首页 > 心得体会 > 学习心得 > 离退休工作学习实践科学发展观有感

离退休工作学习实践科学发展观有感

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

离退休工作学习实践科学发展观有感 标签:科学发展观 心得体会 学习心得

  以科学发展观指导离退休工作

  ------ 学习实践科学发展观有感

  离退休工作毫无疑问要以科学发展观为指导,因为这个指导思想的核心是以人为本,离退休人员是人,而且是非常不一般的人,离退休工作就是做人的工作。离退休老同志也有自己最大的“本”,这个最大的“本”就是健康长寿。要做到健康长寿,除了良好的物质生活外,还要有良好的精神生活。机关的离退休工作的主要任务就是为全体离退休老同志提供良好的精神生活服务,使老同志心情舒畅,快乐生活。如何做到使老同志有一个好心情,我的体会是:不惹老同志生气,不让老同志憋气,给机会让老同志出气。

  不惹老同志生气,就是要落实好老同志的各项政策待遇,而且要及时、准确、一碗水端平、所谓政策面前人人平等。否则,如果政策规定的都得不到,或者不能及时得到,或者同等条件下他得的多我得的少,是很容易惹老同志生气的。

  不让老同志憋气,就是在日常工作中,要充分尊重老同志,视老同志为财富,绝不能有半点是包袱的思想,老同志的事无小事,老同志的事就是单位的事,就是自己的事。只有当成自己的事,才能有个好脸色,有个好态度,才能尽心尽力地去办。这样,老同志就不会满怀希望而来,憋着一肚子气而去。

  给机会让老同志出气,就是在日常工作中,在说话办事中,如果万一不小心惹老同志生气了,让老同志憋气了,那就要想办法让他们出气。该赔礼的赔礼,该道歉的道歉,该改进的改进,该纠正的纠正,要打要罚都认。总之,目的只有一个,就是让他们好好地出出气。

  我想,老同志心情舒畅了,健康长寿了,这个占局机关总人数五分之三的大群体就会相对稳定了。这个群体稳定了,局领导就能一心一意谋划商务招商这个经济发展大局了,就能集中精力抓招商引资这个中心工作了,那么,离退休工作也就服务于这个大局了。

  市商务局离退办

  二00九年.四月

您正在浏览: 离退休工作学习实践科学发展观有感
网友评论
离退休工作学习实践科学发展观有感 暂无评论