首页 > 心得体会 > 学习心得 > 《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》读后感

《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》读后感

手机:M版  分类:学习心得  编辑:小景

  《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》

  读 后 感

  为进一步加强“两风”建设,提高税务人员的工作作风建设和党风廉政建设,稽查局坚持一手抓工作纪律,一手抓廉政建设,在建立健全廉政建设的规章制度、落实有效的监督机制的基础上,结合实际,对反腐倡廉工作做了统一部署。

  2003年9月稽查局组织全体干部职工学习了《“河北第一秘”李真的堕落和忏悔》一文,文章揭示了李真犯罪的整个经过,以及李真贪婪、腐朽的内心世界,一位风华正茂、前途似锦的正厅级领导干部走向了犯罪的歧途,堕入无可自拨的深渊,实在令人惋惜。然而李真徇私舞弊,狂敛钱财,给国家、集体、人民的利益造成了损害,确实让人痛恨,为我们敲响了警钟。

  李真在任河北省省委办公厅的秘书、省委办公厅副主任、省国税局副局长、局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取私利,索取非法收入,收受他人财物。李真的行为让我们看到了他扭曲的灵魂世界,完全丧失了作为共产党员的党性原则,丧失了共产主义信念,他贪婪、享乐的人生观和价值观,使他背离了人民群众,最终走向了咎由自取的灭亡之路。要知道人生如屋,信念是柱,柱折屋塌,柱坚屋固。

  李真在任职期间,没有真正理解“权”的含义,他把国家、党和人民赋予的权力看作是自己的私有财产,看作是敛财的工具,权是一把双刃剑,用好它,可为民造福,可拯救苍生,用不好,则害人又害己。我们应当牢记权力的本质属性和本质要求,权力姓公名民,根本属性是公,来自于公,服务于公,与“私”字不沾边。谁化公为私,以权谋私,就要受到党纪国法的严惩。

  我们应当确立正确的人生观、价值观,加强学习,坚持用马列主义、毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想武装我们的头脑,使我们以多种形式,多种渠道接受党的基本理论、基本路线和基本知识教育,用科学理论统揽全局,始终保持坚定正确的政治方向。

  我们应当正确认识腐败现象的本质和滋生蔓延的原因,始终保持清醒的头脑,居安思危,牢牢掌握抓好反腐败的主动权,不被金钱、权力所迷惑,拒金钱于千里,不做权力的阶下囚。用好手中的权利,为人民群众谋利益,政治上把握住方向,感情上把握住原则,行动上把握住分寸,生活上把握住小节。

  我们要牢记李真的教训,以此作为警钟,在人生的道路上把握住正确的方向,在“权”的使用上做出正确的选择。最后,我们要记住“人生之路往往是一步走错百步歪,走好每一步,才能幸福每一天。

《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》读后感 范文推荐:

  • ·外出学习心得体会3篇
  • ·幼儿教师职业道德心得体会
  • ·《老鹰与小鹰》读后感(培训感想)
  • 您正在浏览: 《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》读后感
    网友评论
    《河北第一秘---李真的堕落和忏悔》读后感 暂无评论