首页 > 心得体会 > 学习心得 > 医德医魂心得体会

医德医魂心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  医德医魂心得体会

  “修医德铸医魂强医能”心得体会

  近期我院深入开展“修医德铸医魂强医能”主题实践活动,大力弘扬白求恩精神,进一步强化“一切为了人民健康”宗旨意识,进一步加强医德医风和行业建设,进一步提高专业水平,进一步增强医院医疗服务综合能力,努力提高全院精神文明和文化建设水平。.通过这一段时间的学习,我有了深刻的体会.。

  医德规范是医务人员进行医疗活动的思想和行为准则,它就像是一面镜子,让我们在工作中能时刻对照自己的一举一动,谨言慎行,“为人民服务”是关健,其核心就是要尊重、关心患者,营造出文明、和谐的就医环境,形成平等,相互理解的医患关系。其次,医疗卫生服务行业是一个特殊的行业,它是由许许多多"零件"所构建成的一个与人的生命息息相关的整体。不论哪个“零件”出了毛病,都有可能让病人付出宝贵的生命作为代价.我们医务人员每一个人就是那一个个的“零件”,每个医务人员,不论你是医生、护士、医技人员或是护工,都是医院这个整体的重要一部分。正是我们每个同事的共同配合、团结协作,这个集体才能够正常的运转,才能很好地履行为人民健康服务的承诺.。

  随着人类科学技术水平的不断发展,作为现代科学重要组成部分的医学科学也有了极大的进展,新知识、新观点、新仪器等等层出不穷,都在对我们的工作发出挑战和新的要求.而单凭学校所学到的知识,无法跟上时代进步的脚步.,要求我们接受继续教育,严谨求实,奋发进取、钻研医术、精益求精,只有不断的更新自己的知识水平,才能更好地完成自己的本职工作。

  医院文化建设是铸就医魂长期、系统的工程。一支军队如果没有军魂,没有为谁而战的理念,没有战无不胜、攻无不克的精神和铁的纪律,必然军纪涣散、一盘散沙、各自为政,丧失战斗力而屡遭败绩。

  历史上不少以弱胜强、以小胜大之战例,医院的核心竞争力,是医院文化中的服务理念与核心的价值观。医院的文化建设是推动医院前进和发展的源动力,所以,医院文化是核心竞争力。加强文化建设,就是在铸就医院的医魂,增强可持续发展的动力。一、要提炼共同的精神价值观和幸福观。一所医院在发展过程中,精神价值观发挥重要的主导作用。它是逐步形成的,要靠全体职工去提炼并保证大家认可。其中要解决并融合医院整体价值观和职工个人价值观的矛盾点。这样可以以此来制定和执行各项制度和标准,以此指导每个人的行动,以此规范人的行为。二、要营造良好的“软”环境和“硬”环境。“硬”环境即指用严明、科学、系统的规章制度、组织纪律规范约束人的行为,营造良好医院环境;“软”环境即指人与人之间建立起相互尊重、相互理解、相互信任的和谐人际关系,能充分调动人的积极性和创造性。

  严格要求自己,不骄傲自满,坚持以工作为重,遵守各项纪律,兢兢业业,任劳任怨,树立了自身良好形象。健康所系、性命相托。我愿意献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。

您正在浏览: 医德医魂心得体会
网友评论
医德医魂心得体会 暂无评论