首页 > 心得体会 > 学习心得 > x社区“flg”监控情况小结

x社区“flg”监控情况小结

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

  八一电影制片厂为纪念抗日战争胜利60周年推出电影《太行山上》,是一部史诗般的宏篇巨作。在观看电影的整个过程中,我被感动着,也一直在思考着。我想,正是因为中国共产党坚持了抗日民族统一战线方针和人民战争思想,正是因为有了在中国共产党领导下的人民军队的浴血奋战,中华民族才第一次取得近代以来反对列强入侵的全面胜利。影片中,日本人称:“斩断太行,就斩断了中国的脊梁。”然而,中国共产党领导的八路军却让日本人的梦想化为了泡影,是中国共产党撑起了中国的脊梁,撑起了中华民族的脊梁。

  从平型关大捷到忻口会战,从奇袭阳明堡到击毙“明将之花”阿部规秀,导演通过艺术的手段,让这一段段历史在我们眼前再现。共产党领导的八路军一次又一次地粉碎了日军不可战胜的神话,一次又一次地打击了侵略者的嚣张气焰。

  诚然,正面战场上,国民党军队的抵抗和斗争也是顽强和壮烈的,特别是在忻口会战中,以郝梦龄将军为代表的国民党将士所表现出来的英雄气概,同样令我感动,令我折服。郝将军一句“将有必死之心,士无贪生之意。”不禁让我感到,有这样的军人,民族甚幸,中国甚幸。可惜的是,国民党当局却无法做到始终以民族大义为重,他们考虑的更多的是一党之私,甚至是一己之私。在抗战最关键的时候,蒋介石调兵进攻根据地,无非是想限制共产党的发展,继续维护国民党专制统治。而山西军阀阎锡山则更加“小气”,他一会要“守土抗战”,一会又与日本人勾结,见风驶舵,目的不过是要维护自己在山西的既得益利与地位。

  不谋全局者,不足谋一域。影片中,共产党及其领导的八路军,不仅英勇抗战,积极同国民党开展合作,给国民党正面战场以极大的支持。同时,在给国民党掀起的反共浪潮以有力的回击后,为维护抗日民族统一战线,对被包围的国民党顽固分子朱怀兵“礼送出境”,主动撤出已控制的地区。这是何等的胸怀与气魄。连卫立煌也感叹:“大智大勇,大仁大义。”历史证明,只有这样的时刻以中华民族的根本利益为重的党和军队,才能承担起领导中国抗日战争走向最后胜利的重任,才能真正支撑起中华民族的脊梁。

  历史选择了中国共产党,历史也必将证明其选择的正确性。前两天,李敖先生在清华演讲时表示,今天,在中国共产党领导下的中国,是自汉唐以来的又一盛世中国。李先生谬赞了,中华民族的复兴之路还很长。但有一点却是可以肯定的,在中国共产党的领导下,中华民族的脊梁骨越来越硬朗,自1840年以来,中华民族还从未向今天一样扬眉吐气。

  是的,我们正走在民族复兴的道路上,在中国共产党的领导下,我们也必将实现中华民族的伟大复兴。

您正在浏览: x社区“flg”监控情况小结
网友评论
x社区“flg”监控情况小结 暂无评论