首页 > 心得体会 > 学习心得 > 学习朴航瑛事迹心得体会

学习朴航瑛事迹心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

  学习朴航瑛事迹心得体会

  为响应州教育局开展向朴航瑛老师学习的活动,同时进一步提高全校教师的思想政治素质和职业道德水平, 3月1日,XXX小组织全校教师开展了学习朴航瑛先进事迹活动。

  朴航瑛老师“爱岗敬业、无私奉献,爱生如子、忘我工作”的先进事迹深深地感染了我。在这次学习朴老师先进事迹过程中,我得到了很多启发,也让自己深深地思考,决心把朴航瑛老师当作一面镜子来对照自己,在今后的岁月里,我应该如何工作,如何作一份让学生、家长、社会满意的答卷。

  朴航瑛老师扎根农村教育25年,她用心爱学生,用自己患有癌症的身躯和全部的爱,诠释着教师这一职业的爱与责任,她的事迹深深感染和震撼着全校教师的心灵。学校收到通知后,积极组织开展学习活动,将其先进事迹印发人手一份,并组织青年教师学习。

  作为一名教育工作者,所从事的工作本身就是天下最阳光的事业。朴航瑛老师能够把学生当成自己的子女一样来教育,身为青年教师的我,为何不能把学生当作自己的兄弟姐妹一样去对待呢?

  联系到具体工作中,师之爱是师德素养的核心。作为教师要对每一位学生付出爱心、耐心。对学生的爱要一视同仁,教育,首先是教,教会学生什么是爱,其次才是育,对学生的育要有耐心。如果对学生的教时刻都充满着爱,即使是冰冻层封的感情也能被融化,教师对学生的爱的情感,就能转化为学生接受教育的内部动力,从而赢得学生的爱戴与尊重,激发学生对教师的亲近感、依赖感、信任感,学生一旦体会到这种感情,就会“亲其言,信其音、感其切”,这就是教育的力量,也是教育的根本所在。

  作为青年教师,我会以朴航英老师为学习的榜样,做一名从满“爱”的教师。路还在脚下,用心去走……

您正在浏览: 学习朴航瑛事迹心得体会
网友评论
学习朴航瑛事迹心得体会 暂无评论