首页 > 心得体会 > 学习心得 > 听陈玉芳事迹报告心得体会

听陈玉芳事迹报告心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  听陈玉芳事迹报告心得体会

  昨天下午,我们行政人员跟随教育系统的党员一起在多媒体教室看了陈玉芳报告会的录像。做报告的人有陈玉芳、电视台记着焦燕、陈玉芳的二儿媳、 博达学校的一位老师、陈玉芳养育的一个孤儿——三中的一个高三学生。 听着他们的报告,我的心灵一次次被陈玉芳的事迹和她高尚的情操 震撼了。

  陈玉芳一个 普普通通的农家女,她小时候跟着养母生活,受着养母那热心助人精神的熏陶,可因为养母命运不加, 走进了一个个家庭,又走出了一个个家庭,陈玉芳受够了歧视 和冷漠。所以她骨子里讨厌冷漠,看不得可怜。在她创办了服装厂挣下了一笔钱后又创办了博达学校。这学校门一开,那些可怜的没人管的孩子要来上学交不起学费。陈玉芳,一个十分善良的人,怎忍心将这些孩子拒之门外。于是一个、两个、十几年收留过56个孤儿。这些孩子不仅交不起学费,还要吃,要穿,要治病,陈玉芳像对待自己的孩子一样照顾着这些孩子。

  因为陈玉芳这样收留孤残儿童,学校赔了,她的两个儿子的媳妇为此和儿子都离了婚。这是多么大的打击呀!为了孤儿的生活,为了孤儿的成长,陈玉芳柔弱的肩膀挑起了社会的重担。

  她的二儿媳说:“开始走进这个家,她也极为 不习惯,过年的时候,别人的家包饺子买上2斤肉就够了,而她的家要买几十斤肉,且前边包着,后边就吃完了,家里边总是乱哄哄的, 后来慢慢地,她被婆婆的大爱感动了,她感觉自己很幸福,觉得自己不是弟兄两个,而是有56个亲的兄弟姐妹。

  博达学校的老师说:”开始走进这所学校,觉得待遇很低,看着那些失去亲人的孩子表现出来的不正常,那种孤僻,那种怪异也很不舒服。慢慢地,她被陈玉芳对孩子真诚的爱感动了,他觉得自己很幸运,人生能遇到如此大爱之人,他觉得自己很知足,很幸福。

  三中的高三学生说,她要当着这么多人的面说,她不是孤儿,她有爸有妈,她的妈妈姓陈,名玉芳。这个孩子在做报告的时候几乎从头到尾是流泪的。她在很小的时候就失去了父母,是年迈有病的爷爷奶奶把她拉扯大。当上到五年级时,爷爷奶奶实在是没有能力供她上学,就在她扛着锄头准备当一辈子农民时,是陈玉芳让她上到了博大学校,又供她上了三中。一次她的腿骨折,是陈玉芳一家人在医院里招呼她,出了院,为了招呼她方便,又让她睡在了自己的床上。

  陈玉芳,一个普普通通的人,却在做着一件惊天动地的事。电视台记着焦燕说:“陈玉芳,就是一座丰碑!”这个评价一点都不为过。

  在现在这个到处都追逐金钱,追逐荣誉,追逐快乐的年代,陈玉芳,却将自己的挣得钱,养育了这些没人管的孤儿。却将本属于自己家人的亲情分给了这些没有关怀的孤儿。 她说她很快乐,因为她看到了这些原来要流浪社会,有些可能要走人生极端,甚至成为社会的罪人的孩子,因为自己的收留,因为自己的关爱,而一个个健康成长,一个个成为社会有用的人。上了大学。踏上了工作岗位的孩子一个个通过电话嘘寒问暖, 一个个回来看望她时,她觉得自己很幸福,很快乐。

  陈玉芳,一个了不起的人,让我们以你为榜样,踏着你前行的足迹,也做着对社会、对他人有用的事吧!

您正在浏览: 听陈玉芳事迹报告心得体会
网友评论
听陈玉芳事迹报告心得体会 暂无评论