工作作为硬指标,出现了理论学习与业务工作***节的现象。也正是由于缺乏坚实的理论的指导,才使自己在更好地为人民服务方面做到不够不到位。

  二是在对发展是“第一要务”的认识和理解上不够彻底。党的十六大明确指出:“必须把发展作为党、执政兴国的第一要务”要求,各级各部门的工作都必须服从于这一要务。尽管自己对这一论断进行了认真地领会和学习,但由于在理解的程度和广度还不够彻底,致使在利用工商职能服务“发展第一要务”时,存有职能发挥的片面性,一些职能没能够及时有效地发挥好。

  三是精神状态未能积极适应形势发展的需求。来中心工作业绩比较突出,群众口碑较好。但是,进取意识不同程度地有了炎化,“创”和“争”的意识不够强烈,与各窗口沟通较少,淡化了争创一流的意识,甚至是放弃。

  三、下步整改措施:

  1、加强学习,提高素质,学习理论、经济政策、法规,注重学习,面对新的机遇、新的挑战、要与时俱进,要不断更新观念,为维护社会主义市场经济秩序而努力奋斗。

  2、要以促进经济发展为自任,牢固树立为经济发展服务,为人民服务的思想观念,特权思想。树立正确的权力观清醒地认识到自己手中的权力是党和人民赋予我们的是用来更好的为人民服务的,只有这样才能不断地提高我们服务质量。

  3、要以人民群众满意不满意作为衡量,我们工作的第一标准转变作风,与广大人民群众保持密切的联系,让我们的行为时时刻刻方方面面都处于人民群众和社会各界的监督之下。以实际行动新的境界、新的风貌、新的作为树立“保持共产党员先进性,创优服务促发展”。

您正在浏览: 保持先进性教育活动个人整改方案
网友评论
保持先进性教育活动个人整改方案 暂无评论