首页 > 心得体会 > 学习心得 > 学习会计考证课程的心得体会

学习会计考证课程的心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

学习会计考证课程的心得体会 标签:会计 心得体会 学习心得

  学习会计考证课程的心得体会

  经过在恒企近四个月的学习,我的努力终于没有白费。

  离开学校十多年,如今又重捧起书本,感受颇深。虽然以前的工作也算是会计岗位,但对会计专业方面的知识是知之甚少,会计职能不清晰,基础科目借贷方向搞不懂,财经法规的一些规定和要求更是一无所知。通过几个月学习,对“会计”这门职业也有了更深刻的认识,也坚定了自己以后职业的发展方向。

  我始终认为,“世上无难事,只怕有心人”,“事在人为”。学习期间,我坚持提前预习,不缺课,上课时认真听老师详细的讲课,尽量在课堂上把书本上的要点掌握,课后再做做题、翻翻书复习复习。要求把知识原理消化理解透,学会举一反三,只有理解透了才会记得牢,也只有理解透了才算真的掌握了。我的决窍没有别的,就是看书——练习——再看书——再练习……以看书为主,练习的目的也是为了有针对性地看书,掌握知识点。所以,我认为,一定要多看书,考试总是不会完全脱离书本知识的。

  学习了会计基础这门课程后,我的感觉用受益匪浅这个词来概括是毫不夸张的。对于以后的学习来说,也是心里有“数”。我明白了会计的概念和职能,知道了会计的要素和会计科目,懂得了会计等式和复式记账法原理,学会了主要经济业务事项的账务处理。

  至于财经法规和职业道德,从一开始,我们就体会到了学习的艰辛,可在艰辛的同时,也磨练着我们的意志。同学们都说财经法规难,法规上的知识就像一些法律条文,生硬枯燥无味,而且又很绕,感觉有点不着边际,很“飘”,这类课程看书、听课都想打瞌睡。虽然如此,我们还是要好好看书,而且必须看书、记要点,光记住了不行,还要会灵活运用,所以必须要求把书上的知识理解透彻,这又需要多看书、多记多背。我在看不进书的时候从不强迫自己去看,那样只会浪费时间。在精神状态不错的时候去看,而且时间不要太久,那样会事半功倍。每天记一点点,哪怕一天只记一个知识点,几个月下来,要记的也差不多都记住了。

  电算化重点是实际操作,操作熟练没问题的话,考试应该是不成问题的。

  分析自己三科分数,虽然在意料之中过了,但如果在考前复习时再努力一点相信会考得更好。因为之前是本着过了就OK,所以有点满足了,复习也就放松了一点,如果因为这种轻敌心态而挂了,我会后悔莫及。我们应该努力、尽心地去做事。

  “天道酬勤”,付出与回报总是成正比的。

  努力吧,加油!相信我们一定会做得更好!

  1221白班 杨林芳

您正在浏览: 学习会计考证课程的心得体会
网友评论
学习会计考证课程的心得体会 暂无评论