首页 > 心得体会 > 学习心得 > (县委副书记)党性分析材料

(县委副书记)党性分析材料

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

(县委副书记)党性分析材料 标签:党性分析 心得体会 学习心得

  根据中央、自治区和州党委的安排部署,这次在全县开展保持共产党员先进性教育活动,自2005年2月23日开始到目前,第一个阶段的学习活动已基本结束。在这期间,我认真学习了中央、自治区、州各级关于开展保持共产党员先进性教育活动的意见,中央及自治区、伊犁州各级领导的重要讲话,系统地学习了十六大报告、《党章》、《保持共产党员先进性教育读本》等重要文献,撰写了40篇心得体会和3万字的读书笔记。通过深入学习,对这次开展保持共产党员先进性教育活动有了更深刻的认识,深感这次教育活动非常及时,非常必要,意义深远。使我深刻认识到,开展保持共产党员先进性教育活动是深入学习贯彻"三个代表"重要思想的重大举措,是新时期新阶段党的建设的基础工程,是实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证,是提高党的执政能力和项巩固党的执政地位,确保党和人民事业兴旺发达和国家长治久安的必然要求。通过开展学习教育活动,使我进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识和党员意识,增强发扬党的优良传统,保持共产党员纯洁性、先进性的责任感、使命感。

  本人按照共产党员先进性要求,对照《党章》,对照中央及各级党组织的要求,对照自己所担负的工作和所处的位置,对照郑培民、吴登云、孔繁森、任长霞等优秀党员先进事迹,特别是对照本人在学习教育活动中开展谈心和征求到的意见建议,切实找到了差距,找到了存在的问题和不足,也结合自身实际,找到了整改提高的措施。

  一、存在的问题和不足。

  主要表现在"八多,八少":

  1、忙于事务多,潜心学习少

  总认作为一名党员领导干部干好工作才是最重要的,往往被一些事务性的工作占用了大量时间,主动学习的时间相对较少。甚至有时还认为自己平时学习抓得还比较紧,可能比有些同志还要好一些,因而放松和忽视学习,致使学习被动应付,特别是对"三个代表"重要思想的系统理论理解不深,联系实际不够,缺乏学习的自觉性。以往参加中心组学习,以会代学,以工代学的情况多,自己潜心学习研究党的方针政策比较少;学习空对空多,联系实际和解决实际问题少。即便是这次保持共产党员先进性教育学习阶段,也是一步步地逼出来的,不然的话, 字的读书笔记是不会自觉地诙唐诩淠谕瓿傻模覆簧现鞫葱牡锰寤帷 /P>

  2、关心本职多,考虑全局少

  对抓好本职工作比较积极努力,但在站在全局的高度思考研究霍城发展稳定大局比较少。特别是在稳定工作方面,虽然本人能从思想上高度重视,和党中央保持一致,能在反对民族分裂主义和非法宗教活动问题上认识不含糊,态度不暧昧,做到了旗帜鲜明,立场坚定。但实际参于稳定工作比较少,对稳定工作作出的贡献也比较少。

  3、面上了解多,调查研究少

  2002年7月底来到霍城后,曾用两三个月的时间深入全县13个乡镇,六个团场及县直属企事业单位进行调研,熟悉情况。之后的工作中,下基层调研就比较少。客观上讲是和本人分管工作性质有关,主观上讲是自己淡化了深入基层一线、深入群众调查研究的意识。甚至在考察干部中,有时也贪图省事,相信组织部门意见多,自己亲自深入调研了解少,对部分被提拨使用的干部了解还不透彻。

  4、安排布置多,督促检查少

  工作中习惯于"发号施令",安排部署,而对各项工作落实情况,亲自督促检查较少。一方面是因为过于相信和依赖下级部门和身边工作人员,另一方面是因为懒惰思想在作怪。

  5、批评指责多,关心照顾少

  本人性格急躁,特别是在一些紧急任务面前,过于武断,和基层工作人员商量协调少,强行安排部署多。往往是主张"只要结果,不讲过程",给身边工作人员工作带来一定难度和压力,秘书、司机,还有基层工作人员都很辛苦,对他们关心照顾不够。特别是在抓霍城县江苏中学和霍城县老干部活动中心两大工程建设中,因县委催得紧,而新疆有效施工时间非常短,而伊犁州农村经济工作观摩会、霍城县经济观摩会以及江苏领导参加的揭牌仪式都迫在眉睫,时间短,工作量大,任务繁重,在抓工程进度过程中,本人就显得尤为急躁,曾多次严厉批评施工单位,要求他们不分昼夜,马不停蹄,提升进度。其实这些施工单位也有困难,招投标时我们采用无底价竞标,这些工程队竞标价格已压了最低限度,可以讲,他们也没多少钱可赚的,现在想起来当时太急于求成,对他们太严厉、苛刻了。

  6、接待应酬多,学习交流少

  随着西部大开发战略的实施,加之国家和本地媒体对新疆的大力宣传,很多人对神奇的新疆产生了浓厚的兴趣,而且各级领导检查指导工作的也比较多,所以每年的5月至9月期间,我们工作的重点基本上就是陪领导、陪旅行团。本人对这方面,认识不到位,甚至在很多接待工作中,表现得不积极,热情不高,在接待应酬中表现得比较被动,主动交流少。

  7、满足思想多,奋斗意识少

  截至目前,我们三年援疆工作已完成了34个月,还有2个月就要全面结束了,回过头看看,满足思想比较多一些,有"船到马头,车到站"的想法。继续努力奋斗的思想意识淡了,对站好最后一班岗,落实得不好,执行得不好,心情浮躁,回家思想浓厚。

  8、好人主义多,开展批评少

  在班子内部太重视搞好团结,开展批评不够,有时发现个别同志有这样哪样的缺点和不足,也不能及时指出来,怕伤面子,伤感情,不敢拿出批评的武器,帮助同事改正不足。

  二、整改措施和奋斗目标

  1、努力提高学习的自觉性。学习无止境,创办"学习型"机关,首先是自己带头学习,自觉学习,在学习上也要增强自我约束机制,自我加压,强化学习,努力学习理论,学政治、学市场经济知识,学法律法规,学会管理自己,学会与时俱进。

  2、加强党性修养锻炼。牢记党的宗旨,时时处处以党员和党员领导干部标准要求自己,以身作则,率先垂范,积极维护社会稳定,在反对民族分裂主和非法宗教活动问题上认识清醒,态度坚决,立场坚定。

  3、加强干部教育管理,调动每个人的积极性,切实形成团结协调,富有凝聚力和战斗力的坚强堡垒。加强基层组织建设,发挥好基层支部的作用,树好形象,创优服务,促进发展。

  4、敢于坚持原则。积极开展批评和自我批评。

  5、以先进性教育为契机,不断提高自己政治素质和业务能力水平。提高为基层服务的意识和本领,努力践行"三个代表"重要思想,始终保持共产党人的先进性。

  整改时限:从我开始,从现在开始,永保工作热情,努力实践诺言,望领导和党员群众监督。

您正在浏览: (县委副书记)党性分析材料
网友评论
(县委副书记)党性分析材料 暂无评论