首页 > 心得体会 > 学习心得 > 何小川精神评论:何小川是一面旗帜

何小川精神评论:何小川是一面旗帜

手机:M版  分类:学习心得  编辑:pp958

何小川精神评论:何小川是一面旗帜 标签:旗帜 心得体会 学习心得

  何小川精神评论:何小川是一面旗帜

  在亭旁镇海拔近500米的偏远山区,有这样一位老人——他为了山村脱贫,为了村民致富,毅然放弃千万身家,一头扎进大山深处,在平凡岗位默默耕耘十三个春秋,最后自己患上癌症,先后4次住进医院。即使身在病床,他依然不忘承诺,为整村迁移操心费神。

  他,就是现年72岁的挂帘村村委会主任何小川。

  十几年的“村官”生涯中,何小川用实实在在的行动,点点滴滴的付出,赢得百姓一声“好人”的赞誉,为广大党员干部树立感人榜样。他将党性植于心底,让真情融入群众,把奉献撒在高山,是优秀党员干部的鲜活典型,是农村基层干部的优秀代表,是新时期共产党员的杰出典范,也是当前深入学习实践科学发展观的鲜活教材。

  何小川是一面旗帜,他的身上,闪耀着牢记宗旨、无私奉献、一心为民的公仆情怀。在村民的真情召唤下,何小川不顾自身事业,不计个人得失,卷起铺盖搬回村。他牢记富民责任,情倾山村发展,四处奔波,呕心沥血。缺少资金怎么办?他自掏腰包垫上;占用村民田地怎么办?他拿出自家地无偿置换。百姓的心是滚烫的,群众的情是真切的,正是他拥有这种精神,朴实的山民才愿跟着他走,挂帘村才会3天分好地、2个月接通水、7个月修好路。

  何小川是一面旗帜,他的身上,闪耀着自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的拼搏精神。作为艰苦创业的“排头兵”,群众致富的“领头羊”,何小川明白,要让大家富,就得自己苦。面对挂帘村一穷二白的现状,他不气馁,不放弃,不埋怨,憋足一口气,奋力向前冲,与村民一起挥锄垦荒,开辟茶园,为家家户户种上“摇钱树”,祖祖辈辈的致富梦想变得那么真真切切。

  何小川是一面旗帜,他的身上,闪耀着重诺践行、求真务实、坚持不懈的优秀品质。挂帘地处地质灾害隐患点,为消除村民的心头大患,何小川许下整村迁移的诺言。一份许诺,一生践行,面对常人难以想象的困难,他始终不舍不弃,不怨不悔,最终累倒在新村工地。面对生命的挑战,他坦然处之:“答应了的事,如果没办好,心里不踏实。”

  何小川就是这样一面永不褪色的旗帜,我们每个党员干部都要向何小川看齐,向这位好榜样学习,在“推进‘三港三城’建设,加快打造‘三门湾次经济圈’”的生动实践中,干在实处,走在前列,创造无愧于这个伟大时代的辉煌业绩。

您正在浏览: 何小川精神评论:何小川是一面旗帜
网友评论
何小川精神评论:何小川是一面旗帜 暂无评论