首页 > 心得体会 > 学习心得 > 学习总理精神 争做先进党员

学习总理精神 争做先进党员

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

  作为工作在开国总理周恩来的故乡——革命老区淮安的共产党员,我们有着由衷的自豪和加倍的压力。周总理是中国共产党人的优秀代表,赢得了人民群众广泛的爱戴和深切、持久的怀念。他的一生,都是我们每一个党员的楷模。因此,作为总理家乡的建设者,自然要时时用自己的行为与总理相比照,找出不足,保持党员的先进性。

  学习周恩来,保持共产党员的先进性,就要像他那样坚定理想信念,矢志追求真理。正确的理想信念是共产党人的立身之本,无论过去、现在和将来,都是共产党员保持先进性的精神动力。理想动摇,是最危险的动摇;信念滑坡,是最致命的滑坡。学习周恩来,保持共产党员的先进性,就要像他那样用先进的马列主义思想武装自己,树立远大的共产主义理想信念;像他那样勇于接受新的正确思想,敢于自我改造,不断加强党性修养;像他那样敢于批评和接受批评,维护真理价值。

  学习周恩来,保持共产党员的先进性,就要像他那样保持坚定的党性和原则。在社会主义现代化建设的新时期,工作、生活的环境同周恩来总理的时代都发生了翻天覆地的变化。今天,我们面临着更多的金钱与权利的诱惑,丰富的物质文明享受与党性、原则的权衡。如何保持共产党党的纯洁和工作的原则性是新时期共产党人面临的现实问题。纵观周总理的一生,无论是在艰苦的工作环境面前,还是在各种各样的诱惑面前,他始终是一面屹立不倒的墙,屏蔽出身后一片无瑕的天地,使得他与中国共产党能够始终代表全国人民的利益,全心全意为人民服务,带领中国走出一穷二白、走向伟大复兴,矗立起一座铭刻着中国共产党人光辉形象和浩然正气的丰碑。作为一名新时期的党员干部,继承和发扬周恩来的这种传世风范和崇高精神,正是保持先进性的必要要求。

  学习周恩来,保持共产党员的先进性,就要像他那样艰苦奋斗、克己奉公。新中国成立后,周总理依然保持着艰苦奋斗的作风,正确处理个人、家庭与国家、社会的关系,他公私分明,克己奉公,自觉履行私事用车自费制度;生活中,他的衣服总是补了再补,甚至是接见外宾的中山装也是一穿十几年。今天,我们基本实现了小康,生活物质水平有了很大提高,有些人开始飘飘然,追求物质生活,讲排场,摆阔气,不思进取,甚至公私不分,权钱交易。丢掉了艰苦朴素的作风,忘记了艰苦奋斗的优良传统,失去了克己奉公的优秀品质。好总理的故乡——淮安,依然是经济欠发达地区,与苏南等发达地区还存在较大的差距,我们更应该保持艰苦奋斗的作风,新时期保持共产党员先进性要求我们更进一步发现和体会好总理的杰出品质,感受好总理的人格魅力,激励建设好我们的家乡。

  学习周恩来,保持共产党员的先进性,就要像他那样立党为公、执政为民。作为同是一方水土所养育的淮安共产党员,立党为公的气质不能丢,执政为民的意志不能放。我需要时时不忘进行认真的自我检查,看在风浪考验面前、复杂条件下和关键时刻,理想信念有没有出现困惑、怀疑甚至动摇;在涉及大是大非的问题上是否头脑清醒、立场坚定;是否做到了立党为公、执政为民。周恩来常说,共产党人手中的权力是人民给的,他是为党工作,为人民服务的责任,不是谋取个人名利的工具。人民把权力给予了党,而党又交给我们这些党员来行使权力。我们要时时不忘,权力来自人民,服务于人民;更因该清楚的意识到党员并不是一个特权阶层,而应当是人民的服务者,并且是人民的服务者中的先进团体。我们需要坚持以人为本,以人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需求,切实保障人民群众的经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体人民,用实际行动体现立党为公,执政为民。

  作为一名共产党员,我们在像周恩来总理那样廉洁自律,艰苦奋斗;以他为榜样,自重、自省、自警、自励,抵制享乐主义、拜金主义的侵蚀,永葆共产党员先进性的本色!

您正在浏览: 学习总理精神 争做先进党员
网友评论
学习总理精神 争做先进党员 暂无评论