首页 > 心得体会 > 培训心得 > 访惠聚培训心得体会

访惠聚培训心得体会

手机:M版  分类:培训心得  编辑:pp958

  访惠聚培训心得体会(一)

  最近,自治区党委下发了《关于在党的群众路线教育实践活动中集中开展"访民情、惠民生、聚民心"活动的通知》,要求各级领导干部要带头深入基层,带头走村入户、蹲点调研,带头倾听群众呼声、听取整改意见,带头下访寻问题解难题,带头落实惠民项目、办好民生实事。

  随着群众路线工作的不断深入,全国第二批教育实践活动已拉开序幕,克拉玛依也掀起了"走基层"的高潮。因为"走基层"活动的贯彻落实情况,影响着党的群众路线教育实践活动的成效,所以在"走基层"活动中,党员干部需要做好两个坚定。

  坚定理想信念。群众在干部心里有多重,干部在群众心里就有多重。党员干部只有坚定理想信念,心中装着群众,把群众当成亲人,才能真正放下架子,"沉"下身子与群众同坐一条板凳,才能不打官腔、不说官话,把群众的冷暖放在心上,心为民所系,情为民所用,利为民所谋。"群众心里有杆秤",党员干部要带着赤心、热心、诚心深入基层,深入群众,才能听到群众的实话,赢得群众的信任,夯实了党群干群基础,促进社会和谐稳定。

  坚定务实作风。"走基层"重在察实情、出实招、办实事、求实效。因此党员干部们要摒弃官僚主义、形式主义,发扬实干精神,做到腿勤、手勤、脑勤,实实在在深入到群众家中看一看,群众院坝聊一聊,群众田间地头去查一查,及时了解群众的所需所想所盼。党员干部对群众的困难疾苦感同身受,方能诚心诚意为群众办实事,尽心竭力为群众解难事,赢得群众的拥护和支持,形成强大的干群合力。

  "走基层"忌走马观花,欺上糊下做"虚功".

  "走基层"要真的走下去,切勿做样子走过场,为"下基层"而"下基层"."走基层"不是跟群众聊一聊家长里短、送点慰问品和慰问金就了事。"群众的眼光是雪亮的,群众的心里跟明镜似的",党员干部对群众亟待解决的问题和困难,只有做到"件件有着落,事事有回音",走基层才能真正地"走"出常态,走出和谐,走出发展,广大群众方能成为支持我们的坚强后盾。

  践行党的群众路线,党员干部要坚定理想信念,牢记党的宗旨,把人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,"走基层"活动才能硕果满枝。

  访惠聚培训心得体会(二)

  根据自治区党委、市油田党委深入下基层"访民情、惠民生、聚民意"活动安排和工作部署,从3月4日,我作为一名基层干部在我克拉玛依区天山路街道办事处两沟流管办驻点。下基层一周以来,下基层工作组在天山路街道社会管理综合治理工作中心同志的帮助下,开始熟悉两沟情况,根据工作实际将工作组成员分成二组,一组在大西沟参加工作、一组在西大沟参加工作,并按照网格化防控管理要求,将工作组9名同志细化到每个防控区域、配合街道工作人员和片警工作。

  此次下基层活动给我提供了一次了解基层、向基层学习的机会。基层是个大课堂,需要学习的知识很多,需要掌握的政策也很多。经过一周的基层锻炼,使我对社区工作也有了进一步了解。从街道工作人员身上学到了一些东西,也发现一些自身存在的不足。通过几天来的驻点工作,我发现:一是两沟问题,遗留已久。两沟地区是城郊贫民区,属于待拆区域,这里居住条件极差,相当一部分房屋是木板房,漏雨透风;两沟地势低洼,居民区内道路歪歪扭扭、坑坑洼洼;居民用电主要靠偷接,大部门居民用水主要靠从周边商店购买或从周边居民家中接。二是两沟居民贫困人口多,大部分居民是少数民族居民,没有克拉玛依户口,没有稳定工作,从事装修、养殖、餐饮服务员或在二手车交易市场工作,成为了社会不稳定因素。三是两沟精神文明建设匮乏,缺乏群众性文体活动。

  由于基层工作待遇较低、工作环境较差,街道工作人员的队伍建设很有困难,工作人员没在街道工作多久,就通过公开招录考试或者参加企业招聘,离开了街道,造成留不住人才的居民。两沟是一个三非治理重点区域,需要及时清查流动人员。3月6日,我们积极配合街道工作人员开展入户走访,认真核对信息,在派出所同志的帮助下,认真核对两沟居民身份信息,进行重新登记录入。

  此次下基层活动为我们零距离接触社区干部、困难群众,转变工作作风搭建了平台。在今后的工作中,我要认真履行下基层干部的工作职责,认真学习社区工作方法,积累基层工作经验,在工作中切实转变工作作风,为服务基层群众和两沟维稳工作,贡献自己的微薄之力。  访惠聚培训心得体会(三)

  自治区近年来最大规模的一次干部下基层活动,正如火如荼地进行中,疆各级机关将抽调20万名干部,开展为期3年的"访民情、惠民生、聚民心"活动。为此,克拉玛依市克拉玛依区也展开了这次活动。

  机关干部为什么要下基层?一个"下"字,形象地道出了"访民情、惠民生、聚民心"的主要形式。

  "下基层",不仅是培养干部群众观念,锤炼干部过硬作风,提升干事能力的有效途径,更是壮大基层工作力量,解决基层热点难点问题的有效举措,是一项利党利民的"双赢"之策。"访民情"是主要途径,"惠民生"是重要举措,"聚民心"才是根本目的。 难题有哪些,该如何有效解决,需要党员干部们从基层找答案。

  我们这次2000多名领导干部参加了三天的培训后,把我分配到克拉玛依区天山街道风华大西沟,报道的第一天就参加天山街道组织的服装展示活动,第二天上午参加了学雷锋活动,

  我跟随社区领导下到基层群众进行走访,这次走访活动使我认识到了很多问题,心里更有很深的感触。

  只有以谦虚务实的态度,经常到群众中看一看,听一听、聊一聊,和他们拉家常、交朋友,才能听到广大群众反映的,民意,要以"能帮则帮、解决问题"的进取态度,积极向社区居委会,和上一级主管部门反映问题,提出建议,协助制订解决方案,帮助群,众解决实际困难,才能得到他们的充分信任。

  心系群众,千方百计为群众排忧解难,真心实意为群众提供服务,这样才能收到群众的欢迎,才能促进各项工作,更好的开展,也只有在密切联系群众的过程中,才能实现发展与和谐的相互统一。只要我们真正带着感情深入下去,真正转变作风,及时帮助群众解决实际困难,就会赢得人民群众的支持和拥护,就会密切党同人民群众的血肉联系,就会巩固党的执政之基,使我们的国家更加,富强,社会更加和谐。

您正在浏览: 访惠聚培训心得体会
网友评论
访惠聚培训心得体会 暂无评论