首页 > 心得体会 > 培训心得 > 全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会

全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会 标签:幼儿园 安全教育 心得体会 培训心得

  全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会

  2013年3月20日,我怀着对革命摇篮无比崇敬的心情及带着我园该如何教育好孩子们的重托来到了“江西省教育厅教师培训中心----井冈山八角楼”培训学习。感谢教育厅为我们提供了这样优越的学习平台和机会,我受益匪浅。

  教育厅的领导强调了本次培训的重要意义,安排了培训的重要内容。其次聆听了各位专家的专题报告。他们的精彩讲解,让我感慨很多,体会较深,收获颇大。作为学校第一负责人,在时刻敲响安全警钟的同时,更要明白,如何去思考和管理。尤其是依法思考和依法管理及处理安全事故,不断强化危机意识。在此,就如何做好学校安全工作,寻辟安全途径谈一点初浅的感悟:

  一、寻求最佳化的教育时机

  二、探索多样化的教育形式

  三、采用生动化的教育方法教育孩子

  保护他们的安全,责任重于泰山;生命大于天,时时要警惕,确保校园安全,我们责任在肩!四天来,我在此学习,深刻地感受到教育厅领导专家对学前教育的发展是莫大的关心和重视。

  听了陈蔚处长的“学前教育政策解读 ”,我领会到安全意识对学前教育的重要性,心里暗暗下定决心:不折不扣地依法依规科学管理好,建设好,发展好我园。听了廖处长的讲座,懂得了如何处理幼儿卫生保健及幼儿意外伤害事故,严格履行园长职责,有效预防幼儿园食品卫生事故的发生,保证幼儿园安全。同时加强幼儿园的安全管理,防范于未然。卢筱红幼教专家对《指南》的解读,更丰富了我的幼儿专业知识。要给孩子一个快乐的童年,为幼儿学习与发展指名了具体的方向……

  总之,在井冈山这几天的培训活动中,我不仅生活学习快乐,更为重要的是让我感受到领导专家的讲座内容详实、态度亲和、工作认真、严谨高效、互动精彩,让我印象深刻。

  我决心把这次培训学习的内容和精神带回我园,组织我园教师进行学习讨论,共同分享江西省教育厅领导专家讲座的精彩内容。逐步的把素质教育“移植 ”到家长的观念里,从而慢慢的从小学化教育转向《指南》上说的那样,还孩子们一个快乐的花样童年。

  把安全管理提高到一个新的水平,以积极的态度创建一个平安和谐的幼儿园,这就是我的心愿,也是我这次井冈山之行的所思所想。

  抚州市金溪县清华园艺术幼儿园

  胡秋琴

  2013年3月24日

您正在浏览: 全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会
网友评论
全省幼儿园安全教育和管理培训心得体会 暂无评论