首页 > 心得体会 > 培训心得 > 完成syb创业培训感言

完成syb创业培训感言

手机:M版  分类:培训心得  编辑:小景

  目标产生伟大的力量

  ——完成SYB创业培训感言

  《敬业——美国员工职业精神培训手册》([美]詹姆斯·H·罗宾斯著 曼丽译 世界图书出版公司2004年版)第39页用了一则故事来说明“提升自己,实现更高的目标”:

  有一位哲人来到一个建筑工地,询问三位正在询问正在砌筑的工人:“你们正在做什么?”

  第一位工人回答道:“正在砌砖。”

  第二位工人回答道:“正在砌一堵墙。”

  第三位工人回答道:“正在建一座教堂。”

  这位哲学家当即就判断,心中有教堂的第三位工人会成为一个伟人。这第三位工人就是16世纪欧洲宗教改革运动的发起人之一:约翰·加尔文。

  SYB培训课堂上,我说:

  我从事SYB培训,当然我的职责首先是培训小老板。但在我的眼中你们是未来的企业家,所以,我的愿景是想用自己的真诚和努力培训、踏踏实实地从小老板培训开始,为造就未来的企业家打基础。

  于是,我又对学员们说:

  你们的目标不是《创业计划书》!不是3万元补贴!而是如何抓住机会,发挥潜力,因为你们今后目标不是3万元、30万!而是300万、3000万,甚至3个亿也是可能的!关键是你要确定什么目标。

  结束培训后,我的感觉《敬业》中的下段话对SYB老师和学员都同等重要:

  毫不夸张地说,目标是成功的一半。目标是对于所期望成就的事业的真正决心。没有目标,不可能发生任何事情,也不可能采取任何步骤。如果一个人没有不断递进的目标,就只能在人生的旅途上徘徊,永远到不了任何地方。实现了自己的目标之后,要确定更高的目标,并现将去实现更高的目标。那些被高尚的目标所驱使的人,必须会成就职业上的辉煌。在工作中请牢牢你的目标,牢牢记住你的使命。

您正在浏览: 完成syb创业培训感言
网友评论
完成syb创业培训感言 暂无评论