首页 > 心得体会 > 学习心得 > 2012年三自六不让心得体会范文

2012年三自六不让心得体会范文

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

  2012年三自六不让心得体会范文

  农合中心在局党组的指导下认真落实省委“三自”、“六不”,市委“执行力亮剑行动”及县委整饬纪律、转变作风、提高效能、优化环境,为京南生态旅游文化名城建设提供坚强保障精神,贯彻执行卫生局的指导精神:以鲜明的政治态度、高度的责任感和使命感,将此次行动与做好本职工作、做好当前工作、做好全年工作有机结合起来,努力形成“不尚空谈、崇尚实干、追求实绩”的干事氛围,形成“办事态度更好、办事程序更简、办事效率更高”的工作环境,以实际行动树立卫生系统良好形象,实现我县卫生整体工作新跨越。

  会后,我认真学习了省、市、县、局四级的指示精神,拓宽思路、延伸学习、深刻理解“三字”“六不”的精髓,、“三字”是总体要求,干部修养,“六不”是具体规范,是工作标准。“三自”即自身正、自身净、自身硬,是对党员干部的总体要求。正是形象,方向正、导向正、品行正才能树立党的光辉形象,赢得群众口碑。纪律松弛、奢靡享受不能身正;囿权思想、功利思想严重不能身正;搞小团伙、谋人不谋事更不能身正。净是品质,内心净、身手净、风气净,守得住清贫,耐得住寂寞,看得住心神,经得住考验,才能自纯自清,永葆本色。如果自律观念淡薄,思想堕落、执政为己、贪污腐化,只会走向净的反面,葬送自己,危害事业,损害党和政府的公信力。硬是作风,本领硬、腰杆硬、作风硬,勇于创新,善于作为,敢于担当,才能干事成事,创出佳绩。精神状态萎靡、工作疲沓无力,或浮躁情绪严重、热衷表面文章,都会错失发展良机,造成无法弥补的损失。壁立千仞,无欲则刚,“三自”之间的关系紧密联系,只有正才能净,只有净方能硬。“六不”是针对党员干部提出的具体规范,即:不让一天闲过,不让一事拖拉,不让一样恶习上身,不让一笔赃款进家,不让一个同自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边工作人员惹出闲话。“六不”给领导干部加强党性修养、提高自身思想道德素质指明了方向。只有做到勤学勤思勤政、高责高标高效、慎独慎微慎友、清楚清廉清白、亲民爱民惠民、严教严管严守,才能达到“六不”要求,达到“口能言之,身能行之,人能服之”的境界。 “德能勤绩廉”是干部考核的五项标准,其中“德”字为首,更凸显了干部“德”的重要价值,而“三自”是党性修养、思想境界、人格魅力的体现,是对干部“德”的具体要求。现在一些干部出问题,主要不是出在才上,而是出在德上。

  “三自”中“自身正”才能做到令行禁止,不令而从,“自身净”才能以德立威、以德服众,“自身硬”才能守得住清贫,抵得住诱惑,作为组工干部,更要高标准要求自己,只有管好自己,才能要求别人,要时刻注意自身形象,以“三自”修身、立威、服众,敢于立标杆、做榜样,用实际行动影响带动他人;为××新农合的发展建设提供坚强的组织保障。对照自身查找不足,找出缺点,根据自身情况严格要求、逐条比对。“六不”中“不让一天闲过,不让一事拖拉”致力于转变机关作风,维护执政形象,意在“勤政”。当下,相当一部分干部存在“中庸”思想,干多干少一个样,干好干坏一个样,干与不干一个样,不求有功,但求无过,碌碌无为,无所事事,这种“惰性心理”严重降低了机关的整体工作效能,影响了党的形象;部分机关“衙门习气”重,办事环节多,速度慢,能拖则多,能躲则多,多一事不如少一事,项目审批条件多,时间长,损害了发展的软环境,为××的改革发展“拖后腿”。××现在发展水平还不高,工业化、城镇化进程还不很快,新农合这一德政工程还不是很成熟,老百姓的认识还不到位,全县的医疗保障在逐步的完善。我们更应该以制庸提能力,以治懒增效率,自觉服务百姓,自觉树立良好形象,为××广大的老百姓服好务,提供良好的看病保障环境。

  2012年三自六不让心得体会范文

  "三自"是自身正、自身净、自身硬,"六不"是不让一天闲过,不让一事拖拉,不让一样恶习上身,不让一笔赃款进家,不让一个同自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边工作人员惹出闲话。“三自”是总体要求,“六不”是具体规范。“三自”、“六不”就是向当前干部队伍中内生性的问题、影响改革发展的问题、威胁党执政基础的问题亮剑,全面提升各级干部的执行力、创造力、战斗力。

  “德能勤绩廉”是干部考核的五项标准,其中“德”字为首,更凸显了干部“德”的重要价值,而“三自”是党性修养、思想境界、人格魅力的体现,是对干部“德”的具体要求。现在一些干部出问题,主要不是出在才上,而是出在德上,2010年以来市委在全市广泛开展干部队伍政德建设,2011年10月中组部下发《关于加强对干部德的考核意见》,无不透漏出干部政德建设的重要性和紧迫性。“三自”中“自身正”才能做到令行禁止,不令而从,“自身净”才能以德立威、以德服众,“自身硬”才能

  守得住清贫,抵得住诱惑,作为组工干部,更要高标准要求自己,只有管好自己,才能要求别人,要时刻注意自身形象,以“三自”修身、立威、服众,敢于立标杆、做榜样,用实际行动影响带动他人;在干部考核中,要把“三自”要求落实到干部政德考核的实施细则中,通过考核激励和约束领导干部,带出作风良好的干部队伍,为易县的发展建设提供坚强的组织保障。

  “六不”中“不让一天闲过,不让一事拖拉”致力于转变机关作风,维护执政形象,意在“勤政”。当下,相当一部分干部存在“中庸”思想,干多干少一个样,干好干坏一个样,干与不干一个样,不求有功,但求无过,碌碌无为,无所事事,这种“惰性心理”严重降低了机关的整体工作效能,影响了党的形象;部分机关“衙门习气”重,办事环节多,速度慢,能拖则多,能躲则多,多一事不如少一事,项目审批条件多,时间长,损害了发展的软环境,为易县的改革发展“拖后腿”。易县现在发展水平还不高,工业化、城镇化进程还不快,我们更应该以制庸提能力,以治懒增效率,自觉服务市场主体,自觉树立良好形象,为易县转型跨越发展提供良好的发展软环境。

  “六不”中“不让一样恶习上身,不让一笔赃款进家”致力于严厉整饬纪律,夯实执政基础,意在“廉政”。个别干部存在享乐主义、形式主义,热衷于吃吃喝喝,善于做表面文章,甚至存在为政不廉,贪赃枉法,沦为动摇党执政根基的“蛀虫”。整肃干部队伍,以儆效尤,严明工作纪律,尤其要加强自身道德修养,努力成为思想纯洁、品行端正的示范者,明礼诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者,秉公用权、清正廉洁、拒腐防变,有所作为。

  “六不”中“不让一个同自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边的工作人员惹出闲话”致力于展现人文关怀,强化服务意识,意在树立“公仆”形象。部分干部民生意识淡薄,存在服务态度生、冷、硬的现象,“话难听、脸难看、事难办”,百姓的事不当回事,导致小事拖大、大事拖炸,信访稳定任务越来越艰巨,更有部分官员身边亲属和工作人员仗势欺人、公权私用,影响极为恶劣。转变政府职能,建设服务型政府,这是服务型政府的根本标志,也是政府公务人员的行为准则,“六不”把“服务至上”作为党政机关和公职人员的基本要求,强化服务意识,淡化“官本”意识,展现人文关怀,努力做到不让工作在任何一个环节延误,不让政策在任何一个环节截留,不让服务对象在任何一个环节收到冷落,树立良好的“公仆”形象。

您正在浏览: 2012年三自六不让心得体会范文
网友评论
2012年三自六不让心得体会范文 暂无评论