首页 > 心得体会 > 学习心得 > 消防逃生演习心得

消防逃生演习心得

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

消防逃生演习心得 标签:消防 演习 逃生 心得体会 学习心得

  消防逃生演习心得

  昨天老师告诉我们明天要举行消防演习,我既盼望又紧张,早早地准备好毛巾和水。

  今天第一次演习发生在中午,我们正在上课,警报器突然响起,同学们马上放下手中的东西,拿起毛巾,捂住鼻子和嘴巴。快速有序地向外跑去。我们沿着楼梯的左边飞快地来到了大门前。

  第二次,发生在下午,我们正上快乐的美术课,当我们的手工做了一半时,警报器又刺耳地响了,又有一点点烟跑进了教室。这时我们为了生命,赶快逃生,放弃了所有的东西,拿起湿毛巾,捂住鼻子和嘴巴,按照老师教我们的逃生本领,有序地逃了出来。跑到一楼时,烟越来越浓,气味越来越重,这时我把身子弯得更低了,把鼻子和嘴巴捂得更紧了。不一会儿安全地来到了门口。

  通过这次演习,我学到了一些火海逃生的本领,例如应该用湿毛巾捂鼻子和嘴巴,如果没有毛巾也可以弄湿袖子代替,低下身子逃到安全的地方。

  这次演习还给了我很大的感受:平时要多学习应付灾难的本领,遇到灾难时要冷静不要心慌。要想办法逃生或等待救命,如果听到有人过来就喊:“救命!”会有人来帮你的。

  王思捷

您正在浏览: 消防逃生演习心得
网友评论
消防逃生演习心得 暂无评论