首页 > 心得体会 > 学习心得 > 要做个懂得抱怨的白领

要做个懂得抱怨的白领

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  新年伊始,以实践“三个代表”重要思想为主要内容的活动正式启动。这是改革开放20多年来,中国共产党在全党范围内开展的一次人数最多、规模最大的集中教育活动,是新世纪新阶段我党作出的一项重大战略举措。

  开展保持共产党员先进性教育活动,人民寄予了厚望。作为一名年轻党员,我十分拥护和赞成党中央在全党开展先进性教育活动的举措。青年党员是社会主义现代化事业的建设者和接班人,在新时期青年党员如何加强党性修养,体现党的先进性,关乎科教兴国的大业,关乎中华民族的伟大复兴,关乎社会主义事业的长远发展。结合少年宫实际,一宫今后的发展,二宫的建设应该也必须发挥青年团员先锋模范作用。

  “做一件好事不难,难的是做一辈子好事”。同样,在一段时间内保持共产党员的先进性不难,难的是要一辈子都保持先进性。我们应该努力做到以下几方面:

  一、 要想具有先进性,保持先进性,就必须在思想道德文化建设方面用共产主义道德要求自己,正确认识江泽民同志提出的“三个代表”重要思想,使自己在现实生活中成为高尚道德的示范。我建议每位青年党员重温自己当年亲笔书写、真情表述的入党志愿,认真回顾积极申请入党时的思想激情与奋斗追求,认真回顾在党的教育下成长的历程和入党以来特别是新时期自己的追求与表现,坚定对社会主义的信念,增强走中国特色社会主义道路的信心,增强对党和政府的信任。重温个人的入党志愿书,有助于青年党员面对新形势牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

  二、 努力提高青年党员自身的业务素质。保持先进性不是一句空话,最根本的是看在工作中的发挥作用。今年少宫的青年党员担子很重,面对新的形式我们不是“两线作战”而是“多线作战”。青年党员要合理安排时间,一方面加强思想教育,另一方面抓好业务工作,做到学习、工作“两不误、两促进、双丰收”,努力使自己成为“学习型、研究型、实干型、创新型”的青年党员,在一宫、二宫的建设中体现自己的人生价值。

  三、 正确处理个人利益和公共利益的关系,增强党员全心全意为人民服务的观念。江泽民同志指出:“我们党来自于人民,植根于人民,服务于人民,建设有中国特色社会主义的全部工作的出发点和落脚点,就是全心全意为人民谋利益。”要保持党员的先进性,就必须在如何全心全意为人民谋利益上下功夫。青年党员就必须在工作和生活的各个方面严格要求自己。不要被社会上的不良风气影响,时刻检查对照自己,善于听取不同意见,不断发扬优点,克服不足,改正缺点,只有这样才能保持党员的先进性。

  在我们党6800多万共产党员中,35岁以下的青年党员有近1500万。青年代表着未来,是我们党的事业的接班人。因此,青年党员素质、党性如何,直接关系到我们党能不能始终保持先进性,事关党和国家的长治久安,事关党和人民事业的兴旺发达。我们青年党员要积极投入到党员先进性教育活动中来,通过学习教育,进一步牢记党的宗旨、坚定共产主义理想,强化先进性意识,从自我做起、从现在做起,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,更好地发挥先锋模范作用。

您正在浏览: 要做个懂得抱怨的白领
网友评论
要做个懂得抱怨的白领 暂无评论