首页 > 心得体会 > 学习心得 > 英语教学听课心得体会

英语教学听课心得体会

手机:M版  分类:学习心得  编辑:得得9

英语教学听课心得体会 标签:听课心得 英语教学 心得体会 学习心得

  近十多天来我聆听了不同年级的英语教学,回想每一位老师的课,各具特色,风格不一,收获颇多,许多地方在我们的平时教学中值得借鉴和学习。下面谈谈我个人的一些心得体会吧。

  这次的公开课没有想象中那么花哨,只是利用了多媒体来辅助教学,更多的是注重课文,注重最基础的单词,并进行相应的拓展,提高了整节课的课堂效率。要说花哨的话,也就是张淑珍老师的变魔术课了。她讲的是颜色。关于颜色的课好多老师都上过,但张老师通过用瓶子装上清水,然后使水变成不同颜色来教授这几个关于颜色的单词,这时孩子的眼睛一亮,都全神贯注的盯着老师的一举一动。达到了应有的效果。这是低年级的课,可以多做做游戏,什么的。而高年级的每节课都是实实在在的一节课,都能按照课堂的流程,顺理成章的完成教学任务。每位老师都有自己的亮点。导入的自然,过度的简洁而不留痕迹给我留下了深刻的印象。这点靳庆林老师应用的特别好,通过What do you have in your bag 引出了要学的Chinese book, English book, and so on. 从而导入了新课的学习中。还有就是丁老师的口语流利,发音准确,尽量使用英语。例如:You please! Who can Read aloud ! Once more ! 等等。只有教师说英语才能对学生起到潜移默化的作用,达到良好的教学效果。只有做到这一点,才能保证孩子对课程的理解,才能保证孩子学到正确的知识,地道的语言。安老师利用多媒体,录音机等多媒体,注重学生的知识的获得,没有很多的花样,上的很朴实,整节课学生,老师都很投入,效果不错。

  这次讲公开课的都是所谓的老老师,每位老师都有自己的优点,课堂上都自己的亮点。都值得我学习。但是,学习来学习去,都是那老一套的东西了,挖苦心思的也想不出来新花样,特别是我带一年级的孩子,每时每刻都要用游戏啊等贯穿课堂。可是,做来做去还是那些经常玩的游戏。英语教师能力的提高除了自身素质以外还应当多参加培训。作为一位英语老师,非常希望能多参加英语培训和学习。希望上级领导多提供一些机会。

  通过这次听课,我开阔了眼界,看到了自己的不足,以及自己与其他优秀教师的差距,同时我也思考,怎样让自己的课堂用语更丰富,优美?怎样让孩子喜欢上英语课?怎样培养孩子的能力?相信通过自己的不断努力,一定能拉近距离,不断进步。

您正在浏览: 英语教学听课心得体会
网友评论
英语教学听课心得体会 暂无评论