首页 > 心得体会 > 学习心得 > 纪检监察干部加强思想政治建设体会

纪检监察干部加强思想政治建设体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

纪检监察干部加强思想政治建设体会 标签:思想政治 心得体会 学习心得

  随着社会经济发展和党风廉政建设及反腐败工作的深入开展,纪检监察干部也面临着多元文化的冲击,面临着腐败与反腐败的严峻考验,纪检监察干部必须自觉加强自身思想政治建设,自觉提高拒腐防变的能力,切实维护好纪检监察干部形象,切实履行好反腐倡廉的神圣职责。 一、自觉增强履行职责的神圣感。党的事业是神圣而高尚的事业,纪检监察工作是服务、保障党的事业顺利进行的一项重要而不可或缺的工作,党和人民人民对纪检监察干部队伍寄予了厚望。我们每一位纪检监察干部都应该充分认识自己的神圣使命,严肃认真地对待这项工作,始终保持对工作的敬仰之心,始终以饱满的热情投入到这一光荣的事业中去。

  二、自觉增强反腐倡廉的使命感。纪检监察工作是加强我党自身建设、巩固党的执政根基的重要手段,纪检监察干部在工作当中,应当站在增强党的执政能力、永葆党的先进性和纯洁性的高度上,以更高的政治觉悟致力于反腐倡廉、维护群众利益、确保政令畅通等工作,时刻不忘肩负的使命。

  三、自觉增强贴近群众的归属感。纪检监察干部要坚持贴近群众,培养与人民群众血浓于水的亲情,树立源自群众又服务群众的本位思想,树立源自于对群众的深厚感情的工作动力,以一名普通百姓的心态来看待违纪违法现象,自觉地与腐败现象做斗争、自觉地为人民服务。

  四、自觉增强攻坚克难的责任感。纪检监察干部应把纪检监察工作看成是自己的事,不管遇到什么障碍、什么困难,都要迎难而上,敢于碰硬,善于破解难题,以“钉子”精神对待工作,自觉抵制不良因素的干扰,严肃查处违纪问题。

  五、自觉增强爱憎分明的是非感。纪检监察干部要有更高的思想觉悟,要明辨是非,自觉抵制消极思想,不随大流,明镜在心,违纪违法现象要看不惯、容不下,始终保持高度的警惕,勇于开展自我批评,善于自省,做社会主义道德的身体力行者、遵纪守法的模范者。

您正在浏览: 纪检监察干部加强思想政治建设体会
网友评论
纪检监察干部加强思想政治建设体会 暂无评论