首页 > 心得体会 > 培训心得 > 小学教师培训心得:让爱传出去

小学教师培训心得:让爱传出去

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

小学教师培训心得:让爱传出去 标签:小学教师 教师培训 心得体会 培训心得

  小学教师培训心得:让爱传出去

  本文作者:旺苍县木门镇中心小学校 王瑶

  在这个美丽的盛夏,激情的七月里,我带着一颗好奇而充满期待的心踏进了广元市东城实验学校。初踏入这所学校,让我倍感亲切,而接下来几天里,几位老师的精彩讲座更让我受益匪浅。李劲波老师的率真、任俊老师的幽默、李娟老师的和谐给我留下了深深的印象,当然更别说他们的精彩分享了。赠人玫瑰手留余香,他们是天底下最幸福最快乐的人,因为他们把爱的种子撒播给了我们,而我们也将是最幸福最快乐的一群,因为我们也将把幸福的种子四处撒播……

  短短的培训学习马上要接近尾声了,心中总有众多不舍,但也要说再见。回顾几天的课程,看着密密麻麻的笔记,收获最多的还是感恩与幸福。

  李娟老师说:"美好的一天从感恩开始!"是的,我们要学会感恩,感谢父母给了我们生命;感谢爱人给了我一个温暖的家;感谢儿子赋予我生命的意义;感谢朋友,给了我物质和精神的帮助与支持;感谢团队,让我变得更加优秀……常怀感恩之心,积极地看待周围的一切,我相信,这个世界将变成美好的人间。我特别想说,我很感谢老师们设计的"蓝丝带"这个环节,让我和曾经的同事相遇,将纠结于心里的困惑与自责相互述说,我们真诚的交流,倾述并拥抱,我感动的哭了,我们终于冰释前嫌,这么多年在我心底的迷雾终于烟消云散。奇迹出现了,误会解除了,心情豁然开朗了,这就是感恩的魅力所在吧!

  再来说说幸福吧!我想我够幸福,但我周围有很多不幸福的声音,对他人的指责,对工作的抱怨,以及对人生的无奈。幸福仿佛已经离我们遥远而触不可及。忙碌的生活,高压的工作和充满呐喊的声音……负面的情绪会让我们走向深渊,而正确的情绪可以带着我们飞向天堂。我们是可以幸福的,我们可以有意义的去想一些事,去做一些事。运用正确的方法来调控我们的情绪。原来,幸福是一种可以提升的能力。其实想想,幸福是一件很简单的事。清晨起来能看见第一缕阳光就是幸福;困了能有一张舒适的大床就是幸福;能和父母经常联络,能和爱人达到共识,能和孩子一起成长就是幸福。当然幸福对于每个人的感受都不一样。我幸福着,我享受着,我感动着,真好!

  这次培训老师们的耐心讲解、精彩分享,让我学会了感恩,懂得了如何管理好自己的情绪,知道了幸福是一种可以学习的能力,并能用积极乐观的心态去看待周围的一切并感染到他们。朋友们常说我是一个热爱生活、享受生命、阳光乐观的人。通过这次培训,我想我可以做得更好。所以,我希望继续做一个内心温暖、阳光向善的人,将爱的种子永远传播下去。

  "幸福心灵计划"项目在西部地区的大力的推广,希望帮助一个老师,可以照亮成百上千个孩子!帮助一所学校,可以孕育出成千上万颗幸福的种子!

您正在浏览: 小学教师培训心得:让爱传出去
网友评论
小学教师培训心得:让爱传出去 暂无评论