首页 > 心得体会 > 学习心得 > 学习孙克会心得体会

学习孙克会心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  学习孙克会心得体会

  岳启刚

  在汝阳县南部深山区王坪乡孤石小学教室后面的墙上张贴着学生的作文,翻开其中一篇,是这样写的: “地面很硬,孙老师的拐杖每敲一下,就会发出清脆的声响。这是我们学校独一无二的声响,那是跳跃的音符,是最动听的旋律。”作者是这个班级中的郭幸月,作文中的人物就是她的老师—孙克会。

  孙克会,汝阳县王坪乡孤石小学教师。他13岁那年,一次意外失去了左腿,就一直用拐杖支撑自己,也支撑着他所在偏远山区的教育36载,迎送了一批批他挚爱的学生。他是洛阳市教育部门开展“作风转变年”和“师德师风建设年”活动中涌现出的“爱校爱岗、关爱学生、兢兢业业、忘我工作,锐意进取、敬业奉献、淡泊名利、为人师表”并具有时代特点的优秀教师典型代表。

  “人心是土地,感动是甘泉。”细细品读了孙克会的感人事迹,我的心深深地震撼了,作为一个身体健全的教师来说,有什么理由不去做好教师这个工作呢?

  对照孙老师的事迹,我们的许多教师实在有太多的差距。他为教育失去的太多,可他仍然那么爱教育胜于爱自己,实在令人钦佩。他用残疾的身躯,一刻不停地耕耘在教育的百花园里,他用自己的青春、汗水和爱心滋养着山区的孩子们成长成才。他始终忠诚党的教育事业,身残志坚,爱岗敬业,勤奋好学,无私奉献,尤其在妻子体弱多病、儿子患染重症,家庭负债累累的艰难困境下,仍然满腔热忱,情系山村教育,他始终保持着一颗平常心、做一个平常人,在山区教学一线脚踏实地、默默无闻地工作着,他托起了山区孩子们的希望。他用大爱谱写了一曲生命的赞歌,用心血和汗水塑造了新时期优秀人民教师的光辉形象。他是人民教师的典范,是教师队伍的楷模。

  这样的先进事迹对我是一个熏陶更是一次洗礼。我总认为无愧于学生就是个好老师!其实不然,要把爱真正献给孩子不是那么容易简单的事。成为一个好老师是每一个人的梦想,虽然我一直工作在教育第一线上,可我却显得那么渺小,看到这样的事迹我不禁心灵深深的颤动。我想,每个人只有从工作当中进一步体会教育的真谛,老师的快乐,才会真正心甘情愿地为教育事业默默的奉献下去,做一个最好的教师。

  他的事迹是平凡的,但平凡中孕育着伟大。这份伟大值得我们每个人深思。

您正在浏览: 学习孙克会心得体会
网友评论
学习孙克会心得体会 暂无评论