首页 > 心得体会 > 学习心得 > 学永威心得体会

学永威心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

  永威的课堂给了我新的课改理念,课堂教学确实非常新颖,非常大胆,非常超前。

  一、轮读课文,涉及面广

  每堂课朗读课文的时间都比较长,从15分钟到25分钟左右,被教师点名的学生很多,达30多人次。在读课文时,要求扫清字词,一名学生起来朗读时,其他学生要及时纠正错误,教师及时在黑板上纠正字音。

  二、质疑解惑,求精求会

  质疑解惑范围,一般都是课后练习题,教师很少额外补充。对比较重要的问题,教师反复提问、启发、总结、检查。比如在讲《桥之美》这一课时,有这样一个问题:课文是如何说明桥之美的?吃透、记住。低起点、低目标,不拔高要求,让学生真正掌握住每个知识点。

  三、当堂训练,重在落实

  其中做的比较好的是一位老师在离下课五分钟时,让学生拿出练习本,默读、默写,同桌两个互相提问课后生字词。要求人人过关,个个签名,可以说,落实的力度非常大,非常细,非常实,而这正是提高成绩的法宝。

您正在浏览: 学永威心得体会
网友评论
学永威心得体会 暂无评论